Стать человеком

• Автор темы Автор темы Mateus
  • Дата начала Дата начала
Пока не хочу уточнять, что за поездки - связаны они с моей деятельностью. Оплачиваемый труд, который мне еще и нравится выполнять.
Привет! С какой периодичностью поездки? Как бухаешь? День-два-неделя?

Привет. 3 месяца длилось нынче. Чуть больше может. Да почти каждый день. Было пару недель «чистых». Когда сильно пил когда поменьше. Да какая разница. Пить нужно бросать.

Неделя прошла- все идет размеренно, позывов нет. Настроение хорошее- вернее не плохо не хорошо. Нормально. Сегодня с семьей съездили покатались - кто на сноуборде, кто на бублике- 👍🏻🙂. Всем хороших выходных!

Неделя прошла- все идет размеренно, позывов нет. Настроение хорошее- вернее не плохо не хорошо. Нормально. Сегодня с семьей съездили покатались - кто на сноуборде, кто на бублике- 👍🏻🙂. Всем хороших выходных!
Это хорошо и позитивно. Но поддержка в виде изучения теории и практики - не повредит.
Моё любимое - осознание обмана и самообмана алкогольного одурения (слово "опьянение" маскирует суть,
делает одурение каким-то ненастоящим, игрушечным, допустимым) :))))

Это хорошо и позитивно. Но поддержка в виде изучения теории и практики - не повредит.
Моё любимое - осознание обмана и самообмана алкогольного одурения (слово "опьянение" маскирует суть,
делает одурение каким-то ненастоящим, игрушечным, допустимым) :))))
Да, естественно изучать и практиковать. По другому никак - проверено).

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
Совершил ошибки по пунктам 1,2,3.

Совершил ошибки по пунктам 1,2,3.
В тот год, когда не пил, вел дневник. Шичко в помощь мне был. Сейчас прочел Мельникова и Стеценко - оч здраво! Работаем. Справлюсь - иначе если пить перспектива у меня не очень.

Настроение среднее- не весело, не грустно. Трудиться, что- то делать желания нет: особенно с утра. Ближе ко 2-ой половине дня лучше. Темы здесь читаю - есть интересное, но и много просто воды, но наверно так и должно быть - лучше писать что- то, чем пить).

Решил, что буду писать здесь как в неком дневнике, для себя больше. У меня все хорошо - голова, руки, ноги целы. Хожу на прогулки дышу воздухом, - когда начинается в мозгу всякий негатив. Сходил недавно к стоматологу зубы проверить: все ок говорит, - гуляй пока. Никакого алкоголя не употребляю - желания нет. Настроение ровное сегодня. Все время мысли в голове о том что у меня нет постоянного моего дела(работы) - все эпизодично. Лет мне уже не мало. Жду чего-то. Каких-то действий не принимаю - это угнетает. Может конечно это просто так вижу все происходящее сейчас.. Спорт 2 раза в неделю. Скоро на велосипеде начну катать -👍🏻- погода настраивается, снег тает. Начал пить глицин. Вообще противник всяких таблеток, но вроде эти безопасны, без побочки. Подумал о предстоящей поездке через месяц, как самим собой остаться, а не превратиться в безвольное выпивающее нечто, - не хочу сорваться при встрече с знакомыми товарищами. С женой отношения можно охарактеризовать как никакие. Но тут долгая история. Кстати она тоже пьет - и не видит в этом какой то проблемы.

Живу или нет не пойму. Все - если со стороны посмотреть - хорошо. Дети есть. Жена есть. Жилье есть. Чувствую себя как будто мир через стекло смотрю- вроде и тут я и как бы нет. Не знаю как описать. Но это чувство я уже встречал - когда был 1 год трезвости - ПАС и прочие «приятности».. Работа тоже есть - но она та которую не особо люблю делать. У меня два направления деятельности: и вот сейчас есть та которая не особо. Вчера сезон открыл - на велосипеде катать начал. Еще не вкатил, но почти сотку км. с сотоварищами топнули - легко без подьемов особых, асфальт в основном. Это было здорово- устал - а приятно и погода отличная. Всем трезвой жизни!

Назад
Сверху Снизу