Да уж,“просто плохое настроение” у меня появилось из за изматывающей круглосуточной тревоги и деперсонализации,духовного кризиса,неудач в личной жизни и...так звезды)Для завязавшего с алкоголем человека важно как можно дольше оставаться трезвым, параллельно изучая свою психологию, нарабатывая правильное мышление. Важно заниматься своим здоровьем, в молодом возрасте все намного проще исправить. Как минимум 2-3 года нужно на стабилизацию психологического и физического здоровья. Я думаю, что в молодом возрасте, в основном, здоровье налаживается само собой, но это индивидуально. То, что Вы называете депрессией, может быть просто плохим настроением. Также важно наличие постоянных близких отношений с понимающим человеком, хотя это не обязательно. Здоровье - это только фундамент для построения трезвой жизни. Нужны увлечения и понимание того, что Вы хотите получить от жизни, цели какие-то, к которым вы готовы стремиться. Пусть это будут не глобальные, а локальные цели, которые Вас "заводят", заставляют сердце биться чаще).
В октябре иду сдавать на гормоны,нужно и дни цикла подобрать,не сутки не курить,не психовать,не бухать...я кортизол тоже сдавать буду и адреналин(тк у меня тревога превалирует).
Вы мне подали идею)Если решу писать книгу,то назову ее “Плохое настроение длиною в жизнь”)))