Срыв во время 4 шага

• Автор темы Автор темы Kobrа
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kobrа

Забаненный
Не пьет 4 года 11 месяцев 27 дней
Всем привет.
Я не пил без недели 4 месяца. Последние 3 недели выдались для меня полным кошмаром. Я каждый день думал как бы мне сорваться. Начал пить эспераль, первое время помогало, но потом я отказался и от приема препаратов на дисульфирамовой основе. Срыв произошёл позавчера ночью. Всё пошло по классике жанра. И менты были, и звонки с пьяными соплями, и оскорбления всего на чем свет стоит. Ничего не удивило в моем поведении.
Не знаю что теперь делать со спортзалом. Вообще не помню, оскорблял ли я тренера, не оскорблял. Такое чувство, будто сказал пару ласковых.
Запой не продолжил, вчера в 11 утра опохмелился и пошёл на группу. Сейчас отпустило. Вроде хорошо. Хочу бросить пить, начинаю заново свой путь.
Поделитесь со мной своим опытом пожалуйста.

А зачем ты все время думал как бы тебе сорваться? =-O Ты пить хочешь бросить или нет? Если нет, то не мучай себя группами

И я в аа срывалась. И не я одна. Вообще, как я поняла, срываются одинаково при любых методиках и при любом лечении. Дело совсем в другом.
Да это я так.....дай позлорадствовать то???)))тут просто добрая половина сайта всех сразу в аа отправляет..

И такое есть. В АА на собрании когда-то помню делились опытом срыва во время прохождения программы. Но поделитесь своим опытом, какой он у вас есть.
Срывалась я, срывалась, потом поняла, что первую рюмку выпиваю я, а не Шичко с Биллом, все зависит от меня, и я больше к бутылке не прикоснусь. Все.

Я ж говорю-АА не панацея))

Ну это больше поиск оправдания для того, чтобы не пойти в АА. Знаю, тоже искал.

Работа над собой не может дать 100% гарантии трезвости, зато её отсутствие есть 100% гарантией срыва.

А зачем ты все время думал как бы тебе сорваться? =-O Ты пить хочешь бросить или нет? Если нет, то не мучай себя группами

Товарищ, прошу прощения, но что вы несёте? Если у меня есть желание бросить пить, то это не значит, что у меня не будет желания выпить. Будет, потому что у меня мышление алкоголика. Опьянение - это привычное для меня ранее состояние, а абсолютная трезвость - это новое, необычное.

У меня есть товарищ на группе АА Планета, может кто знает? Не пьет человек 25 лет. Так даже у него появляется мечтами желание выпить (с его слов), иначе бы он не ходил на собрания.

У нас появляется желание выпить потому что мы алкоголики, а не потому что мы не хотим бросить пить.

Ну это больше поиск оправдания для того, чтобы не пойти в АА. Знаю, тоже искал.

Работа над собой не может дать 100% гарантии трезвости, зато её отсутствие есть 100% гарантией срыва.
Да и "работа над собой", тоже не до конца понятно. Можно даже по форуму сказать. Некоторые и в аа ходят, и работают над собой, и годами не пьют, но при этом, со стороны, и гонор, и негибкость мышления, неэмпатичность, да и желание сказать гадость, пусть завуалировано - все есть. Я хоть не работаю над собой, часто бываю и вредной, и с плохим настроением, но хоть нет иллюзий о своей правильности и идеальности.

Последнее редактирование:
Товарищ, прошу прощения, но что вы несёте? Если у меня есть желание бросить пить, то это не значит, что у меня не будет желания выпить. Будет, потому что у меня мышление алкоголика. Опьянение - это привычное для меня ранее состояние, а абсолютная трезвость - это новое, необычное.

У меня есть товарищ на группе АА Планета, может кто знает? Не пьет человек 25 лет. Так даже у него появляется мечтами желание выпить (с его слов), иначе бы он не ходил на собрания.

У нас появляется желание выпить потому что мы алкоголики, а не потому что мы не хотим бросить пить.
Желание выпить -это еще не значит,что он пойдет его и осуществит. малоли у кого какие желания ??мыж не животные..

Да и "работа над собой", тоже не до конца понятно. Можно даже по форуму сказать. Некоторые и в аа ходят, и работают над собой, и годами не пьют, но при этом, со стороны, и гонор, и негибкость мышление, неэмпатичность, да и желание сказать гадость, пусть завуалировано - все есть. Я хоть не работаю над собой, часто бываю и вредной, и с плохим настроением, но хоть нет иллюзий о своей правильности и идеальности.

Ну так если нет иллюзий, то это и есть работа над собой. Разве не в этом суть программы? Разве нам не нужно уметь определять недостатки своего характера и избавляться от них? Мне кажется именно в этом и заключается работа над собой, но каждый понимает программу по своему.

Если ты действительно хочешь бросить пить, то ты не будешь каждый день думать как бы тебе сорваться, как ты написал. Ты слишком запрограммировался, попробуй расширить горизонты

Ну так если нет иллюзий, то это и есть работа над собой. Разве не в этом суть программы? Разве нам не нужно уметь определять недостатки своего характера и избавляться от них? Мне кажется именно в этом и заключается работа над собой, но каждый понимает программу по своему.
Если глобально, откровенной сволочью не надо быть )) и к бутылке не прикасаться. И все будет хорошо )

Если ты действительно хочешь бросить пить, то ты не будешь каждый день думать как бы тебе сорваться, как ты написал. Ты слишком запрограммировался, попробуй расширить горизонты

Я вижу ты на форуме 4 года почти. Так если ты все знаешь, если у тетя не появляются мысли о выпивке, если ты можешь своё желание выпить держать под контролем, по почему ты трезв всего неделю? Что ты тогда делал эти 4 года?

Дело не в АА,не в ББ,или другом методе,дело в самой болезни. Я очень хорошо помню,как первое время голова буквально взрывалась от информации об алкоголе,от осознания своей болезни,от принятия и одновременно отрицания... Короче,это тяжко да,надо было психике помочь(валерианочка,чайки успокоительные,прогулки перед сном,ванны с аромомаслами..).

Если глобально, откровенной сволочью не надо быть )) и к бутылке не прикасаться. И все будет хорошо )

Да я вроде добрый, когда трезвый, хотя тоже местами агрессия проявляется.
Это когда я пьяный меня несёт жёстко.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу