Стать человеком

• Автор темы Автор темы Mateus
  • Дата начала Дата начала

Mateus

Участник
Не пьет 6 месяцев 10 дней
О себе. Мне 42. Попробовал алкоголь в школе в 9-ом классе совсем чуть - глоток. Не понял. Затем уже в училище лет в 16 первый раз напился до отключки - так что друг тащил на себе домой. Ну и пошло. Но в 29 лет случайно увидел видеоролик Жданова о вреде алкоголя еще и с политической окраской - это зацепило меня. В голове начало появляться что что-то не так с этим алкоголем. Трезвым был месяц наверно, но понимания того что ждёт тебя после того как бросишь пить не было. Потом постепенно узнавал больше о последствиях действия алкоголя. И 2020 год прожил трезвым. Много хорошего закрепилось, но и осталось много не проработано в голове. Затем будучи в поездке еще и с друзьями - снова начал пить. Сейчас так: когда дома - фактически не пью. Поездки же сопровождаются сильными возливаниями. И было уже несколько неприятных случаев связанных с алкоголем - грубо говоря последствия такие что чуть не потерял доверие людей.. Отказаться от поездок не могу - для меня это важно. Этот форум попадался мне и раньше на глаза - читал. Много полезного находил. Сейчас вписался. Спасибо за внимание!

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

О себе. Мне 42. Попробовал алкоголь в школе в 9-ом классе совсем чуть - глоток. Не понял. Затем уже в училище лет в 16 первый раз напился до отключки - так что друг тащил на себе домой. Ну и пошло. Но в 29 лет случайно увидел видеоролик Жданова о вреде алкоголя еще и с политической окраской - это зацепило меня. В голове начало появляться что что-то не так с этим алкоголем. Трезвым был месяц наверно, но понимания того что ждёт тебя после того как бросишь пить не было. Потом постепенно узнавал больше о последствиях действия алкоголя. И 2020 год прожил трезвым. Много хорошего закрепилось, но и осталось много не проработано в голове. Затем будучи в поездке еще и с друзьями - снова начал пить. Сейчас так: когда дома - фактически не пью. Поездки же сопровождаются сильными возливаниями. И было уже несколько неприятных случаев связанных с алкоголем - грубо говоря последствия такие что чуть не потерял доверие людей.. Отказаться от поездок не могу - для меня это важно. Этот форум попадался мне и раньше на глаза - читал. Много полезного находил. Сейчас вписался. Спасибо за внимание!
Привет! Дружище, дело не в поездках. Дело в твоей алкогольной зависимости.

Да не за что, тут тест есть, можешь примерно понять, насколько всё запущенно у тебя.
- Да я прошёл его, хотя и без него прекрасно поминал). 43 что-ли набрал.

- Да я прошёл его, хотя и без него прекрасно поминал). 43 что-ли набрал.
Это просто замечательно, что у тебя нет отрицания, это первый шаг. Тут много методик, выбирай. Если есть вопросы, задавай.

Вот и не пей :PARDON:

Вдруг пригодится?
А так нормальный канал. Смотрел его.

Спасибо за видео! Раньше смотрел «навигатор трезвости», но сейчас не стало его полностью на ютубе. Там человек четко излагал и просто.

Спасибо за видео! Раньше смотрел «навигатор трезвости», но сейчас не стало его полностью на ютубе. Там человек четко излагал и просто.
Тоже смотрел по началу, человек излагал чётко. Но создавалось впечатление, что читает как по учебнику.
Здесь же человек делится своим жизненным опытом.

А это форумчан, @Medved

В последнее время не смотрю антиалкоблоггеров. Когда постоянно поступает информация про алкоголь, это уже не очень хорошо.

Тоже смотрел по началу, человек излагал чётко. Но создавалось впечатление, что читает как по учебнику.
Здесь же человек делится своим жизненным опытом.

А это форумчан, @Medved

В последнее время не смотрю антиалкоблоггеров. Когда постоянно поступает информация про алкоголь, это уже не очень хорошо.
Да, согласен. Смотреть надо не постоянно, но держать себя тонусе так сказать)

Пока не хочу уточнять, что за поездки - связаны они с моей деятельностью. Оплачиваемый труд, который мне еще и нравится выполнять.

Назад
Сверху Снизу