Способы борьбы с посталкогольной депрессией

• Автор темы Автор темы Refbck
  • Дата начала Дата начала

Refbck

Новичок
Не пьет 7 лет 16 дней
Приветствую всех, уважаемые форумчане.
Все мы с вами стоим на пути выздоровления длинною в жизнь. Чуть не каждый из нас сталкивался или до сих пор находится в состоянии депрессии. У каждого она своя по тяжести. Те кто помоложе, быстрее преодолевают этот недуг, а те кто постарше, порой, очень долго находятся в этом состоянии. Да-да, именно недуг, потому что депрессия - это болезнь, а не плохое настроение от незнания чем себя занять.
Если кто-то переживает/переживал это состояние или думает, что у него депрессия, давайте делиться опытом, как избавлялись или избавились от нее.

Как топикстартер, расскажу, вкратце, о своем случае.
В этом году очередной раз в своей жизни решил завязать с алкоголем.
Первый раз бросил 10 лет назад(в возрасте 28 лет), тогда меня хватило на 4 года. Употреблял алкоголь по выходным в больших дозах - водка, пиво. Почти каждый день пил крепкое пиво литрами, иногда экспериментировал с другими спиртными напитками по вечерам. Периодически делал отдыхи от алкоголя по неделе-две, что позволило сохранить печень более-менее здоровой. Работал, был достаточно смышленым работником, но влияние алкоголя на меня было очень плохим, очень всегда было стыдно за себя после корпоративов). Жизнь очень сильно поменялась после завязки, не сразу, конечно, но постепенно все пришло в норму. Были небольшие осенние депрессии, но они успешно лечились нагрузками в зале, пробежками по свежему воздуху и плаваньем. Связываю это с молодым возрастом и еще не совсем плохим состоянием здоровья.
Через какое-то время на работе заметили изменения во мне, начал продвигаться по карьерной лестнице. Но со временем обстоятельства сложились так, что было очень много стрессов, хороших и плохих, и я начал потихоньку выпивать и опять скатился к регулярному пьянству. Выпивать я стал реже, 1-2 раза в месяц, но очень много и самое страшное, что года 4 назад, я начал замечать, что не могу достичь хорошего настроения без алкоголя! Я делал долгие перерывы в употреблении, но я не ощущал опять того молодецкого задора, который я испытывал раньше без алкоголя, когда завязал с алкоголем в 28 лет. Сначала я думал, что это связано с возрастом, но при этом меня удивляло, что, неужели, такое разительное отличие может быть? Буквально только вчера у меня было настроение, и сразу все резко изменилось в худшую сторону?... Я не находил ответа долгое время и, как выход, периодически напивался, но получал на выходе плохое самочувствие и депрессивное состояние на отходняках...
Продолжение следует...

Долгое время я мучился вопросом отсутствия настроения и мотивации, не находя ответа. Перечитал массу разных статей о нарушениях настроения, проходил тесты на депрессию, даже подозревал, что начинаю сходить с ума. К врачам обращаться я не хотел, поскольку наша медицина, как я считаю, переживает сильнейший кризис и найти толкового врача, желающего помочь - это очень большая проблема. Отношение врачей очень формальное. В платных клиниках все "красиво", но там ставят диагнозы и, часто, просто выкачивают деньги, прикрываясь обязательными процедурами. Старые врачи в основном не развиваются, делают как их учили еще в институте, а медицина постоянно развивается.

Изучив много материалов, я пришел к выводу, что у меня скорее всего гормональные нарушения. Перед тем, как прийти к такому выводу, я отказался от алкоголя(на счетчике дата), исключил из жизни стресс насколько это возможно, отдыхал и занимался собой. Прошло достаточно времени, чтобы понять, что мое состояние постоянного сниженного настроения невозможно вылечить ни пробежками, ни походами в зал, ни прогулками по свежему воздуху, ничем, что помогало в молодости. В результате, сдав анализы, я обнаружил, что мой гормональный фон существенно снижен, некоторые показатели находились намного ниже рекомендуемого минимума. Это побудило меня к дальнейшему изучению информации о гормонах и способах коррекции их уровней.

Продолжение следует…

Изучив много материалов, я пришел к выводу, что у меня скорее всего гормональные нарушения. Перед тем, как прийти к такому выводу, я отказался от алкоголя(на счетчике дата), исключил из жизни стресс насколько это возможно, отдыхал и занимался собой.
вот с этого поподробнее пожалуйста!)
как исключить стресс?
как устроить себе отдых?
как заняться собой?
а то получается от алкоголя отказался, протрезвел и понял, что ты ж@пе.
Долги на миллионы, друзей нет, отношения похерены, работы хорошей нет, семья, дети, и прочая милая бытовуха.

Как тут себе приятный отдых без стресса организовать?

Привет.
А с трезвостью поздравляю тебя!

А можно вообще про этот вопрос поподробней!
Много слышал, что от гормональных нарушений у мужиков депрессии жуткие, сам от них мучаюсь, это к стати одна из причин алкоголизма моего, только раньше 2 раза в год было, а теперь через неделю.

Такое впечатление, что дальше будет ссылка на «копеечное средство» со скидкой, только на этом сайте настоящее))))

Исключив стресс и обеспечив внешний покой - можно начать бухать от скуки, проверено на себе.

Для себя я пришел к выводу, что всё внешнее почти не имеет значения. Можно испытывать тягу нажраться в состоянии абсолютного покоя (внешнего), можно спокойно переносить сильный стресс без желания упороться. Всё зависит от внутреннего состояния.

Порядочный человек всегда впадает в меланхолию, когда вечереет. И не по какой-либо особенной причине. Просто так…

Всё зависит от внутреннего состояния
так точно.
следующий вывод - состоянием необходимо управлять.
жизненно необходимо.
Порядочный человек всегда впадает в меланхолию, когда вечереет. И не по какой-либо особенной причине. Просто так…
просто так и кошки не родятся.

вот с этого поподробнее пожалуйста!)
как исключить стресс?
как устроить себе отдых?
как заняться собой?
а то получается от алкоголя отказался, протрезвел и понял, что ты ж@пе.
Долги на миллионы, друзей нет, отношения похерены, работы хорошей нет, семья, дети, и прочая милая бытовуха.

Как тут себе приятный отдых без стресса организовать?

Привет.
А с трезвостью поздравляю тебя!
Приветствую, спасибо за поздравления, взаимно!
У каждого человека ситуация уникальная. У меня была возможность почти полностью оградить себя от стресса. Важно, чтоб как можно больше держало в нормальной жизни без алкоголя, а со временем алкоголь совсем не будет нужен. Тебе даже не будет приходить мысль о нем. Чем более ты сознателен, чем более увлечен, и чем важнее для тебя оставаться трезвым, тем менее и менее будешь думать об алкоголе. Часто играет роль срок, который человек пробыл без алкоголя, потому что он не хочет потерять "наработанную" трезвость. Неужели ты способен похерить то, что так долго растил?... Это равносильно тому, чтобы развивать свой бизнес годами, а потом какие-то люди, которые тебе приятны, пришли и сказали: "Та ну его к чертям этот бизнес, вот мы все им никогда не занимались, давай с нами...")), и ты взял да и бросил перспективный бизнес, который развивал годами. Да, конечно же, важно здоровье человека, важно то, КАК он переживает проблемы, и как быстро способен восстановиться морально и физически, а для этого нужно следить за здоровьем и поправлять его... поправлять, конечно же, в хорошем смысле слова)))

Такое впечатление, что дальше будет ссылка на «копеечное средство» со скидкой, только на этом сайте настоящее))))
Ая-яй, ну разоблачили прям мой коварный план!))) Придется закрывать тему и придумывать какие-то другие способы))).
На самом деле все для помощи, я такой же алкоголик, как и все тут собравшиеся, искренне хочу помочь и описываю реальную свою ситуацию. Просто слог у меня такой как из тех реклам)))

А можно вообще про этот вопрос поподробней!
Много слышал, что от гормональных нарушений у мужиков депрессии жуткие, сам от них мучаюсь, это к стати одна из причин алкоголизма моего, только раньше 2 раза в год было, а теперь через неделю.
А я вот не только слышал, а даже испытал на себе. Даже не знаю, приобретенное это или врожденное, но часто считают, что гормональные нарушения первичны и от них идут остальные проблемы со здоровьем. Но не все проблемы со здоровьем от гормонов, а только некоторые, когда есть нарушения в эндокринной системе. Т.е думаю, что нарушение гормонального фона скорее больше относится к наследственной предрасположенности.

Вложения

• S80926-12082007.jpg
    S80926-12082007.jpg
    91.3 KB · Просмотры: 6
А я вот не только слышал, а даже испытал на себе. Даже не знаю, приобретенное это или врожденное, но часто считают, что гормональные нарушения первичны и от них идут остальные проблемы со здоровьем. Но не все проблемы со здоровьем от гормонов, а только некоторые, когда есть нарушения в эндокринной системе. Т.е думаю, что нарушение гормонального фона скорее больше относится к наследственной предрасположенности.
А надпочечники и кортизол с адреналином Вы проверяли?
Как раз алкоголь таки,многолетнее и огромное его употребление может подорвать гормональный фон напрочь.Половую систему,поджелудочную,и т.д.Я молчу об остальных органах типа сердце,печень,мозг.

А надпочечники и кортизол с адреналином Вы проверяли?
Как раз алкоголь таки,многолетнее и огромное его употребление может подорвать гормональный фон напрочь.Половую систему,поджелудочную,и т.д.Я молчу об остальных органах типа сердце,печень,мозг.
приветствую...
Основное все проверил, буду потихоньку раскрывать тему. Конечно же, алкоголь только усугубляет и так слабую эндокринную систему.
Кортизол у мужчин коррелирует с другим гормоном под названием Тестостерон. Чем выше Тестостерон, тем ниже Кортизол.

приветствую...
Основное все проверил, буду потихоньку раскрывать тему. Конечно же, алкоголь только усугубляет и так слабую эндокринную систему.
Кортизол у мужчин коррелирует с другим гормоном под названием Тестостерон. Чем выше Тестостерон, тем ниже Кортизол.
Для меня это супермегагипер интересная тема,так как я страдаю тревожным расстройством уже лет 10.А теперь еще и депра постепенно подкрадываться,“баюс-баюс”)
И похоже,что это гормоны,тк кожа проблемная,хотя мне уже 26 лет,а в магазине пиво покупаю,бывет,документы просят!),фигура только сейчас из ровной стала превращаться в более женственную(не то,что я доска,но как несуразный,долговязый подросток)страдаю ПМС ,особенно психические симптомы.Вообщем,нарушения на лицо,наверное.Но возможно,я испортила себе гормональный фон пьянством многолетним.

Для меня это супермегагипер интересная тема,так как я страдаю тревожным расстройством уже лет 10.А теперь еще и депра постепенно подкрадываться,“баюс-баюс”)
И похоже,что это гормоны,тк кожа проблемная,хотя мне уже 26 лет,а в магазине пиво покупаю,бывет,документы просят!),фигура только сейчас из ровной стала превращаться в более женственную(не то,что я доска,но как несуразный,долговязый подросток)страдаю ПМС ,особенно психические симптомы.Вообщем,нарушения на лицо,наверное.Но возможно,я испортила себе гормональный фон пьянством многолетним.
Для завязавшего с алкоголем человека важно как можно дольше оставаться трезвым, параллельно изучая свою психологию, нарабатывая правильное мышление. Важно заниматься своим здоровьем, в молодом возрасте все намного проще исправить. Как минимум 2-3 года нужно на стабилизацию психологического и физического здоровья. Я думаю, что в молодом возрасте, в основном, здоровье налаживается само собой, но это индивидуально. То, что Вы называете депрессией, может быть просто плохим настроением. Также важно наличие постоянных близких отношений с понимающим человеком, хотя это не обязательно. Здоровье - это только фундамент для построения трезвой жизни. Нужны увлечения и понимание того, что Вы хотите получить от жизни, цели какие-то, к которым вы готовы стремиться. Пусть это будут не глобальные, а локальные цели, которые Вас "заводят", заставляют сердце биться чаще).

Назад
Сверху Снизу