страх и тяга

• Автор темы Автор темы selin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

selin

Ветеран
Не пьет 3 года 7 месяцев 2 дня
здравствуйте,вот не пью уже 9 мес на зубах и страхе,перечитала все, прошла все 12 шагов ,ну 9 буду делать долго,состояние мерзкое, как будто я в тюрьме и тороплю время, чтобы на свободу быстрее,только в моем случае, я не в тюрьме, но время тороплю, просто видимо мне эта жизнь в тягость и я хочу чтобы она быстрее закончилась, ни чего не интересует, тревога и страх постоянные и тяга,тяга сильная, воспоминания о употреблении все это сильное, но страх перед запоем и всем ужасом сильнее и поэтому не пью на страхе, ни одни АД не помогают,, психиатр удивляется обычно говорит, с такими как вы, ну у кого все плохо от того что они алкоголики и отказ от допинга их сделал не счастливыми и тревожными,любой слабый АД говорит врач,сразу начинает действовать на таких как вы и прописываем маленькими курсами ,что со мной не так не пойму

Я вам говорил, что не так.
Вы наблюдаете только за эмоциями, только они вас беспокоят и только они и являются для вас смыслом. Это и есть мышление зависимого человека.
Трезвость, это состояние, при котором человек меняет мышление. Его образ мыслей становится другим и поэтому он перестает обращаться внимание на эмоции.
Вам предлагают научится летать, а вы ждете, что перестанут болеть ноги. Ну, да, может и перестанут, а, может, и нет. но это уже не будет таким важным.
Нужно учиться жить одним днем. Только СЕГОДНЯ, а не торопить жизнь и не думать о том, что будет, "если" и "когда", болтаясь между страхом перед будущим и стыдом за прошлое.
Нужно учиться беспокоится о других, начинать кому-то помогать. А не жалеть себя, потому, что мне очень плохо. Ну да, плохо, и это значит, что я могу кому-то помочь. Я же знаю, что такое плохо, а психиатр не знает. Только в учебниках читал.
Нужно полагаться на Высшую силу. И это значит, что моя жизнь имеет какой-то смысл, мне его нужно понять, а не решать, сколько, как и когда мне жить.
Ну, в общем, много нужно сделать.
Не понятно, как можно пройти все 12 шагов? Это все равно, что я научился играть на всех 7 струнах гитары, но это мне не помогло, все равно получается плохо, не музыкально? Шаги нужно знать, стараться жить по ним. А пройти их? Это какое-то неверное отношение к шагам.
12 шагов не "чудесная методика избавления от тяги", это, вообще, не методика. Это правила, которые нужно соблюдать.
Я же не могу сказать, что я прошел все ПДД и теперь хожу на красный, но, почему-то, попадаю под машины! Как так? Ведь мне обещали, что, когда я пройду этот курс, я в буду в безопасности!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу