Сторонники КУ (контролируемого употребления). Вопросы к вам.

• Автор темы Автор темы clever
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за совет.
Понимаешь, я всегда с интересом слушаю что говорят, делаю для себя выводы, и всегда шагаю своей дорогой.
Я так устроен.
И так до тех пор пока я не смогу убедиться в том что меня интересует.

Исхожу из простого предположения, что ты - это ты, а я - это я.

При этом я ничего не отрицаю.
Если я увижу что все так как ты говоришь, то поменяю свою точку зрения.
По крайней мере я никому не навязываю свою точку зрения.
Правильно?. 😄
Правильно. Больше не буду навязывать свою точку зрения, так фигню какую то писал, ты сам в праве решать что тебе делать.

Небудет тут реальных КУшников. Так бла-бла-бла. Реальные люди, которые дружат с алкоголем не сидят на форумах похожих на этот. Они вобще не сидят на форумах они живут насыщеной жизнью, они ничем не ограничены.

а я на этот форум захожу сейчас, чтобы чисто поржать над некоторыми клоунами, типа Андрея К, Спика и пр... 😁

to Clever:
срок КУ у меня ( в моем понимании КУ) - почти 3 года. не буду расписывать подробно, если захочешь ознакомиться - прошу в мою тему - notdrink.ru/index.php?showtopic=26218&st=148

to Clever:
срок КУ у меня ( в моем понимании КУ) - почти 3 года. не буду расписывать подробно, если захочешь ознакомиться - прошу в мою тему - notdrink.ru/index.php?showtopic=26218&st=148

Спасибо, конечно, посмотрю.

Clever, привет!
По первому твоему посту понятно,что хочешь сам во всём разобраться,услышать мнение КУшников со стажем.
Тебе пока не повезло,т.к. набежали в тему почти одни ААшники.У них старая заигранная пластинка:невозможно,не бывает...
Надо подождать просто,и услышишь мнение людей с форума,которым КУ удается (во всяком случае они так говорят).
Их мало здесь,но есть.

Моя тема — notdrink.ru/index.php?showtopic=34503. 15-ая неделя, полёт нормальный. НО. Два момента помогают мне: я с юности повёрнут на спорте, что какбэ не то что бы очень сочетается с жизнью "из запоя в запой" © и пока не разобрался - алкоголик ли я либо бытовой пьяница. Форум помогает мне разбираться в себе и расти дальше, не исключаю для себя со временем полной завязки, если все пойдёт в кривь и вкось. Повторюсь, сейчас всё получается БЕЗ ОЩУТИМЫХ ТРУДНОСТЕЙ.

Впрочем, для людей, оказавшихся уже в полной ж..е, КУ не подойдёт, судя по всему. По крайней мере потребуется длительный абсолютно трезвый период перед попыткой КУ.

А твоя типа хата скраю? 😁 Мдя неожидал от тебя =)
Почему с краю? Я пробовал КУ,для меня оно невозможно,поэтому не пью совсем.
Но это вовсе не значит,что если у меня так,то у всех тоже должно быть так.
Каждый индивидуален. Про ТС я ничего не знаю.Хочет попробовать КУ - ради Бога. А может получится.

Почему с краю? Я пробовал КУ,для меня оно невозможно,поэтому не пью совсем.
Каждый индивидуален. Про ТС я ничего не знаю.Хочет попробовать КУ - ради Бога. А может получится.
Согласен. Но насколько я понимаю именно желающие покушничать, хотят пить как и раньше до алкоголизма, не напрягаясь, то есть без тяги. По типу хочу пью, хочу не пью. Конечно возможно себя контролировать и я лично смог бы загонять себя в рамки сегодня можно а завтра нельзя. Но для меня КУ невозможно по одной простой причине, я всё равно захочу продолжения, даже и сдержавшись. А это своего рода мазохизм. Так же из большинства прочитанных тем кушников. Я не увидел даже близко похожего состояния, как люди выпиваю независимые. Если конечно можно это назвать КУ то конечно это возможно.

Clever, привет!
По первому твоему посту понятно,что хочешь сам во всём разобраться,услышать мнение КУшников со стажем.
Тебе пока не повезло,т.к. набежали в тему почти одни ААшники.У них старая заигранная пластинка:невозможно,не бывает...
Надо подождать просто,и услышишь мнение людей с форума,которым КУ удается (во всяком случае они так говорят).
Их мало здесь,но есть.

Привет!
Подождем конечно, почему нет.
Я только появился пару дней, так что у меня пока есть с чем ознакомиться.

Клевер, ты не один))) я пришла сюда думая, что совсем алкоголик. местные жители сказали: да, фрекен, ты пипец какой алкоголик. я поверила. не пила совсем. боролась. неизвестно с чем, за что, и зачем. теперь живу как считаю нужным. пью. по-прежнему уверена, что я алкоголик. просто нет у меня той самой ТЯГИ. я МОГУ выпить рюмку (чекушку, бутылку - столько сколько ЗАХОЧУ) и остановиться. и так было всегда.
я тоже не уверена, в той ли теме я пишу))) и насколько я алкоголик))) и как меня квалифицировать ( а здесь очень любят сразу ставить диагнозы и вешать ярлыки)))... спрашивается: че ж я здесь такая умная и трезвая делаю??? отвечаю: наблюдаю за друзьями алкоголиками, сравниваю, примеряюсь... ну, так же как и ты, Клевер)))

Узковато. Тут их и небыло. Все заявления, мол я КУшник и мне хорошо, просто отмаза своего пьянства.
Может быть и отмаза... Хотя на мой взгляд, мне отмазы не нужны... Будучи когда-то запойным алкашом, нашёл возможность излечиться, и вот уже около 9-ти лет усспешно КУшничаю... Алкогль сам по себе мне по барабану, выпиваю когда хочу, и без последствий, а на форум выхожу по старой памяти, и чтоб поспорить с некоторыми ортодоксами... Вот так-то, Медовух...

Я пробовал КУ, для меня оно невозможно, поэтому не пью совсем.
Каждый индивидуален.

Да, у меня такая же идея.
Я никому не противостою в их суждениях.
Возможно они даже правы и в отношении меня.
Но, я хочу убедиться в этом сам, и не очень хочу чтобы мне кто-то навешивал свои собственные догмы и анализы.

Лично знаю знакомых, которые неплохо прикладывались к спиртному.
Алкоголиками я бы их наверное не завал бы, но пропускали они с их слов практически ежедневно.
Потом они вместе сели посчиталм сколько денег на это дело улетает, и пришли к выводу, что так дальше дело не пойдет.
Сейчас только по выходным и праздникам.
И ничего вроде, довольны, и с ума не сходят.

Небудет тут реальных КУшников. Так бла-бла-бла. Реальные люди, которые дружат с алкоголем не сидят на форумах похожих на этот. Они вобще не сидят на форумах они живут насыщеной жизнью, они ничем не ограничены.

...ага... смотри мою подпись. 😁

А вообще, я еще на шизофреников и аутистов форумах сижу... давно пора бы задумаццо... ☹️

clever

"Не пить совсем" не решило ни одной проблемы из имеющихся.

Завязывала "для пробы" на несколько месяцев. Разницы между "до" и "после", то есть, употреблением и отсутствием его, вообще не увидела, то же г%вно, только сбоку.

Вывод следующий: social drinking будет до пенала. Усиления влечения не бывает. Дозы не мелкие, а средние, как у большинства, то есть, такие, при которых "аккурат сколько надо", больше уже не здраво и не в КАЙФ, меньше бессмысленно.
Схемы как таковой нет, вообще, какая-либо "схема" в этом отношении не есть здраво.

Вообще-то, работаю над этим вопросом - имеется в виду, тем, который толкает злоупотреблять то ли бутылкой, то ли к инетом, то ли другими вещами. Причину знаю, как ее обезвредить - пока нет. ☹️

Попробуй значит сам, метод простой, пьёшь рюмку и больше не пьёшь. Вот в таком режиме попробуй жить. Если тянет выпить вторую значит ты не можешь контролировать. Только скажу сразу именно так и будет.
Ну и глупость... Это ты так себе КУ представляешь? Типа - пьёшь рюмку, и больше не пьёшь? Так это же идиотизм полнейший! Зачем это нужно, так пить? Какой смысл?... КУ на мой взгляд - это употребление алкоголя, приносящее удовольствие, и имеющее минимальные негативные последствия, как в состоянии опьянения, так и "после вчерашнего"... А не подсчёт выпитых рюмок...

"Не пить совсем" не решило ни одной проблемы из имеющихся.

Здесь объективности ради, я с тобой согласиться не готов.
Люди не убивают себя алкоголем, не срываются в запои, не коверкают свою личную, и профессиональную жизнь, ну и так далее по списку....
При этом чаще полные отказники испытывают влечение к алко, и страх прикоснуться к нему, ибо после окунания в него у многих начинается неконтролируемый крах, нередко со смертельным исходом.
Что делать... за все приходится платить, как за желание злоупотреблять, так и за нежелание пить.
Селя ви.

Кстати, насчет твоей подписи.
А где они тогда бывают? 😄

Ну и глупость... Это ты так себе КУ представляешь? Типа - пьёшь рюмку, и больше не пьёшь? Так это же идиотизм полнейший! Зачем это нужно, так пить? Какой смысл?... КУ на мой взгляд - это употребление алкоголя, приносящее удовольствие, и имеющее минимальные негативные последствия, как в состоянии опьянения, так и "после вчерашнего"... А не подсчёт выпитых рюмок...

100% согласна.

Здесь объективности ради, я с тобой согласиться не готов.
Люди не убивают себя алкоголем, не срываются в запои, не коверкают свою личную, и профессиональную жизнь, ну и так далее по списку....
При этом чаще полные отказники испытывают влечение к алко, и страх прикоснуться к нему, ибо после окунания в него у многих начинается неконтролируемый крах, нередко со смертельным исходом.
Что делать... за все приходится платить, как за желание злоупотреблять, так и за нежелание пить.
Селя ви.
Б-р-р... Че-то не поняла... Особенно про "платить" и "желание злоупотреблять". Кто-таки желает употреблять во зло? Даже самый-пресамый алкаш того не желает... 😄 А платить за нежелание пить... тоже че-то не совсем ясное... как это? Поясни попроще. 😄

Кстати, насчет твоей подписи.
А где они тогда бывают? 😄

Ой, да говорят, то ли водочку селедочкой с лучком на уютных кухоньках закусывают, то ли вообще полной жизнью живут, и не до форумов им... 😁

Назад
Сверху Снизу