Супружеская пара желает избавиться от алкогольной зависимости!

Третий день без кофе. Норм, башка не болит, но кишечник как-то лениво работает ))) вроде есть такая связь, после кофе — в туалет.

На улке ураган и дождь. Изба скрипит от порывов ветра )

Завтра выезд Опочку. Открытие выставки двух художников. Мы бывали в этом ДК вроде бы разок, в кино ходили, в 17 году, вдвоем в зале сидели. Спецом заглянула в домашнюю бухгалтерию, чо мы там смотрели, так не вспомнила. Фильм Напарник. Какая-то мура с Гармашем.

Еще я запомнила, что у них напольные унитазы — чаша Генуя. Я их в Италии встречала. Но на вокзале, а не в ДК ) и в Дубайском аэропорту есть такое в каком-то из туалетов, видела в прошлом ноябре, удивилась ) Но там зверская проходимость! Миллионы людей. А в ДК Опочки? Полтора человека ))

А почему я эту тему подняла — в Витебске нас занесло на концерт в свежеотремонтированный концертный комплекс. Так вот, там такие унитазы установили в 2023 году. Хм… ну в целом я всегда за оптимизацию и рационализацию. И бюджет надо считать, а не разбазаривать деньги налогоплательщиков.

Но я оч удивлена такому выбору унитазов для Концертного комплекса. Причем в подобные места чаще ходят люди старшего возраста. Им «турецкие унитазы» противопоказаны. Сядет на корточки, а потом и не встанет.

Там как раз проходил вечер танцев для пожилых. Я поинтересовалась у билетерши, что это, проходя на свой концерт. Мне ответили, что нам еще с Серегой рано туда ))

Видела прихорашивающихся бабусек в этом туалете. Начесы делают, переодеваются, подкрашиваются. Все, как в 18…

Завтра гляну опочецкий туалет, мож заменили ))) Кто-то идет картины смотреть, а Женя — унитазы )

Это нормально. Тема дизайна туалетных комнат меня всегда интересовала с проф точки зрения. В том же Макдаке всегда были классные туалеты )

А у нас тут рестик в Пскове открылся, с претензией… я сразу пошла туалет смотреть. Крашеные стены с шершавой текстурой, дурацкая раковина-чаша, по которой все стекает мимо ( про гигиену и уборку ваще не думают. Стены эти не помыть, уже пованивать начало ((

Сегодня у меня туалетные размышлизмы…

Пойду с собакой гулять. Муж сказал, что с гантелями непогода не страшна. Нуну (

А еще я в очередной марафон с художниками вписалась. Скандинавская тема. Сегодня носки для Пеппи. Ок ) мож кто тоже захочет нарисовать — вот референсы для вдохновения ))

IMG_6071.jpeg

Муж сказал: давай я погуляю с Тришкой по-быстрому, я ж тебя люблю, чо ты мокнуть будешь ))

Спасибо ему :IN LOVE:

Love is… я когда-то собирала вкладыши )) выбросила потом. Осталось несколько в старом скетчбуке )

IMG_6087.jpeg

Я писала, что после скетчинга в арт-пространстве музея мы познакомились с художниками. У них там своя выставка из травы ) это работы жены. А муж со мной разговорился, отправил нас на соседнюю выставку и подарил открытку, подписав ее. Сказал, что он клоун. И ваще они из Мск, но купили в Беларуси дачу и пригласил нас к себе.

Я только сегодня сподобилась почитать про этого клоуна ) оказывается, он знаменитость. Николай Челноков. Я вроде как близка к театральному сообществу, но цирк все же иной вид искусства.

И он не совсем клоун, а воздушный гимнаст и долгое время служил в цирке Дю Солей. Читаю, это он подарил Витебску памятник клоуну )) хитрец ) можно сказать, самому себе ) А я буквально на днях этот памятник фоткала и нос клоуна натирала ))

А еще он несколько лет был режиссером Славянского базара. Щаз они с женой выкупили старую школу в деревне Зябки и устроили там культурное пространство Оранжевая мельница )

Дааа, интересная личность. Надо познакомиться поближе )) Ну чо, канешна прокатимся! Раз пригласили )) это даже ближе, чем Витебск.

Аааа, открытку ему Норштейн нарисовал, автор Ёжика в тумане. О чем он мне тоже успел поведать ) общительный клоун )

Я вроде чуть скучаю по этому всему… и ведь как рыбак рыбака, видит издалека, так и ко мне тут же тянутся, такие же, как я )) на той выставке, куда нас клоун отправил, ко мне сразу же прилип виолончелист, пока Серж где-то бродил. Творческие быстро находят общий язык.

Ну чо, я долго отсиживалась и приходила в себя. Трудотерапия на земле и строительство подлечили меня. Во время пандемии, мне каж у нас был самый рьяный труд. А сейчас, чувствую, чего-то мне не хватает. Ищу своих ) нахожу )

IMG_5465.jpegIMG_5463.jpegIMG_6089.jpegIMG_6091.jpeg

Третий день без кофе. Норм, башка не болит, но кишечник как-то лениво работает ))) вроде есть такая связь, после кофе — в туалет.

На улке ураган и дождь. Изба скрипит от порывов ветра )

Завтра выезд Опочку. Открытие выставки двух художников. Мы бывали в этом ДК вроде бы разок, в кино ходили, в 17 году, вдвоем в зале сидели. Спецом заглянула в домашнюю бухгалтерию, чо мы там смотрели, так не вспомнила. Фильм Напарник. Какая-то мура с Гармашем.

Еще я запомнила, что у них напольные унитазы — чаша Генуя. Я их в Италии встречала. Но на вокзале, а не в ДК ) и в Дубайском аэропорту есть такое в каком-то из туалетов, видела в прошлом ноябре, удивилась ) Но там зверская проходимость! Миллионы людей. А в ДК Опочки? Полтора человека ))

А почему я эту тему подняла — в Витебске нас занесло на концерт в свежеотремонтированный концертный комплекс. Так вот, там такие унитазы установили в 2023 году. Хм… ну в целом я всегда за оптимизацию и рационализацию. И бюджет надо считать, а не разбазаривать деньги налогоплательщиков.

Но я оч удивлена такому выбору унитазов для Концертного комплекса. Причем в подобные места чаще ходят люди старшего возраста. Им «турецкие унитазы» противопоказаны. Сядет на корточки, а потом и не встанет.

Там как раз проходил вечер танцев для пожилых. Я поинтересовалась у билетерши, что это, проходя на свой концерт. Мне ответили, что нам еще с Серегой рано туда ))

Видела прихорашивающихся бабусек в этом туалете. Начесы делают, переодеваются, подкрашиваются. Все, как в 18…

Завтра гляну опочецкий туалет, мож заменили ))) Кто-то идет картины смотреть, а Женя — унитазы )

Это нормально. Тема дизайна туалетных комнат меня всегда интересовала с проф точки зрения. В том же Макдаке всегда были классные туалеты )

А у нас тут рестик в Пскове открылся, с претензией… я сразу пошла туалет смотреть. Крашеные стены с шершавой текстурой, дурацкая раковина-чаша, по которой все стекает мимо ( про гигиену и уборку ваще не думают. Стены эти не помыть, уже пованивать начало ((

Сегодня у меня туалетные размышлизмы…

Пойду с собакой гулять. Муж сказал, что с гантелями непогода не страшна. Нуну (

А еще я в очередной марафон с художниками вписалась. Скандинавская тема. Сегодня носки для Пеппи. Ок ) мож кто тоже захочет нарисовать — вот референсы для вдохновения ))

Посмотреть вложение 1623060
Мне тут туалеты приглянулись на Варшавском экспрессе, то что вокзал бывший на Обводном канале :-D
Реально так интересно сделаны, будто бы из сериала : Эркюль Пуаро )))
Я долго стоял и разглядывал :-D

Мне тут туалеты приглянулись на Варшавском экспрессе, то что вокзал бывший на Обводном канале :-D
Реально так интересно сделаны, будто бы из сериала : Эркюль Пуаро )))
Я долго стоял и разглядывал :-D
Не была )

А функционал? Я на это обращаю внимание. И на защелки-завертки в кабинках. ) Так-то можно любую бутафорию замутить. Но важно что б было легко и удобно убирать. Это ж общественные места. Инфекции, пьяные, чортикто… )) кто мимо, кто криво (

Помню были в Харпе, это культурный центр в Исландии. И мы с подругой зависли над защелками в туалете. При том, что мы довольно сообразительные ) и сами подобные задачи решали. Но не всегда можно слету понять, как работает механизм. Но догадались. Потом наша третья подруга пошла и вернулась за помощью. Не сообразила, как пользоваться ))

По идее, так нельзя. Должно быть интуитивно понятно )) Неужели исландцы сообразительней нас? Они ж как-то запираются )) а мы голову ломали :-D

Но ваще много классных тубзов. И в Пскове тоже. В кинотеатре Мираж в ТЦ Акваполис мне нра. Поп-арт на плитке. Оч круто и ярко и по-киношному и лаконично. А в театре Дрампуш, который я нежно люблю, паршивый туалет. Ладно хоть кабинок много. Это плюс.

Ооооо!!! Самый жуткий тубз на автовокзале. Там бабка сидит и отрывает кусочек туалетной бумажки тебе. А я этого не заметила. Тока в кабине поняла ))) Я вышла и говорю — это что за абсурд?! Повесьте рулон туалетной бумаги в кабинку! А она: ворують ))) блин ) прям разорились на бумаге :facepalm:

Вернулись из Опочки. Ехали на выставку, а попали на концерт )) но и на выставку тоже ))

Оказывается, щаз длинные выходные из-за праздника, название которого я не могу запомнить )) хотя регулярно оформляла сцены под него )

И вот, приехали мы в Опочецкий ДК, народу мноооогооо, я аж подивилась, фигасе, опочане живопись любят! Но нет, это все на бесплатный концерт пришли. )

Перед выставкой мы в магнит-пятерочку-фикспрайс сходили, потом голодные пошли в местную кулинарию типа столовую. Оч специфическое местечко, но мы там часто бываем. Бюджетно и вкусно. И даже без последующей изжоги. Серега плову возжелал, я жареный минтай ела. На десерт — меренговый рулет с вишней. Практически Анна Павлова )) нуу, из минусов — пластиковая посуда.

Долго в столовке жевали, на торжественную речь опоздали. Стали картины рассматривать, и тут подходит к нам дама-ведущая и спрашивает: вы не опочане? У вас лица другие ))) а потом каааак начала меня обнимать! Говорит: а я вас узнала! Нуууу, я тож обнимаюсь, думаю, меня с кем-то попутали ))) и тут она называет мое имя и фамилию )

Оказывается, она ведет группу в ВК, где я иногда чего-нить комментирую ) да уж, мир тесен. Пофоткались с ней. Она из Пскова, галеристка.

А потом нас загнали на концерт )) посадили рядом с главой района, раз уж я обнималась с ведущей ) я поинтересовалась продолжительностью программы, вспомнив, что барды нас мучали два с половиной часа. Ответили, что полтора. И что будет военный духовой оркестр! Этим и заманили.

Концерт начали со стихов. Глава района речь по бумажке прочитал. Но коротко. Потом пели тетки в красных платьях под минусовку, потом юные девы в белых платьях тоже под минусовку… я уж нервничать начала… самодеятельность нравится только участникам этой самодеятельности. Ну и родственникам ))

А потом хоба! Кааак вышли барабаны! Да как врезали! Ну и всё, дальше была суперская программа. Много джаза. Оч круто. А концерт длился всего час десять. Можно и подольше. Иногда кто-нить из трубачей солировал.

А какой у них дирижер! Юный Аполлон! Оркестр из Острова, ну да, у них много в/ч. Мы уже с Серегой настроены к ним на концерт нестись.

Щаз пишу и улыбаюсь. Чудный денек! Мы с Серегой орали браво, мы всегда орем, если нравится ) народ стесняется. А стоит нам крикнуть, так и другие подхватывают )) И красавец-дирижер расплывался в улыбке в ответ )

После концерта опять на выставку пошли. А то я ничего не рассмотрела, с галеристкой проболтала. И ведь прекрасная выставка! Работы оч хороши! Отдельными постами выложу. Мне даже купить что-нить захотелось. Одуванчики там были ) которые я первые годы ненавидела, а щаз вроде как люблю )

Мы вылезли на балкон выставочного зала и нашли там старую тантамареску )) ну и канешна засунули в нее свои бошки пофоткаться. Пока мы развлекались, все посетители разошлись и зал закрыли на замок вместе с нами )) пришлось барабанить в дверь и просить что б нас выпустили.

Хурмы купили. На ужин с творогом и сметаной съели. Сорт Шоколад. Тут, на НД читала про опасные свойства хурмы. Безоар может привести к смертельному исходу. Нуууу, меня таким не напугаешь ) это ж ведро сожрадь надо )) а мы одну штуку на двоих.

На вечер у нас серик Игра в кальмара. До сих пор не смотрели. Вчера начали. Зашел.

Дома +15° )) но у меня есть колготки под названием Аляска! Щаз печка раскочегарится и будет хюгге. Свечек ароматических накупили. Спасибо ВС за всё. :IN LOVE:

IMG_6111.jpegIMG_6155.jpegIMG_6158.jpegIMG_6243.jpegIMG_6235.jpegIMG_6225.jpegIMG_6236.jpeg

Еще я запомнила, что у них напольные унитазы — чаша Генуя
Спецом пошла в туалет ДК. Заменили чаши Генуя на нормальные унитазы )) но серые прямоугольники цемента на полу напоминают о былом )

Номерок в гардероб удивил ) я думала только мой потерялся. Но нет, у всех такие ))

IMG_6176.jpeg

Уффф… фонари Джека кромсать — не гопак плясать )) карочи, устали. Аж мозоль натерла ))) Две тыквы-малышки я быстро почикала, а три гигантские мы долго крутили вертели. Хз скока кг каждая )

Две Серега вырезал, три — я. Пятый год, хэллоуиновские традиции соблюдаем, тыквы на фонари режем. И это, скажу я вам, оч увлекательно. Обычно мы две шт делали, одну я, вторую Серж. А в этом году чот размахнулись, аж пять вырезали ) наверна в честь того, что это пятый год ))

С Хеллоуином, дорогие алкоголики! Ну или с Тыквенным спасом, братья и сестры! Кому как больше нравится ))) Обожаю как пахнут фонари Джека! Свечки медленно поджаривают тыквенную мякоть и по всей избе разлетается обалденный аромат!

Посмотреть вложение 1622531
Посмотреть вложение 1622532

Посмотреть вложение 1622525Посмотреть вложение 1622526Посмотреть вложение 1622527Посмотреть вложение 1622528
Потрясающе! Даже не верится что это сделали любители.
Совсем немного до кареты осталось))

И фотки с выставки. Это работы
Абакумовой Ирины, из Архангельска. 1974 гр, живет в Луге, закончила нашу Муху (ныне Штиглица). Оч понравились ее картины. Графичная живопись ) незамученная )

Вложения

• IMG_6179.jpeg
    IMG_6179.jpeg
    213.6 KB · Просмотры: 11
  • IMG_6132.jpeg
    IMG_6132.jpeg
    215.7 KB · Просмотры: 11
  • IMG_6130.jpeg
    IMG_6130.jpeg
    153.9 KB · Просмотры: 11
  • IMG_6189.jpeg
    IMG_6189.jpeg
    260.5 KB · Просмотры: 12
  • IMG_6186.jpeg
    IMG_6186.jpeg
    183.7 KB · Просмотры: 11
  • IMG_6182.jpeg
    IMG_6182.jpeg
    185.2 KB · Просмотры: 10
  • IMG_6184.jpeg
    IMG_6184.jpeg
    187.1 KB · Просмотры: 10
И второй участник вчерашней выставки — Рыжков Юрий Николаевич. Родился 5 июня 1958 года в Казахстане. С 1985 года живет в Пскове. Работы простодушные, чуточку на грани с наивом ) искренен, много природы )

Вложения

• IMG_6203.jpeg
    IMG_6203.jpeg
    277 KB · Просмотры: 12
  • IMG_6204.jpeg
    IMG_6204.jpeg
    184 KB · Просмотры: 12
  • IMG_6201.jpeg
    IMG_6201.jpeg
    246 KB · Просмотры: 12
  • IMG_6198.jpeg
    IMG_6198.jpeg
    264.3 KB · Просмотры: 12
  • IMG_6194.jpeg
    IMG_6194.jpeg
    249.1 KB · Просмотры: 12
  • IMG_6193.jpeg
    IMG_6193.jpeg
    272.3 KB · Просмотры: 11
  • IMG_6192.jpeg
    IMG_6192.jpeg
    242.6 KB · Просмотры: 12
Погода дрянь. С неба что-то валится типа снега. Но до земли не долетает. Холодно.

Перерабатываем тыквы после Хэллоуина. Часть курицам отдала, они тыкву любят. Самую огромную оранжевую оставили себе на еду. Уже делаю суп-пюре. Куриный бульон вчера сварила. Сверху толстый слой ярко-желтого жирка. Пахнет обалденно. Тыкву отдельно притушила. Щаз лук карамелизирую.

Минимум ингредиентов. Еще чуть чеснока с перцем. Ну и сливки канешна ) жирненько будет. Мы такое любим. Практически кето-суп-пюре. Даже ради такого случая литовский ржаной хлеб купили. Сухарики приготовлю.

Нафасовала тыкву по полтора кг и в морозилку. Режу и так мне жалко наши фонари Джека. Вот его глаз, вот его зубы… Они и правда в этом году особенно хорошо получились. После Хэллоуина еще чуток в сенях постояли. Рука не поднималась их сразу порезать на куски.

IMG_6246.jpegIMG_6249.jpegIMG_6102.jpeg

Я тоже очень люблю суп-пюре из тыквы. Еще ложку оливковоого масла прям в тарелку и тыквенные семечки!

Я тоже очень люблю суп-пюре из тыквы. Еще ложку оливковоого масла прям в тарелку и тыквенные семечки!
В нем стоооолько куриного жира, что масло уже лишнее )) а вот семки не помешали бы. Но я, когда резали фонари, отложила штук по 20 семян на весеннюю посадку, а для еды поленилась перебирать-отмывать-жарить-чистить. А готовые чищеные семки покупать для меня неприемлемо :-D имея тонны тыквы в подвале ))

Вместо семечек — сухарики ))

Отвал башки! )

IMG_6254.jpeg

В нем стоооолько куриного жира, что масло уже лишнее )) а вот семки не помешали бы. Но я, когда резали фонари, отложила штук по 20 семян на весеннюю посадку, а для еды поленилась перебирать-отмывать-жарить-чистить. А готовые чищеные семки покупать для меня неприемлемо :-D имея тонны тыквы в подвале ))

Вместо семечек — сухарики ))

Отвал башки! )
Да, твой куриный бульон не то что наш из магазинной зеленоватой курицы

Я видела видео как тыквенные семечки производят, саму тыкву при этом измельчают и все в отходы идет.

Но дома с семечками много возни

Да, твой куриный бульон не то что наш из магазинной зеленоватой курицы

Я видела видео как тыквенные семечки производят, саму тыкву при этом измельчают и все в отходы идет.

Но дома с семечками много возни
Думаю, для семок специальные сорта тыквы выращивают, у которых тонкие стенки. У меня были такие в прошлые годы, я сразу курям отдавала. Там есть нечего )

А в этот раз у нас оч мясистые. Семечек внутри оч мало. И полости под семечки малюсенькие. Я устала вырезать-выдалбливать тыквенное «мясо» под пространство в фонаре.

Курицы у нас жирные, но мяса на них мало. Они ж несушки. И в бульон попадают по старости. Как перестают нестись. А на мясо бройлеров выращивают.

Назад
Сверху Снизу