О себе. Мне 42. Попробовал алкоголь в школе в 9-ом классе совсем чуть - глоток. Не понял. Затем уже в училище лет в 16 первый раз напился до отключки - так что друг тащил на себе домой. Ну и пошло. Но в 29 лет случайно увидел видеоролик Жданова о вреде алкоголя еще и с политической окраской - это зацепило меня. В голове начало появляться что что-то не так с этим алкоголем. Трезвым был месяц наверно, но понимания того что ждёт тебя после того как бросишь пить не было. Потом постепенно узнавал больше о последствиях действия алкоголя. И 2020 год прожил трезвым. Много хорошего закрепилось, но и осталось много не проработано в голове. Затем будучи в поездке еще и с друзьями - снова начал пить. Сейчас так: когда дома - фактически не пью. Поездки же сопровождаются сильными возливаниями. И было уже несколько неприятных случаев связанных с алкоголем - грубо говоря последствия такие что чуть не потерял доверие людей.. Отказаться от поездок не могу - для меня это важно. Этот форум попадался мне и раньше на глаза - читал. Много полезного находил. Сейчас вписался. Спасибо за внимание!