Срыв близкого человека

• Автор темы Автор темы Rizzoto
  • Дата начала Дата начала
Ризотто

ты кого-нибудь слышишь кроме своей внутренней жвачки?

Оставь в покое брата, маму, папу. Это абсолютно неважно что там они делают и думают. Ты на них повлиять не можешь никак.
Понимаешь?

Что бы и как ты не делала, все абсолютно бесполезно. Хоть лоб расшиби. Это то же самое что бить каменную стену голыми руками.

С матерью в пьяные дни общаться не надо,потому что она пьяная.

Так они будут пить все каникулы. Какая необходимость туда ехать и все это наблюдать?

Билеты покупала давно, в те трезвые месяцы. Тогда была уверенность и надежда, что всё будет также до моего приезда.
Я думала, это будет лучший Новый год за многие годы((
Ну и еду, потому что люблю их всех.

Ризотто

ты кого-нибудь слышишь кроме своей внутренней жвачки?

Оставь в покое брата, маму, папу. Это абсолютно неважно что там они делают и думают. Ты на них повлиять не можешь никак.
Понимаешь?

Что бы и как ты не делала, все абсолютно бесполезно. Хоть лоб расшиби. Это то же самое что бить каменную стену голыми руками.

С матерью в пьяные дни общаться не надо,потому что она пьяная.

Повлиять не могу, но может хоть подсказать, как себя вести?
Просто консультант из АА сказал, что брат мог вполне спровоцировать срыв подобным поведением.

Риззото, как ты собираешься кому-то помогать, не решив собственных проблем? Откуда в тебе столько тщеславия? Прошу понять, что этими словами не пытаюсь тебя обидеть. Но именно так мы выглядем, когда берём под контроль жизни и судьбы других людей. Не умея, в то же время, строить свою.

Если ты прочитала важные темы, то у тебя неизбежно должны были возникнуть вопросы. С чем-то бы согласилась, с чем-то нет. Могу ли я сделать вывод, что ты ничего не читала, ни о чём не задумалась? Если так, то ты ищешь лёгкий путь - найти виноватого и уговорить не делать так больше. Это абсолютно бесперспективный подход.

В той статье, на которую я давала тебе ссылку, есть хорошие слова -
Безумие созависимости – делать все время одно и то же, ожидая при этом новых результатов.

Никто не призывает не любить своих близких. Но если многолетние попытки не приносят никакого результата, может есть смысл задуматься? Разобраться?

Вот сейчас ты готова взять под контроль не только маму, но и брата. Интересно, каким это образом?

Повлиять не могу, но может хоть подсказать, как себя вести?
Просто консультант из АА сказал, что брат мог вполне спровоцировать срыв подобным поведением.
Риззото, я б сказала немного не так. Это не поведение брата спровоцировало срыв, а мама не справилась (возможно) с теми чувствами и эиоциями, которые это поведение вызвало. Дело все в маме. Если она захочет сохранить трезвость, она будет искать методы управления собой и своими чувствами. И если она их найдет - можете хоть что делать, она будет трезвой. ЕСЛИ ТОЛЬКО САМА ЭТОГО ЗАХОЧЕТ.

Ну а тебе... а что тебе себя вести? ты живешь отдельно - вот и живи, и не ешь себе мозг, что там дома и как. Ты бессильна. Это первый шаг - признать бессилие.
Сходи на форум Ал-анон, там есть вопросы для работы по шагам. Попробуй хоть там хоть что-то делать.

Риззото, как ты собираешься кому-то помогать, не решив собственных проблем? Откуда в тебе столько тщеславия? Прошу понять, что этими словами не пытаюсь тебя обидеть. Но именно так мы выглядем, когда берём под контроль жизни и судьбы других людей. Не умея, в то же время, строить свою.

Если ты прочитала важные темы, то у тебя неизбежно должны были возникнуть вопросы. С чем-то бы согласилась, с чем-то нет. Могу ли я сделать вывод, что ты ничего не читала, ни о чём не задумалась? Если так, то ты ищешь лёгкий путь - найти виноватого и уговорить не делать так больше. Это абсолютно бесперспективный подход.

В той статье, на которую я давала тебе ссылку, есть хорошие слова -
Безумие созависимости – делать все время одно и то же, ожидая при этом новых результатов.

Никто не призывает не любить своих близких. Но если многолетние попытки не приносят никакого результата, может есть смысл задуматься? Разобраться?

Вот сейчас ты готова взять под контроль не только маму, но и брата. Интересно, каким это образом?

Я прочитала пару книг - одну про созависимость, другую про интервенцию.
Это мне, конечно, помогло, но всё равно частенько веду себя неправильно в отношениях с мамой.
Вроде когда читаешь всё понятно, а когда начинаешь применять советы из книги на практике не очень получается, да или просто все правильные мысли вылетают из головы.
Однако, успехи есть, и отношения с матерью у меня намного лучше, чем у отца и брата с ней.
Вот бы им тоже почитать, но пока это маловероятно(

Под контроль взять, разумеется, не получилось.
Просто делаю замечания брату и пытаюсь объяснить, почему он ведёт себя неправильно (ругательства, крики и т.д. по отношению к матери)

Риззото, я б сказала немного не так. Это не поведение брата спровоцировало срыв, а мама не справилась (возможно) с теми чувствами и эиоциями, которые это поведение вызвало. Дело все в маме. Если она захочет сохранить трезвость, она будет искать методы управления собой и своими чувствами. И если она их найдет - можете хоть что делать, она будет трезвой. ЕСЛИ ТОЛЬКО САМА ЭТОГО ЗАХОЧЕТ.

Ну а тебе... а что тебе себя вести? ты живешь отдельно - вот и живи, и не ешь себе мозг, что там дома и как. Ты бессильна. Это первый шаг - признать бессилие.
Сходи на форум Ал-анон, там есть вопросы для работы по шагам. Попробуй хоть там хоть что-то делать.

Спасибо, попробую.
Только подскажите, вот этот форум ? http://alanon.su/index.php?

И ещё, у меня возник такой, возможно, глупый и простой вопрос, но я не могу до конца понять:
сильная болезнь зависимого человека действительно подавляет его желание и силу воли бросить/остановиться пить (например на последней-предпоследней стадии зависимости) или их серьёзного желания "не пить" должно действительно хватить на "выздоровление"?
Просто всё мною прочитанное немного в противоречивую картинку сложилось - с одной стороны пишут, что болезнь порой сильнее человека (те же записи зависимых, где они пишут, что как в бреду идут за очередной бутылкой и не дают себе отчёт в своих действиях) и что сила воли тут не при чём; а с другой стороны - что не нужно никого спасать, пытаться оказать помощь и что человек должен сам "протрезветь". Но если ему на дать подспорья, он может не осилить "остановку на трезвости"?

Объясните, пожалуйста...

пытаться оказать помощь и что человек должен сам "протрезветь". Но если ему на дать подспорья, он может не осилить "остановку на трезвости"?

Объясните, пожалуйста...

А какую помощь можете оказать лично вы? Вы же ничего не понимаете ни в этой болезни, ни в ее течении ни в чем.

Это особенная штука - зависимость - развивается по принципу снежного кома. Чем больше чел пиот - тем больше ему надо выпить.

Как вы можете остановить такой локомотив?

По сути - такую вещь может сделать только сам человек - бороться с самим собой по сути. Есть группы взаимопомощи - по типу АА.

Вы - как можете помочь - если вы совершенно не понимаете ни природы и двигающих моментов? Вы не замените собой ни АА ничего - просто потому, что вы не в курсе того, что происходит с человеком - поэтому ваша помощь по сути - лишь навязывание своей воли.

те же записи зависимых, где они пишут, что как в бреду идут за очередной бутылкой
ключевое слово ЗА ОЧЕРЕДНОЙ.То есть чел уже в процессе.Тут его никто и ничто не может остановить-это ж понятно.

Мы,зависимые,можем себя более или менее контролировать только ДО принятия первой дозы,но уж никак не ПОСЛЕ

Если человек выпил,будь уверена-он именно этого и хотел. А не дьявольские силы его заставили. 😁

ключевое слово ЗА ОЧЕРЕДНОЙ.То есть чел уже в процессе.Тут его никто и ничто не может остановить-это ж понятно.

Мы,зависимые,можем себя более или менее контролировать только ДО принятия первой дозы,но уж никак не ПОСЛЕ

Оха, но как то ведь в запое останавливаються. Мой личный алкоголик после недельного запоя в скорую звонил, несколько часов в приёмном отделении больницы маялся, знакомому врачу звонил, чтоб наверняка положили, и потом облегчённо отдался в руки врачам. С той же самой больной головой и наличием 2,2 промилей алкоголя в крови.

Rizzoto, я в принципе согласна с Амаришь. Это психическое заболевание, а голова штука тёмная, исследованию не подлежит. Врачи не в силах всё понять, куда уж там нам, простым людям. Я, основываясь на наблюдениях, нарисовала себе такую детскую схему - мозг алкоголика состоит из здоровых и больных извилин. Которые из них правят балом, так он и поступает. А когда которые верх возьмут - не знает никто, включая самого алкоголика. Потому достучаться снаружи - тухлое дело, на стук сразу больные извилины реагируют как на источник опасности для них. Энергии уходит много, а эфекта ноль.

И в таких условиях единственное разумное решение сфокусировать внимание на том из взаимодействующих, на которого ты реально можешь повлиять - на себя. И думать, как устроить эти взаимодействия так, чтоб не страдать.

сами останавливаемся когда выпивка уже не помогает. либо есть какой то серьезный социальный или медицинский стимул. потеря работы, развод, внезапная язва желудка. и не было бы больнички - продолжал бы пить, просто чтобы не ломало так.

все верно написали - какой либо самоконтроль возможен пока трезв. выпил - все, капец.

нет никакого психического заболевания. просто после пары тройки рюмок снимаются ограничения и панелось. а физиологических ограничений уже нет в силу алкоголизма (измененная биохимия).

так что не несите очередной чуши.

Оха, но как то ведь в запое останавливаються. Мой личный алкоголик после недельного запоя в скорую звонил, несколько часов в приёмном отделении больницы маялся, знакомому врачу звонил, чтоб наверняка положили, и потом облегчённо отдался в руки врачам. С той же самой больной головой и наличием 2,2 промилей алкоголя в крови.

Разные стадии просто. Кто-то еще может останавливаться сам. Кто то уже без капельниц вообще не может никак.

Но это все равно - личное дело человека, а не повод обеспечивать ему капельницы, врачей и прочее и прочее.

А в целом - болезнь по-любому не стоит на месте. Вряд ли кто-то сразу стал попадать в месячные запои - все начиналось наверняка банально - с неудержимой тяги к алкоголю, неспособности остановиться и опохмела по утрам - даже без запоев. Ну а дальше - уж кто до чего доехал...

нет никакого психического заболевания. просто после пары тройки рюмок снимаются ограничения и панелось. а физиологических ограничений уже нет в силу алкоголизма (измененная биохимия).

так что не несите очередной чуши.

А какая, собственно, разница - психика или биохимия, если уже всё равно не остановиться.

нет никакого психического заболевания. просто после пары тройки рюмок снимаются ограничения и панелось.

Дак в этом и болезнь ваша.

Вы не прикидываете этого?))) У неалкоголиков точно так же снимаются все ограничения - но им не надо напиваться дальше. В этом и разница)))

Дак в этом и болезнь ваша.

Вы не прикидываете этого?))) У неалкоголиков точно так же снимаются все ограничения - но им не надо напиваться дальше. В этом и разница)))

они не могут - в этом вся разница. если могут - это уже алк.

Разные стадии просто. Кто-то еще может останавливаться сам. Кто то уже без капельниц вообще не может никак.

Я имела ввиду, что той же больной головой принимают решение остановиться и обеспечивают себе капельницы, если не могут остановиться без них.

Назад
Сверху Снизу