Для чего ты оставляешь себе лазейку для выдуманного срыва?
Это порой трудно понять даже мне самой, но картина следующая: я поняла, что я алкоголик года 4 назад, потом не понимая, как с этим жить, просто продолжала своё гнусное дело. Несмотря на мой сравнительно "недолгий" стаж ( 7 лет с момента первого принятия). Быстро наращивала обороты, достукалась до "живых" снов,+ 2 раза являлись духи, один раз душил кот. Я потеряла всякий интерес к жизни и ждала конца. Пару раз меня кодировали, но это было, как мертвому припарка, откапывали постоянно. А потом, на грани моего безумия, мне повезло с обстоятельствами. В общем я уверовала в Бога, второй раз в жизни после детства, хотя была материалисткой зверской. И поняла, что хочу жить, начала испытывать интерес и радость. Отрешилась как бы. Стала реже пить, сейчас
запои стали всё реже, каждый раз мне, конечно, горько, я искренне каюсь и прошу сил, но во всяком случае в петлю лезть мне больше не хочется! Потому что как-то поменялось мироощущение, и моя самая большая мечта теперь: умереть, когда придёт мой час,
со спокойным сердцем. А это подразумевает под собой всё остальное. Мне не хочется не успеть. Трудность состоит в том, что я слабовольна, импульсивна и распыляюсь, плохо делая акценты по жизни. Духа мало пока. А насчет лазейки - да это так, недавно осознала, что оставляю себе её "неосознанно". Так сказать, двум господинам пытаюсь служить, а это ни то ни сё! Но, если скажу, что совсем исключаю возможность, что когда-нибудь напьюсь на радостях жизни - совру! Я давно поняла, что насильно запретами мое сознание не поработить, я смогу всё преодолеть, только если истинно и всецело захочу изнутри (ну это, вы все сами знаете). Проблема в том, что я очень отвыкла от нормальной жизни без "пелены", что порой даже не знаю, что делать и, как поступать, в простых, казалось бы, ситуациях. Как снова ходить учусь. Кругом ассоциации, каждое место, объект, лавка, туалет в случайной поликлинике, все связано с воспоминаниями. А воспоминания зарождают семя желания. Вы сейчас парируете мне, что это все "отговорки", ну так я и не спорю. Отделаться от всего, что накопилось мне очень трудно. Дилемма жизни у меня точно не из легких, но, возможность, что я её разрешу с Божьей помощью, теоретически есть...