Стоит ли мне кодироваться?

• Автор темы Автор темы pribalt
  • Дата начала Дата начала

pribalt

Участник
Не пьет 9 лет 8 месяцев 10 дней
Всем привет из Риги!

Решил написать сюда.

О себе: 30 лет, жена, дочка, хорошая работа с перспективой, хорошая квартира, приличные родители, приличные друзья. Занимаюсь спортом, много читаю, хорошо отдыхаю, в общем, считаю себя человеком вполне успешным.

Алкоголь первый раз попробовал лет в 15, пивас там, водка, юношеские годы, одним словом. Само собой, стал употреблять периодически. Конечно напивался, конечно было плохо и были мысли, что "больше никогда".

Прочел книгу А. Карра, прошел тест, сходил на консультацию к доктору-кодировщику и понял, что я алкоголик. Хотя другие считают, что я нормальный и вообще не стоит заморачиваться.

Что меня беспокоит:

-- Я пью практически каждую неделю (в субботу вечером чаще всего), снять стресс, пассивно отдохнуть и все такое ... неделю отработаешь, 3 тренировки, дома еще работать надо (развиваю свой бизнес), ну и вроде как "ничего страшного" и нет. Однако представить себе, что больше этого я не буду делать, очень тяжело.

-- По бухлу я становлюсь агрессивным и из-за этого были уже неприятности, и драки, и в полицию несколько раз забирали. Просто нереально стыдно, когда твоей жене звонят часов в 5 утра и просят забрать из участка. И перед друзьями - все нормальные, а я один косячу.

-- Я всегда мог много выпить и пил всегда много. Как начну, так и до упора. Не до блевонтины конечно, но до состояния реально сильного опьянения.

-- Когда хочу, "могу себя контролировать", но в целом "ужирание" случается несколько раз в год.

-- Я заметил, что стало почти привычкой на следующий день попить пивка или чего-то легкого. Вчера, например, была тяжелая артиллерия (0,7 виски), на сл. день 4-5 пив. А если "хорошо пойдет", то бегу в ночник за догонкой, шампик там или что-то такое. И да, это происходит регулярно. Один раз так бухал 3 дня.

-- Меня стала мучить жуткая "аморалка". И я от этого реально устал уже. Каждую неделю одно и то же, стыдно за вчера, даже если все было шикарно. И это началось в последние несколько лет.

-- Максимум, который я смог продержаться без бухла - месяц. Но чувствовал себя отлично, просто не покупал алкоголь и все. А потом решил, что я уже молодец и начал пить опять.

Вот такая вот не совсем еще печальная история.

Понимаю, что пора принимать меры и хочу пойти закодироваться. Два раза уже записывался, но потом восстанавливался и все как-то не хотел "лишать себя удовольствий и вкуса жизни". Но четко знаю, что не в этом вкус и удовольствия.

Уважаемый форумчане, стоит ли мне это делать? Я правильно мыслю?

Заранее спасибо за ответы.

Бросай насовсем, лучше не будет, хуже - да. Нужна ли кодировка - думай... Может, сам?
Ну и привет.

Может ты сам лучше попробуешь , да и для начала определись алкоголик ты или нет ?

Привет )

П с . Разобраться тебе надо кто ты и от этого действовать , кодируясь ты как бы проблему можешь не решить , а лишь отсрочить .

кодировка даст время на принятие окончательного решения, но она не является решением проблемы. Как говорят - это костыли которые помогут научиться ходить )))

Всем привет из Риги!
Понимаю, что пора принимать меры и хочу пойти закодироваться. Два раза уже записывался, но потом восстанавливался и все как-то не хотел "лишать себя удовольствий и вкуса жизни". Но четко знаю, что не в этом вкус и удовольствия.

Заранее спасибо за ответы.

Думаю,не стоит.Ты ещё хочешь пить,на зубах продержишься-потом ещё сильней запьёшь.Читай мат.часть на форуме,много нового узнаешь.А уж потом сам решай...

кодировка даст время на принятие окончательного решения, но она не является решением проблемы. Как говорят - это костыли которые помогут научиться ходить )))
Вот и я хотел сказать, что кодировка - это всё херня... Лучше собственной головы пока никто ничего не придумал..

Хм. Я думал, все скажут - да! да! однозначно, ан нет, мнения расходятся ..

Наверное да, как подумаю, что полечу на курорт и там не смогу позволить себе "расслабиться".

Но практика показывает, что я не могу пить по праздникам. Пью каждую неделю.

Понимаю, что пора принимать меры и хочу пойти закодироваться.
Не перекладывай ответственность на других. Сработает только если сам решишь и сделаешь.

Если решил, сходи. Отличный первый шаг будет. Первое делое которое ты сам сделаешь для своей трезвости.

По мне так молодец что задумываешся, круто начать жить трезво пока ничего не потеряв. И дальше будет намного хуже если продолжишь.

Нужно сделать всё чтоб избавиться от этой заразы. Пойди и закодируйся, потому что ты слаб и сам не сможешь совладать с этим, а время безвозвратно уходит и жить в промежутке между пьян в хлам - на похмелье совсем не хорошо. Больше решительности. Но кодировка - это только отсрочивание основного решения.

Хм. Я думал, все скажут - да! да! однозначно, ан нет, мнения расходятся ..

Наверное да, как подумаю, что полечу на курорт и там не смогу позволить себе "расслабиться".

Но практика показывает, что я не могу пить по праздникам. Пью каждую неделю.
Выскажу свое мнение.
Если не пробовал бросать, попробуй самостоятельно, не получается тогда уж иди на кодировку - хуже не будет, тем более если сам настроен.
Удачи!

У меня есть положительные примеры вокруг, поэтому решил именно таким образом начать трезвую жизнь.

Я себе это представляю, как трамплин в трезвость, кодировка поможет мне преодолеть первые несколько лет.

У меня есть положительные примеры вокруг, поэтому решил именно таким образом начать трезвую жизнь.

Я себе это представляю, как трамплин в трезвость, кодировка поможет мне преодолеть первые несколько лет.
Как бы не провести эти пару лет в ожидании...

Друг один уже третий раз кодируется на год.
Код кончается попьет неделю, отойдет и опять на код.
Я ему говорю ты ж год не пьешь, нафиг тебе нужно уже, говорит хочется.
Ему код перед НГ обычно кончался, а теперь он кодироваться не ездил три месяца, только позавчера.
Я говорю ну во НГ не отпразнуешь, а он ну и фиг с ним зато год трезвый буду.
Когда в голове хочется пить и код помогает.
Ему горячий укол делают.

Если решил кодироваться.. делай.Но так далеко не уедешь.Тем более сам говоришь,что практика бросания была на месяц.
И неудача постигала уже тебя.В случае с кодировкой или подшивкой,тот же механизм будет задействован,вопрос только на каком сроке.
Если решил отказываться(а звонков у тебя достаточно для такого решения)планируй жизнь без алко вовсе.
На форуме достаточно материала для изучения всех процессов сопротивления и помощи самому себе.
Жалаю успехов.

Привет!
Решать только тебе. По себе скажу так - кодировка - это действительно костыли. Кто то учится ходить без них, а кто то опирается на них. Вопрос в том, что обычно когда человек уже пьет по-взрослому кодировка дает время на перемену образа жизни. И если закодировавшись ты не будешь занть чем себя занять в субботу, так как кроме выпивки другого расслабления не ждешь, то тогда почти гарантировано после кодировки уйдешь в глубокий штопор.
Читай - тут много чего написано. Если можешь продержаться сам - держись, а попутно перестаривай свой образ жизни и мышления. Научись воспринимать мир без алкоголя, привыкни что он - не обязательное сопровожлдение в горе или радости.
Для многих мысль о полном отказе является малоприемлемой, но, увы - это единственный способ не испытывать синдромов алкоголизма. Я например не могу обещать что я больше пить не буду, но с каждым днем объективно понимаю, что не пить для меня - выгоднее, лучше и как ни странно полезнее. Даже для нервов и психики, которую обычно пытаются лечить алко.
А вообще ты очень вовремя задумался и пришел на форум. Ты еще не успел ничего потерять, как потеряли многие. Поэтому удачи тебе!

Назад
Сверху Снизу