Молодчина, вернулась на форум и это здорово! Срок выздоровления у тебя ещё не большой и зыбкий. А здесь всегда есть поддержка и люди, такие же как и ты, которые признали себя бессильными перед этой мерзкой, убивающей жижей.Отмечусь в своей темке, порефлексирую...
Третий месяц без алко... Вообще нормально... То есть делаю всё то же самое, что с алкоголем, но без него. И НЕ делаю - не болею с похмелья, не лежу целый день, потому что ничего другого делать не могу, не болтаюсь пьяной по улицам, не падаю спьяну, не страдаю от стыда, не теряю вещей.
Эйфория первых недель прошла, бываю и вялой, и разбитой, и без настроения, ну так на одной волне никто не живёт. Хочется ли выпить? Периодически хочется, но стала разделять свои иллюзии насчёт выпивки и реальность. Кажется - это же здорово, посидеть с пивком в кафе у моря или поболтаться, как раньше, с подругой под бутылочку, но вспоминаю, как это будет в реальности, - сидишь-ходишь дурной, опьянение тяготит, - и тяга проходит. Проделываю иногда мысленный эксперимент - вот беру бутылку, наливаю, жадно пью, а потом - тяжело хмелею, развезло, опьянение придавливает, и всё, желание выпить отпадает. Перескакиваешь через этот момент и дальше живёшь, и нисколько без алко не тоскливо, не скучно, не пусто. Недавно задумалась - а зачем вообще пила? Для чего? Непонятно. Такой вот наркотик хитрый... Создаёт иллюзию наслаждения у трезвого, а пьяному наслаждения не даёт. Или это мозг хитрый?
Прочитала всю тему Ужасы похмелья, приуныла, что это и моя дорожка - тяжелейшие физические страдания, блевота навыворот, паники, страшные галлюцинации. Ну то есть продолжи я пить, всё это неизбежно произойдёт и со мной. Тут мне ещё предстоит смирение - ну вот так случилось, попала я в когорту людей, способных скатиться до ужасающих состояний. Не то чтобы сожалею, что не смогу больше пить, а скорей комплексую, будто на мне чёрная метка. Надо с этим разбираться, это ощущение мне не нравится. Иногда пугаюсь, представляю - вот останусь одна, без близких, без родных, начну пить и обнаружу себя однажды в заблеванной постели, истощенную и пропитую, среди жутких видений, в аду. Боюсь этого. Себя боюсь, зная, что алкоголизм - это навсегда. Расстраивает, что алкоголик всегда может сорваться, и через 10 лет, и через 20. Диабетик вот не может сорваться, хотя тоже всегда больной, а алкоголик может. Кто как справляется с этим "крестом", так сказать? С ощущением, что ты сам себе не хозяин, что болезнь - твой хозяин, и однажды она может оказаться сильнее тебя? Впрочем, может, я драматизирую...отказываются же многие от алко и не парятся и никогда не срываются.
В первый месяц, кстати, чувствовала, как прибавилось самоуважение. Не гордость собой, а удовлетворённость - что я всегда, в любом моменте - адекватна, в себе. Сейчас уже как-то это не фиксирую, надеюсь, потому, что входит в норму: трезвая, соображаю - и так и должно быть.
Мой счетчик сегодня показывает только 23 день, но для меня выдержать без яда и 2 и 3 месяца не проблема-я запойная. Довольно долго не пью, а потом случается какая то метаморфоза и вот я уже прячусь от людей и 3=5=7 дней проходят в забытии. Потом жуткие страдания приходят. Как физические=это тремор, рвота бесконечная, бессонница и т.д. И конечно же психологические—депресняк, страхи, тревожность.
Сейчас я наслаждаюсь трезвостью, но я знаю, что через месяц-другой может начаться тяга и я готова её встретить отпором. Для этого я пошла в сообщество АА. Знаю, что там мне помогут. Сейчас очень важны действия, направленные на выздоровление, и просто чувства удовлетворения не достаточно. Алкоголь, он очень хитер, изворотлив и коварен. А наши организмочки истерзаны им.
Так что не пропадай, пиши, мы все поддержим