Стать человеком

• Автор темы Автор темы Mateus
  • Дата начала Дата начала
Живу или нет не пойму. Все - если со стороны посмотреть - хорошо. Дети есть. Жена есть. Жилье есть. Чувствую себя как будто мир через стекло смотрю- вроде и тут я и как бы нет. Не знаю как описать. Но это чувство я уже встречал - когда был 1 год трезвости - ПАС и прочие «приятности».. Работа тоже есть - но она та которую не особо люблю делать. У меня два направления деятельности: и вот сейчас есть та которая не особо. Вчера сезон открыл - на велосипеде катать начал. Еще не вкатил, но почти сотку км. с сотоварищами топнули - легко без подьемов особых, асфальт в основном. Это было здорово- устал - а приятно и погода отличная. Всем трезвой жизни!
Привет. Ты знаешь, а примерно такие периоды почти у всех бывают. Я бы не стало все это связывать исключительно с алкоголем, ПАСами-фигасами, тягами и так далее.
Мы же живые люди. Устаем, унываем, скучаем, грустим. Всякое бывает. Весной у многих скачки настроения, состояние тревоги. У меня всегда так было, например.
Ничего, пройдет. Солнышка будет побольше, потеплеет, листики-цветочки, велики, купаться можно будет. Все будет хорошо! А ты молодчина)

Привет. Ты знаешь, а примерно такие периоды почти у всех бывают. Я бы не стало все это связывать исключительно с алкоголем, ПАСами-фигасами, тягами и так далее.
Мы же живые люди. Устаем, унываем, скучаем, грустим. Всякое бывает. Весной у многих скачки настроения, состояние тревоги. У меня всегда так было, например.
Ничего, пройдет. Солнышка будет побольше, потеплеет, листики-цветочки, велики, купаться можно будет. Все будет хорошо! А ты молодчина)
Да, постоянно связывать с алкоголем не стоит- верно. Но и забывать о том что его воздействие(последствия) - имеет место быть- тут не куда не денешься.

Утро дождливое. Состояние что живу как во сне или как будто за стеклом наблюдаю за тем что вокруг происходит- присутствует. Ничего особенного не происходит. А хочется. Но и не делаю в сторону «особенного» каких то шагов. В целом самочувствие хорошее. Читаю, тренировки присутствуют и радуют. Не перенапрягаюсь. Прогулки совершаю. С женой никак / и даже нет желания выяснять -решать наши отношения.. Дети радуют и огорчают - как и должно быть. Время покажет думаю- что так делаю, а что нет. Всем трезвости!

Впереди намечается фестиваль скульптуры, на который собирался ехать как участник. Но там существует опасность запить - так как много знакомых ребят, которые и будут обязательно предлагать выпить). Хотя опыт у меня был - ездил на подобные мероприятия - не пил, но было не просто. Уже и билеты есть для поездки. Сейчас решил отказаться, так как еще и причина появилась - заказ по работе. В целом все в порядке потихоньку вперед движемся - смотрю у меня месяц «непития» уже).. С женой пообщались - напряжение эмоциональное спало, получше сейчас. Сегодня на тренировку сходил - после нее чувствую себя великолепно. Всем трезвости!

Отказался от поездки. Занимаюсь заказом. Решение принято- ура. Легче. В остальном все ровно- спокойно. Немного грустно. При общении со старыми товарищами, заметил если бывает речь об алкоголе - то начинаю вспоминать все «приятные» моменты которые были связаны с употреблением, а плохие нет. И даже в голове такие мысли: неплохо бы и выпить! Но поздней даю себе вспомнить, что было и отрицательное и более сильное эмоционально действие алко, и еще позже благодарен себе, что не сделал дурных действий в направлении «выпить» . Всем трезвости!

Отказался от поездки. Занимаюсь заказом. Решение принято- ура. Легче. В остальном все ровно- спокойно. Немного грустно. При общении со старыми товарищами, заметил если бывает речь об алкоголе - то начинаю вспоминать все «приятные» моменты которые были связаны с употреблением, а плохие нет. И даже в голове такие мысли: неплохо бы и выпить! Но поздней даю себе вспомнить, что было и отрицательное и более сильное эмоционально действие алко, и еще позже благодарен себе, что не сделал дурных действий в направлении «выпить» . Всем трезвости!
Заказ-то из той части, которая приятная, или из другой?
Молодец, я думаю, это было правильное решение. Фестиваль не последний в твоей жизни, просто сейчас не к месту. Поедешь еще на фестиваль, а пока спокойствие и только спокойствие)

Заказ-то из той части, которая приятная, или из другой?
Молодец, я думаю, это было правильное решение. Фестиваль не последний в твоей жизни, просто сейчас не к месту. Поедешь еще на фестиваль, а пока спокойствие и только спокойствие)
Заказ тоже интересный - связан с творчеством.

Решил, что буду писать здесь как в неком дневнике, для себя больше. У меня все хорошо - голова, руки, ноги целы. Хожу на прогулки дышу воздухом, - когда начинается в мозгу всякий негатив. Сходил недавно к стоматологу зубы проверить: все ок говорит, - гуляй пока. Никакого алкоголя не употребляю - желания нет. Настроение ровное сегодня. Все время мысли в голове о том что у меня нет постоянного моего дела(работы) - все эпизодично. Лет мне уже не мало. Жду чего-то. Каких-то действий не принимаю - это угнетает. Может конечно это просто так вижу все происходящее сейчас.. Спорт 2 раза в неделю. Скоро на велосипеде начну катать -👍🏻- погода настраивается, снег тает. Начал пить глицин. Вообще противник всяких таблеток, но вроде эти безопасны, без побочки. Подумал о предстоящей поездке через месяц, как самим собой остаться, а не превратиться в безвольное выпивающее нечто, - не хочу сорваться при встрече с знакомыми товарищами. С женой отношения можно охарактеризовать как никакие. Но тут долгая история. Кстати она тоже пьет - и не видит в этом какой то проблемы.
Это примерно вот так надо дневник вести по Шичко? А я описываю только свои физ( которые уже более-менее стабилизировались) ощущения и псих- сегодня пить не хотелось, потому что день был ровный или хотелось раз-2-5, потому что были такие-то то ситуации. Видимо, неправильно веду, вот и не помогает мне😞

Это примерно вот так надо дневник вести по Шичко? А я описываю только свои физ( которые уже более-менее стабилизировались) ощущения и псих- сегодня пить не хотелось, потому что день был ровный или хотелось раз-2-5, потому что были такие-то то ситуации. Видимо, неправильно веду, вот и не помогает мне😞
Я раньше считал, что нужно писать по каким то правилам. Сейчас думаю -нет. Пиши, что считаешь нужным, или даже просто пиши что происходит сегодня или неделю назад, - неважно. Важно, что потом если прочитаешь свои записи - можешь подчеркнуть что то новое для себя. Как то так)

Я раньше считал, что нужно писать по каким то правилам. Сейчас думаю -нет. Пиши, что считаешь нужным, или даже просто пиши что происходит сегодня или неделю назад, - неважно. Важно, что потом если прочитаешь свои записи - можешь подчеркнуть что то новое для себя. Как то так)
Спасибо за совет)

Тс привет, а ты по шичко каждый день ща дневники пишешь или тут просто пишешь иногда?
Только здесь пишу. 1 раз в неделю получается. Я бы не стал конкретно к системе какой то привязываться, - все слишком индивидуально. Брать из каждой системы что то работающее именно для себя. Когда я год не пил - я по началу по системе шичко каждый день писал. Потом реже. Тут должна быть какая то постоянность - особенно первый год. А я тогда начал реже и реже писать.

Только здесь пишу. 1 раз в неделю получается. Я бы не стал конкретно к системе какой то привязываться, - все слишком индивидуально. Брать из каждой системы что то работающее именно для себя. Когда я год не пил - я по началу по системе шичко каждый день писал. Потом реже. Тут должна быть какая то постоянность - особенно первый год. А я тогда начал реже и реже писать.
Я одно время тоже по шичко писал, месяца 4 писал регулярно , потом все реже и реже и в итоге забухал.
Поэтому да регулярность очень важна)

Все хорошо. Все более менее ровно. Не пью - вообще забываю какие то дни об этом. Сегодня поработал, хоть и выходные. Вечером с ребенком салют смотрели. С праздником Победы! Будьте трезвы всегда!

В понедельник приехал товарищ из другого города. Вечером позвали - решили посидеть пообщаться. Прошло все отлично- не употреблял алкоголь. Но перед этим было опасение что выпью, или странно будет что все пьют , а я нет). В общем всегда эта хрень в голову лезет.., Хотя так уже было не раз - всякие встречи и прочее. Вывод таков: что меньше надо мусолить в голове мысли о том как я буду в компании где выпивают. В целом все в норме - тружусь над заказом. Всем трезвости!

В понедельник приехал товарищ из другого города. Вечером позвали - решили посидеть пообщаться. Прошло все отлично- не употреблял алкоголь. Но перед этим было опасение что выпью, или странно будет что все пьют , а я нет). В общем всегда эта хрень в голову лезет.., Хотя так уже было не раз - всякие встречи и прочее. Вывод таков: что меньше надо мусолить в голове мысли о том как я буду в компании где выпивают. В целом все в норме - тружусь над заказом. Всем трезвости!
Привет, @Mateus ! Поддержки тебе в твоем трезвении.
Есть вопрос: есть какое-то общение с людьми, которые пили, но выздоравливают сейчас? Помимо форума? Бывал на собрании Анонимных Алкоголиков?

Привет, @Mateus ! Поддержки тебе в твоем трезвении.
Есть вопрос: есть какое-то общение с людьми, которые пили, но выздоравливают сейчас? Помимо форума? Бывал на собрании Анонимных Алкоголиков?
Есть такие знакомые, которые пили- и сейчас не пьют. Один лет 5 уже. Другой около 10, но этой зимой - он запил! Я за него даже расстроился.Но это его решение. АА не посещаю - думал об этом, пока нет желания.

Есть такие знакомые, которые пили- и сейчас не пьют. Один лет 5 уже. Другой около 10, но этой зимой - он запил! Я за него даже расстроился.Но это его решение. АА не посещаю - думал об этом, пока нет желания.
Они делились с вами, каково это - жить в трезвости? Подсказывали способы выздоровления? Консультировали по вопросам, которые у вас возникали в процессе собственного трезвения? Вы можете им звонить, когда чувствуете себя одиноко или в опасности, что можете запить?

Любой алкоголик может сорваться и забухать на любом сроке трезвости. Перед этим обычно есть предсрывное состояние. Люди, которые в теме, это состояние замечают. А больной алкоголизмом человек разницы не видит. Что нормальные дни, что предсрывные - все одно. На небе не было ни облачка. Но хоба - и человек забухал. Очень часто люди сами не помнят, как это произошло. Или говорят, что поэкспериментировать попробовали. А потом запой - и полный привет.

Напомню вот эту штуку:
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Алкоголику нельзя быть в одиночестве. А одиночество - это не всегда про то, что людей физически рядом нет. Одиночество - это еще и когда близости и понимания ни с кем нет. Когда поговорить о наболевшем не с кем.
В АА как минимум физически можно встретить других алкашей, с которыми можно завести доверительные контакты. На первых порах трезвения очень важно, чтобы доступ к таким контактам был.

Прошу вас с серьезностью отнестись к моим словам. Правило HALT существует не просто так. Оно написано кровью.
Здесь люди на связи. Пишите чаще, тогда шансы н выздоровление будут выше.

Последнее редактирование:
Любой алкоголик может сорваться и забухать на любом сроке трезвости.
Какое-то время я просто не понимал, какой это несёт вред. Даже небольшое количество.
Если от человека даже несильно пахнет изо рта, он может не осознавать вред для его карьеры, социализации
и даже личной жизни. С выпивкой - аналогично.

Назад
Сверху Снизу