Стоит ли игра свеч, или резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита?...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вотия
Емое
Сашик
Фокс
наверняка кого то забыла
😄
у Маришы неясно че там с алкоголиком
у Амариш пьет редко (но метко), но редко все же, что важно

У Воти ток недавно был в запое в реанимации итп. И весь год пил пиво. Она ж писала. У Амариш по пятницам по моему все так же.
Маришин весной квасил по кр мере в апреле.

Осталось трое. И если кого то забыла то еще больше ☹️

Я тож была в их числе три года.

Вощем беру свои слова взат 😄

У Воти ток недавно был в запое в реанимации итп. И весь год пил пиво. Она ж писала. У Амариш по пятницам по моему все так же.
Маришин весной квасил по кр мере в апреле.

Осталось трое. И если кого то забыла то еще больше ☹️

Я тож была в их числе три года.

Вощем беру свои слова взат 😄
об чем и речь 😄
я перечислила тех у кого супруги большую часть времени не пьют и ваще стремятся к трезвости
твой тоже кстати 😉 почти год не пил.
если чел год / два не пьет, потом потусит в реанимации пару недель- то это вполне. типа в командировку сьездил. большую то часть времени чел трезвый. не то что еу еу еу потом запой

об чем и речь 😄
я перечислила тех у кого супруги большую часть времени не пьют и ваще стремятся к трезвости
твой тоже кстати 😉 почти год не пил.
если чел год / два не пьет, потом потусит в реанимации пару недель- то это вполне. типа в командировку сьездил. большую то часть времени чел трезвый. не то что еу еу еу потом запой

У МЕНЯ нет алка в жизне.

Кста не пил 7 мес. Потом 4 пил. Потом 2 мес в больницах в прошлом годе. Наши данные разняцца 😁 теперь опять на месяц положили.
Соц последствия учитываем? Типа потери работы и чел облика?

БОльшую часть времени не пьют и не пьют совсем эт две большие разницы. Еу менее опасно для соза. Выгон быстрее происходит. А запои дают надежду ☹️

Народ - а вот какой куй простите вообще мерятся - у кого кого и сколько пиот?)))

Ведь тем, кто давно на форуме - уже понятно - что при алкоголизме (а это вещь такая - длительная и мутная) - дело не в этом, дело в том, как вобщем то наменьшим образом пострадать от психопатии другого человека. В данном случае - она - это психопатия выражается именно в алкоголизме.

Поэтому - путь вобщем то к отделении своей психики от мрачных тараканов нездоровья.

И это такой путь - совершенно всем по силам.

Меряться пи-ськами мужей - кто там сколько выпил или тем более не выпил - да чего мерятся то? Понятно - что все эти мужья наши - есть крмешные алки.

У кого то еще есть сомнение что ли в этом???)))))

ПиСи - мне кажется уже пора принять такую вещь - что если кто-то доскребает до этого форума и начинает вообще вникать в проблему - то проблема цветет и пахнет мрачным цветом.

Все! Это уже очевидно - иначе - человека просто это даже не смутило. Мало ли кто там чего выпил - это никого не напрягает просто так - если напрягает - значит там уже много чему есть от чего напрячься.

А такие вещи - типа он не пьет уже год, месяц, неделю, пол дня, 5 минут - это только для нас - сумашедсших созеГов с надеждами в башке имеет значение.

Болезнь - есть болезнь.

Серьезно говорить о том, что чел все же вышел из этого всего - это вон - когда счетчики по 5 лет, и самое главное не это даже - самое главное - у этих людей мышление уже совсем другое - мышление трезвых людей.

Вы сами то что ли этого не видите?)))))

Кррмешные алки бывают пьющими, регулярно и нерегулярно. Периодически и постоянно. А ты сразу всех в кууучууу.

😁

Кррмешные алки бывают пьющими, регулярно и нерегулярно. Периодически и постоянно. А ты сразу всех в кууучууу.

😁

Да все кромешные))

Кого я тут читала - один кромешней другого)))

Это чтоб иллюзий ни у кого не было)))

А то щаз опять понабегут с воплями - мой алк не такой алк, как твой алк)))) 😁
<

гхм.

Ну допустим тут имеет значение даже не сколько кто не пьет а отношение нас к пьянкам мужей.
Т.е. созависимость.
Про трезвый взгляд....Эх, Амаришка....алк он всю жизнь алк- хоть трезвый хоть действующий.
Ясен пень что трезвый хоть как-то на норму похож ( хотя бы с виду).

гхм.

Ну допустим тут имеет значение даже не сколько кто не пьет а отношение нас к пьянкам мужей.
Т.е. созависимость.
Про трезвый взгляд....Эх, Амаришка....алк он всю жизнь алк- хоть трезвый хоть действующий.
Ясен пень что трезвый хоть как-то на норму похож ( хотя бы с виду).

Да - имеет смысл говорить - насколько я приняла все это. Или наоборот - я этого не принимаю.

Исходя из формулы - ты можешь делать все, что угодно, если ты принимаешь последствия.

Вот исходя из этой формулы - каждый и действует.

Исходя из формулы - ты можешь делать все, что угодно, если ты принимаешь последствия.
вот точная формула моего непринятия алкоголизма
я совсем не хочу принимать последствия! с лч жить хочу, а последствия не хочу.

вот точная формула моего непринятия алкоголизма
я совсем не хочу принимать последствия! с лч жить хочу, а последствия не хочу.

Чуп - ну хотеть не вредно)))

Все мы чего то хотим)))

Но реальность такова - что мы хотим чего то идеализированнного, а реальность нам выдает несколько иной вариант)))

да я понимаю, что это утопия.
эмпирических путем доказала себе свою профнепригодность
но даже сейчас мысль проскальзывает- повстречаться какое то время, а вдруг повезет... как обычно, в общем.
разводит себя запойный алк- выпью пивка немного, в этот раз запоя не будет и все такое.
хотя входные данные теже. с чего бы результат был другой?

Xobbit,

Я прочитала твои второи вопрос Стецу.

Знаешь, я тоже люблю все четко, ясно и по пунктам разлагать. Обрадовалась, когда нашла форум - тут люди с опытом, даже врач нарколог опытныи есть, ответят на мои вопросы, я выясню ситуацию, составлю план деиствии, внедрю в жизнь и все будет в ажуре.

Увы. Психические болезни, а особенно зависимости, отличаеться от других болезнеи. Нет умного дяди, которыи знает как их лечить и имеет в кармане таблетки от алкоголизма или созависимости.

В етом деле каждыи сам ишет свои путь, и он не бывает коротким. Хорошо, когда есть с кем посоветоваться, но путь - твои, и открытия будут твои, если поидешь. Раз с пишевои зависимостью работала, то тебе не впервои. А на нападки не обижаися - каждыи излагает по степени своего развития.

да я понимаю, что это утопия.
эмпирических путем доказала себе свою профнепригодность
но даже сейчас мысль проскальзывает- повстречаться какое то время, а вдруг повезет... как обычно, в общем.
разводит себя запойный алк- выпью пивка немного, в этот раз запоя не будет и все такое.
хотя входные данные теже. с чего бы результат был другой?

Чуп - ну встречаться - законом не запрещено. Почему нет?)))

Вопрос только в том - ты приняла, что он такой? Вот какой есть? Что его не надо менять, усовершенствовать и рихтовать?

Если приняла - то тебя это и напрягать особо не будет. Если не приняла - то начнутся растройства.

Поэтому - смотри сама - вообще то нужно тебе ил не нужно - принимать этого человека таким, какой он есть.

почему менять рихтовать и все прочее. почему не эээ правила взаимоотношений ?

ты приняла, что он такой? Вот какой есть? Что его не надо менять, усовершенствовать и рихтовать?
в том то и дело, что то что было я принять не смогла
а "рихтовать" я не хочу, хочу чтобы чел сам захотел "рихтоваться"
и встречаться я просто так не могу
😝/

Господа, я понимаю, что вы разговариваете со своими проекциями, потому и прёт из вас праведный гнев на образ злостного соза, который будет, планирует.... ( дальше можно вставлять цитаты из ваших текстов, но в лом...)Потому какие обиды? Чем бы ни тешились, как говорится.

У меня цель другая.
Избежать разговора с мужем не удастся.
Я очень хочу, чтобы он меня услышал. Чтоб ему не помешало оно.
И очень хочется, чтоб разговор прошел с моей стороны безукоризненно, чтоб не оставить себе сомнений в том, что я понятна и максимально корректна с учетом полученного реального и потенциального образа собеседника ( или слушателя- как повезет)- алкоголика, уж если мы пытаемся договориться, что имеем дело не просто с любимым оступившимся или попавшем в беду или вдруг заболевшим, а с неким двухглавым двухмозгим двухличностным существом. Славировать, не допустив угроз, шантажа, оскорблений... хотя, организовать самому себе оскорбление можно и на пустм месте ( это мне тоже понятно). Я отнюдь не питаю иллюзий по большому счету.
И , конечно, готовлюсь к "похоронам большой и светлой Любви".
Обдумываю шаги отступления, ухода, решения территориальных и финансовых вопросов.
Оъяснения с родственниками ( своими, которые не знают деталей, и наша жизнь им кажется сплошной акварелью), ибо для его маман я давно уже "не жена ему, а ехидна".
Откатов от возможных преследований существа, живущего и растущего в муже.
Ваш спец, отвечая на мой последний вопрос, допустил системную ошибку. Я писала ему, что понимаю, что должна работать с собой и просила совета по поиску адекватной психотерапии для себя. Это, на мой взгляд я сформулировала четко. Но... видимо пора кому то на супервизию. Или ему просто пох.
<
Но это уже не суть.
В этом плане информация, находящаяся на сайте и форуме бесценна, и в части профессинальной, и в части, эээ... художественно-эпической. Ибо то, что мы получаем в качестве инфы в институте- это безликая канва, скелет, грубая модель проблемы. Как и в случае проблемы избыточного веса и ожирения.
Если бы я не углубилась в свое время в теорию ожирения, вряд ли я вынырнула без значимых потерь из этой темы, чай не шашнадцать...
Сейчас мой личный поезд счастья не остановить.
Можно только прыгнуть ко мне на ходу.
Могу чуток притормозить.
Но умчусь 100%.
Жизнь коротка и так много надо успеть.
Я сделаю всё что смогу, чтоб дать ему понять, что очень хочу прожить свою красивую и счастливую жизнь с ним- трезвым. А далее- дело за ним... За реальными шагами. О реальности -тоже тема для изучения.

а ,поезд счастья. вона че. это многое объясняет. подозреваю, что алко мужа - удобный повод.

Хоббит, ну у вас большие планы на разговор и донесения своей мысли. остается надеяться что супруг тоже "за" разговор. и все пройдет конструктивно
удачи 😄

а ,поезд счастья. вона че. это многое объясняет. подозреваю, что алко мужа - удобный повод.
не поняла про повод
ну да ладно
я в свой поезд села в другой связи и выходить не собираюсь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу