Срыв после года не употребления

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мая Маяшка

Участник
Здравствуйте! История моя с плохим концом. Прожила с мужем 13 лет, двое детей 10 лет и 1 год. В июле месяце у меня утонул муж. Когда была беременна вторым ребёнком муж закодировался на 1 год, до этого кодировался 2 раза. В апреле месяце он попал в больницу с туберкуломой в июне прооперирован удачно. Весь год жили нормально, была куплена до этого квартира в ипотеку. Живи да радуйся, но вышло по другому. Хочу вернуться немного назад, когда я забеременела вторым ребёнком однажды муж пришёл пьяным и очень сильно напугал меня тем , что сказал что ему конец, он типа умрёт, говорил на полном серьёзе. У меня была истерика, я начала звонить его другу, может он в курсе- что происходит?. Потом он эту тему как -то замял. Родился ребёнок всё хорошо, он не пьёт, делает ремонт. Потом больница. И вот через месяц после операции когда он должен был прийти домой, он не приходит( их отпускали на выходные), а говорит мне что у него температура и все выходные врёт про температуру, Я хотола приехать , но он отговорил. Вечером в воскресенье звоню ему и мне кажется что он какой-то ни такой. У меня мелькнула в голове" Может выпил?", ну думаю он в больнице, не может такого быть.А он говорит какую-то ерунду, вообщем я не стала больше разговаривать с ним и положила трубку. Утром звонок из больницы" Где ваш муж?", " Он не пришёл в больницу". У меня всё оборвалось внутри, я всё поняла. Оказалось он отпросился домой , пошёл по друзьям, встретил давнюю знакомую, обменялся с ней телефонами , все выходные пил. В воскресенье перед моим звонком звонил ей, не дозвонился, после разговора со мной другу сказал, что поехал домой, но был звонок от неё и он пошёл к ней. Они вместе пошли на речку и он там утонул, пытаясь её переплыть и нарвать ей кувшинок. На то момент он лежал в больнице 3 месяца, пил очень сильные лекарства, я ему не один раз говорила что пить нельзя, с лекарствами не совместимо, у тебя двое детей, но всё оказалось впустую. Скажите пожайлуста как врач, у него что была такая сильная зависимость, что наплевать на всё было ( хотя он понимал последствия) или кончалась кодировка, не могу понять причину срыва, такого поведения, оно за гранью понимания. В заключении написано содержание спирта в моче 3,6 промили- это очень много? От этого можно умереть? Оставил меня с двумя детьми и ипотекой? как выжить в моральном плане? Виню себя , что не перезвонила ему,хотя была мысль ,что выпил, но я и подумать такое не могла, он ведь в больнице был. В месте были 20 лет, в браке 13 лет. И ещё вопрос. У него отец сорвался с крыши пьяный был в 28 лет, дед пьёт ему 87 лет, у матери были проблемы с алкоголем, т.е. наследственность плохая. Он умер в 40 лет. Очень боюсь за сыновей, может ли им передаться алкоголизм. Спасибо, помогите разобраться.Не могу обрести себя после всего этого.

Алкоголизм - это болезнь, которая развивается сама по себе. Возможно, и скорее всего, что есть некие наследственные предпосылки, хотя это пока не доказано. Но. так или иначе, но никто из людей, кроме самого больного, повлиять на течение болезни не может.
Так что никаких виноватых нет.
Если алкоголик начинает вести кропотливую и постоянную работу над своей личностью, ему иногда удается оставаться трезвым довольно долго. Иногда и до старости и до своей естественной смерти. Но, несмотря на это, он все равно остается алкоголиком. Человеком, который может сорваться в любую минуту.
Вам очень важно это понять, потому, что ваша жизнь на должна меняться в зависимости от его болезни. Да, его уже нет. Но вы сами видите, что у вас остались ваши переживания, которые никуда не ушли. Страх, вина, Это уже ваше болезненное состояние, с которым вам лично и нужно разобраться.
И это и будет профилактикой того, что ваши дети не вырастут в семье, где никто не несет за себя ответственность, потому, что один пьет, а другая отвечает за него, а не за себя. Важно. чтобы в семье все все знали и могли обо всем говорить. Именно честность и есть тот самый "антибиотик", который не позволяет развиваться "инфекции" под названием зависимость.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу