Хотелось бы послушать в этой теме еще людей, тех кому удается дозированно употреблять
алкоголь.
Имеется в виду ни когда человек держит себя в ежёвых руковицах
clever, на мой взгляд, "дозированно" - ключевое слово. В вашем случае (судя по предыдущим постам) оно предполагает малые, чисто символические количества спиртного. То есть "дозированно" - если расшифровать - "выпил бы больше, и хотелось бы больше! - но выпью столько, сколько нацежу..."
Тут просто сразу хочется спросить (хоть это и неприлично... вроде в этой теме вопросы вы задаете 😄 ) - а зачем это вам? Ведь без "ежовых рукавиц" вот именно такой формат
КУ, о котором идет речь - действительно, невозможен.
Тут уже много обсуждалась концепция
КУ... У каждого
КУшника свои желанные схемы. Кто-то ставит цель - понемногу, ради вкуса; кто-то - редко, но вхлам; мэтр Гендзибуро - пьет лишь до черты, за которой заканчивается кайф... То есть схем много, но все в свое время пришли хоть к одному общему убеждению:
КУ - это когда выпивка приносит удовольствие, а цена за последствия не чрезмерна.
А просто "дозированно"... что это? 😔 Какой в этом смысл?
Даже если придут сюда люди, которые скажут "Мы! Мы пьем дозированно! Научились!" - "Ну и дураки..." - в общем-то, захочется им на это ответить, - "делать вам больше нечего")))
То есть, к чему я это. Если малые дозы - в кайф, и этим обусловлено стремление сохранить в своей жизни Олкоголь - в чем проблема? Конечно, пейте понемножку в праздники, миллионы людей это практикуют... Если хочется большего, и эти малые дозы вами рассматриваются лишь как компромисс... В этом случае, даже если научитесь так употреблять - вы будете разочарованы. Поскольку получите вовсе не то, чего на самом деле хотите. То есть игра не стоит свеч. Тогда лучше уж отказываться совсем... или искать другие схемы употребления.
Ну, и отвечая, собственно, на вопрос))
У меня был период (год-полтора) - когда я беспроблемно выпивала по чуть-чуть. Очень-очень редко. И не только тяга, но и вообще никакие мысли об
алкоголе тогда в голове не задерживались. Этому периоду предшествовало трехлетнее абсолютное воздержание от спиртного, и железное внутреннее убеждение, что проблемы с
алкоголем - не более чем ошибки юности, и они оставлены навсегда в прошлом. Это убеждение я себе не внушала, оно само сложилось... не было искусственным... именно поэтому и "продержалась" я в таком режиме достаточно долго.
С тех пор многое изменилось. Насчет
КУ особенно не заморачиваюсь. Договорилась с собой на том, что буду выпивать, когда мне это действительно будет НАДО. Не планируя эти эпизоды и не подводя под них никакую базу. А так, по жизни - просто не пить - ...чтоб не загружать себя ни борьбой с пьянством, ни борьбой за право выпить, "как все нормальные люди"...)))
Удачи вам 😄