Вернулись из Опочки. Ехали на выставку, а попали на концерт )) но и на выставку тоже ))
Оказывается, щаз длинные выходные из-за праздника, название которого я не могу запомнить )) хотя регулярно оформляла сцены под него )
И вот, приехали мы в Опочецкий ДК, народу мноооогооо, я аж подивилась, фигасе, опочане живопись любят! Но нет, это все на бесплатный концерт пришли. )
Перед выставкой мы в магнит-пятерочку-фикспрайс сходили, потом голодные пошли в местную кулинарию типа столовую. Оч специфическое местечко, но мы там часто бываем. Бюджетно и вкусно. И даже без последующей изжоги. Серега плову возжелал, я жареный минтай ела. На десерт — меренговый рулет с вишней. Практически Анна Павлова )) нуу, из минусов — пластиковая посуда.
Долго в столовке жевали, на торжественную речь опоздали. Стали картины рассматривать, и тут подходит к нам дама-ведущая и спрашивает: вы не опочане? У вас лица другие ))) а потом каааак начала меня обнимать! Говорит: а я вас узнала! Нуууу, я тож обнимаюсь, думаю, меня с кем-то попутали ))) и тут она называет мое имя и фамилию )
Оказывается, она ведет группу в ВК, где я иногда чего-нить комментирую ) да уж, мир тесен. Пофоткались с ней. Она из Пскова, галеристка.
А потом нас загнали на концерт )) посадили рядом с главой района, раз уж я обнималась с ведущей ) я поинтересовалась продолжительностью программы, вспомнив, что барды нас мучали два с половиной часа. Ответили, что полтора. И что будет военный духовой оркестр! Этим и заманили.
Концерт начали со стихов. Глава района речь по бумажке прочитал. Но коротко. Потом пели тетки в красных платьях под минусовку, потом юные девы в белых платьях тоже под минусовку… я уж нервничать начала… самодеятельность нравится только участникам этой самодеятельности. Ну и родственникам ))
А потом хоба! Кааак вышли барабаны! Да как врезали! Ну и всё, дальше была суперская программа. Много джаза. Оч круто. А концерт длился всего час десять. Можно и подольше. Иногда кто-нить из трубачей солировал.
А какой у них дирижер! Юный Аполлон! Оркестр из Острова, ну да, у них много в/ч. Мы уже с Серегой настроены к ним на концерт нестись.
Щаз пишу и улыбаюсь. Чудный денек! Мы с Серегой орали браво, мы всегда орем, если нравится ) народ стесняется. А стоит нам крикнуть, так и другие подхватывают )) И красавец-дирижер расплывался в улыбке в ответ )
После концерта опять на выставку пошли. А то я ничего не рассмотрела, с галеристкой проболтала. И ведь прекрасная выставка! Работы оч хороши! Отдельными постами выложу. Мне даже купить что-нить захотелось. Одуванчики там были ) которые я первые годы ненавидела, а щаз вроде как люблю )
Мы вылезли на балкон выставочного зала и нашли там старую тантамареску )) ну и канешна засунули в нее свои бошки пофоткаться. Пока мы развлекались, все посетители разошлись и зал закрыли на замок вместе с нами )) пришлось барабанить в дверь и просить что б нас выпустили.
Хурмы купили. На ужин с творогом и сметаной съели. Сорт Шоколад. Тут, на
НД читала про опасные свойства хурмы. Безоар может привести к смертельному исходу. Нуууу, меня таким не напугаешь ) это ж ведро сожрадь надо )) а мы одну штуку на двоих.
На вечер у нас серик Игра в кальмара. До сих пор не смотрели. Вчера начали. Зашел.
Дома +15° )) но у меня есть колготки под названием Аляска! Щаз печка раскочегарится и будет хюгге. Свечек ароматических накупили. Спасибо ВС за всё.