Мая Маяшка
Участник
Здравствуйте! История моя с плохим концом. Прожила с мужем 13 лет, двое детей 10 лет и 1 год. В июле месяце у меня утонул муж. Когда была беременна вторым ребёнком муж закодировался на 1 год, до этого кодировался 2 раза. В апреле месяце он попал в больницу с туберкуломой в июне прооперирован удачно. Весь год жили нормально, была куплена до этого квартира в ипотеку. Живи да радуйся, но вышло по другому. Хочу вернуться немного назад, когда я забеременела вторым ребёнком однажды муж пришёл пьяным и очень сильно напугал меня тем , что сказал что ему конец, он типа умрёт, говорил на полном серьёзе. У меня была истерика, я начала звонить его другу, может он в курсе- что происходит?. Потом он эту тему как -то замял. Родился ребёнок всё хорошо, он не пьёт, делает ремонт. Потом больница. И вот через месяц после операции когда он должен был прийти домой, он не приходит( их отпускали на выходные), а говорит мне что у него температура и все выходные врёт про температуру, Я хотола приехать , но он отговорил. Вечером в воскресенье звоню ему и мне кажется что он какой-то ни такой. У меня мелькнула в голове" Может выпил?", ну думаю он в больнице, не может такого быть.А он говорит какую-то ерунду, вообщем я не стала больше разговаривать с ним и положила трубку. Утром звонок из больницы" Где ваш муж?", " Он не пришёл в больницу". У меня всё оборвалось внутри, я всё поняла. Оказалось он отпросился домой , пошёл по друзьям, встретил давнюю знакомую, обменялся с ней телефонами , все выходные пил. В воскресенье перед моим звонком звонил ей, не дозвонился, после разговора со мной другу сказал, что поехал домой, но был звонок от неё и он пошёл к ней. Они вместе пошли на речку и он там утонул, пытаясь её переплыть и нарвать ей кувшинок. На то момент он лежал в больнице 3 месяца, пил очень сильные лекарства, я ему не один раз говорила что пить нельзя, с лекарствами не совместимо, у тебя двое детей, но всё оказалось впустую. Скажите пожайлуста как врач, у него что была такая сильная зависимость, что наплевать на всё было ( хотя он понимал последствия) или кончалась кодировка, не могу понять причину срыва, такого поведения, оно за гранью понимания. В заключении написано содержание спирта в моче 3,6 промили- это очень много? От этого можно умереть? Оставил меня с двумя детьми и ипотекой? как выжить в моральном плане? Виню себя , что не перезвонила ему,хотя была мысль ,что выпил, но я и подумать такое не могла, он ведь в больнице был. В месте были 20 лет, в браке 13 лет. И ещё вопрос. У него отец сорвался с крыши пьяный был в 28 лет, дед пьёт ему 87 лет, у матери были проблемы с алкоголем, т.е. наследственность плохая. Он умер в 40 лет. Очень боюсь за сыновей, может ли им передаться алкоголизм. Спасибо, помогите разобраться.Не могу обрести себя после всего этого.