А я сегодня не курил - перед обедом турнички, обед - мясо/овощи, часик вздремнул, то/сё, перед ужином велосипед 30ка, потом душ, ужин хлеб/сыр/фрукты. Лежу на диване как на облачке. Идеальный день!)
Пока катался, думалось всякое, может тебе полезно будет, как зерно для раздумий, Андрею ещё.
Я сам человек в нашем понимании тревожный:напряжение не отпускает, скачки настроения, курю/не курю, ем/не ем и т.д. И сегодня мне пришла мысль, что это моё состояние - моя же привычка. С юных лет, с уличных баталий воспитан быть дерзким, четким, взрывным, опасным, агрессивным - и сейчас сохраняю эти элементы "мужского стиля" в арсенале. Что где не нравиться - ставлю на место, без лишних сантиментов)) Сегодня подумал - а на хрена я себего сам постоянно шерсть на загривке поднимаю, что это дает? Ресурсы на эту мобилизацию тратятся колоссальные, а зачем? Можно делать всё, что угодно, внутренне ласково улыбаясь - хоть врага ножичком резать, хоть какого-то хама морально уничтожать. Не труситься от злобы, накручивая себя - а просто реагировать, реализуя свой интерес. Причём все рационально, без желания укротить, очистить душу, урезать страсти и т.п. - так просто выгоднее, энергетически. Расслаблено, хоть в окопе, хоть в кровати. И жить здорово просто выгоднее - для силы, которая главный самоаргумент.
В общем, я сегодня так жил - и в конце дня чувствую себя лучше чем в начале. Решил двигаться в этом направлении.