Сторонники КУ (контролируемого употребления). Вопросы к вам.

• Автор темы Автор темы clever
  • Дата начала Дата начала
Да, фрекен, ты пипец какой алкоголик. я поверила. не пила совсем. боролась. неизвестно с чем, за что, и зачем. теперь живу как считаю нужным. пью. по-прежнему уверена, что я алкоголик. просто нет у меня той самой ТЯГИ. я МОГУ выпить рюмку (чекушку, бутылку - столько сколько ЗАХОЧУ) и остановиться. и так было всегда.
я тоже не уверена, в той ли теме я пишу))) и насколько я алкоголик))) и как меня квалифицировать ( а здесь очень любят сразу ставить диагнозы и вешать ярлыки)))... спрашивается: че ж я здесь такая умная и трезвая делаю??? отвечаю: наблюдаю за друзьями алкоголиками, сравниваю, примеряюсь... ну, так же как и ты, Клевер)))

Мне тоже показалось, что местные радикалы со стажем, ждут на этом форуме каждого нового у дверей, чтобы тут же навесить на него ярлык.
Надпись на нем гласит: "Если Я неизлечимый алкоголик, то будь уверен, что Ты тоже". <b></b>

Мне, пока, такая позиция видится как излишне категоричная.
А там посмотрим. 😄

Мне тоже показалось, что местные радикалы со стажем, ждут на этом форуме каждого нового у дверей, чтобы тут же навесить на него ярлык.
Надпись на нем гласит: "Если Я неизлечимый алкоголик, то будь уверен, что Ты тоже". <b></b>

Ну да, здесь не без этого греха... 😄

Б-р-р... Че-то не поняла... Особенно про "платить" и "желание злоупотреблять". Кто-таки желает употреблять во зло? Даже самый-пресамый алкаш того не желает... 😄 А платить за нежелание пить... тоже че-то не совсем ясное... как это? Поясни попроще. 😄

Хорошо, скажу иначе.

За желание злоупотреблять (то есть за непротивление алкоголю) - ты дорого платишь своим здоровьем, личной жизнью, карьерой и т. д.
За нежелание злоупотреблять ты платишь стрессами, депрессиями, ломками, влечением к алкоголю (тягой), страхом коснуться рюмки, ощущением нездоровости по сравнению с другими, и т. д.

То есть мы платим всегда.
У каждого просто есть возможность выбирать, за что именно, и чем именно он готов платить.

То есть мы платим всегда.
У каждого просто есть возможность выбирать, за что именно, и чем именно он готов платить.
А ещё можно избрать трезвость, как нормальное, естественное человеческое состояние. За него ( во всяком случае, пока), платить не надо.

А ещё можно избрать трезвость, как нормальное, естественное человеческое состояние. За него ( во всяком случае, пока), платить не надо.

Андрей, это безусловно так конечно..., стоит лишь учитывать что мы с вами находимся не на сайте любителей художественной гимнастики, а на форуме алкоголиков. 😄
Думаю, людям для которых спиртное не является проблемой, тут просто нечего делать по определению.

За нежелание злоупотреблять ты платишь стрессами, депрессиями, ломками, влечением к алкоголю (тягой), страхом коснуться рюмки, ощущением нездоровости по сравнению с другими, и т. д.

Стрессы и депрессии в моем случае к алкоголю отношения не имеют, у них совсем другой источник.

Страха коснуться рюмки у меня нет (не хватало еще ко всему багажу страхов еще и этот присовокупить). Ощущение ментальной нездоровости с алкоголем тоже никак не связано.

Вообще, перечисленные тобою "расплаты" вряд ли бы меня привели к "нежеланию злоупотреблять", скорее, наоборот.

Попробуй значит сам, метод простой, пьёшь рюмку и больше не пьёшь.
Вот в таком режиме попробуй жить.
Если тянет выпить вторую значит ты не можешь контролировать.
Только скажу сразу именно так и будет. Но раз у тебя желание попробовать пробуй. и будет великое для тебя открытие, в котором ты сейчас ни как не хочешь признаться. Удачи.

Мысль твоя показалась забавной.
Я лишь слегка ее переделал. 😄

Попробуй значит сам, метод простой, берешь голодного льва машешь у него перед носом куском сырого мяса, но само мясо ему потом не даешь.
Вот в таком режиме и попробуй жить.
Если лев тебя сожрет, значит ты не можешь его контролировать.
Только скажу сразу именно так и будет. Но раз у тебя желание попробовать пробуй. и будет великое для тебя открытие, в котором ты сейчас ни как не хочешь признаться. Удачи.

Для меня сказаное тобою имеет столько же смысла, сколько и переписанное мною. 😄

да, фрекен, ты пипец какой алкоголик. я поверила. не пила совсем. боролась. неизвестно с чем, за что, и зачем. теперь живу как считаю нужным. пью. по-прежнему уверена, что я алкоголик. просто нет у меня той самой ТЯГИ. я МОГУ выпить рюмку (чекушку, бутылку - столько сколько ЗАХОЧУ) и остановиться. и так было всегда.
Ой ну какая она счастливая, прям диву даюсь, обзавидовался весь ☺

Мысль твоя показалась забавной.
Я лишь слегка ее переделал. 😄

Попробуй значит сам, метод простой, берешь голодного льва машешь у него перед носом куском сырого мяса, но само мясо ему потом не даешь.
Вот в таком режиме и попробуй жить.
Если лев тебя сожрет, значит ты не можешь его контролировать.

Для меня сказаное тобою имеет столько же смысла, сколько и переписанное мною. 😄
А как ты хотел наркоту контролировать ещё? 😄

В смысле кто знает? Я ещё за всё это время не встречал тут таких. Сам так же пробовал, как понимаешь не удачно. Попробуй значит сам, метод простой, пьёшь рюмку и больше не пьёшь. Вот в таком режиме попробуй жить. Если тянет выпить вторую значит ты не можешь контролировать.
И ещё раз прокомментю этот пост: - а почему одну рюмку? А не 2? Или ни одной? С тем же успехом, если тебя потянуло выпить (а тот трезвый, неважно сколько лет, алкоголик, которого никогда не тянет хоть попробовать алкогольный напиток, прусть первый бросит в меня камень), но ты не выпил, по твоей логике можно заявить, что ты не молжешь контролировать... А ведь тянет (иногда) практически каждого! И он либо пьёт, либо обсудив ситуацию, и придя к выводу, что в данный момент лучше не пить - не пьёт... Вот это и есть контроль...

А как ты хотел наркоту контролировать ещё? 😄
А ты что, не контролируешь? Своей трезвостью? Тебя ведь тоже иногда тянет вмазать! Но ты контролируешь это желание... И не пьёшь... Вот так же можно (чего я и добился), контролировать свои желания и в состоянии алкогольного опьянения, конечно это не так легко, кеак просто тупо не пить, заявив о своём бессилии, но зато качество жизни, если ты этому научился, несравненно выше...

А ты что, не контролируешь? Своей трезвостью? Тебя ведь тоже иногда тянет вмазать! Но ты контролируешь это желание... И не пьёшь... Вот так же можно (чего я и добился), контролировать свои желания и в состоянии алкогольного опьянения, конечно это не так легко, кеак просто тупо не пить, заявив о своём бессилии, но зато качество жизни, если ты этому научился, несравненно выше...
А с чего ты взял что жить в трезвости это бессилие? Бессилие это когда человек всеми своим флюидами чувствует, что алкоголь ему мешает жить. И даже согласен с тем, что алкоголь это наркотик и тд. В силу своей упёртости или чего то другого, проводит над собой эксперименты. Это похоже на первое ознакомление с алкоголем. Меня тошнит , а я заливаю. Я себя считаю победителем, а не бессильным =)

А с чего ты взял что жить в трезвости это бессилие? Бессилие это когда человек всеми своим флюидами чувствует, что алкоголь ему мешает жить. И даже согласен с тем, что алкоголь это наркотик и тд. В силу своей упёртости или чего то другого, проводит над собой эксперименты. Это похоже на первое ознакомление с алкоголем. Меня тошнит , а я заливаю. Я себя считаю победителем, а не бессильным =)
А вот это другое дело! Если ты не считаешь себя бессильным, тогда респект и уважуха!Трезвость -это тоже один из видов победы над алкоголизмом, или, если по иному сформулировать - излечения...Но именно, трезвость без панического страха сорваться или страха "первой рюмки"...

Пока у меня сложилось впечатление, что КУ реально может подойти людям исключительно не запойным.
И это самое главное отличие, конечно.
Для запойного алкоголика ни о каком контролируемом употреблении естественно даже и речи быть не может.

С другими ситуация несколько другая.
Даже сорвавшись, они могут в принципе выйти на следующее утро из пике, и при наличии мало-мальской дисциплины вернуть себя опять в рамки КУ.

С другими ситуация несколько другая.
Даже сорвавшись, они могут в принципе выйти на следующее утро из пике, и при наличии мало-мальской дисциплины вернуть себя опять в рамки КУ.
...пока, такой дисциплиной регулярно возвращая себя "в рамки КУ", не допьются наконец до запойной стадии.

Умник (или вы в самом деле Клевер?) - то, что вы пьете без запоев, безусловно говорит о еще не очень подорванном здоровье и не совсем запущенном пьянстве. Но я думаю, что вы напрасно считаете этот фактор ключевым. Многие незапойные пьяницы через такие попытки КУ действительно благополучно спивались. Мне кажется, вы не там ищете решение.

Многие незапойные пьяницы через такие попытки КУ действительно благополучно спивались. Мне кажется, вы не там ищете решение.

Возможно.
Посмотрим.
Я проявил к своей ситуации с алкоголем внимание - считаю, что это уже не плохо.

Жена не считает, что у меня серьезные проблемы с алко. Она считает, что нужно просто урезать алкогольную распущенность.
То же самое мне сказал мой врач.
Как видите я пошел дальше и пришел сюда. 😄

Пока у меня сложилось впечатление, что КУ реально может подойти людям исключительно не запойным.
И это самое главное отличие, конечно.
Ку может подойти практически любому. Если человеку не мешает алкоголь, почему бы и нет. Конечно соглашусь, мне не понятно, как алкоголь может не мешать жизни. Само осознание, что ты в рабстве. И в рабстве даже не алкоголя, а в рабстве своих иллюзий, на счёт алкоголя. Вводит меня в некий ступор. Каждому как говорится своё.

... Она считает, что нужно просто урезать алкогольную распущенность.
То же самое мне сказал мой врач.
Как видите я пошел дальше и пришел сюда. 😄
Так "урежьте" же - и дело с концом! А вы, вместо того, чтобы "урезать... распущенность" почему-то пытаетесь тут кого-то убедить, что для запойных алкашей КУ невозможно, но вот для вас-то, раз вы не запойный, вполне возможно!
А воз где? И ныне там? 😉
Если вы просто сократите объемы и частоту вашей выпивки, это будет гораздо более убедительным аргументом, чем любое философствование вокруг темы о КУ 😄

А у меня лично вообще мало веры вызывает активное теоретизирование на около-алкогольные темы со стороны людей, которые сами свою проблему еще толком не решили. Практически без исключения такие теоретизирования на этом форуме оказывались на проверку просто заменой поиска решения, попыткой самого "теоретика" себя же в чем-то убедить, и отсутствием улучшений ситуации с пьянством. Пейте меньше - и веры будет вам больше! 😄

Назад
Сверху Снизу