@Juls_s Юлечка, да, пп+, из пп у меня питьё водички только по плану
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
ок, теперь отметила@Juls_s Юлечка, да, пп+, из пп у меня питьё водички только по плану
Вообще стараюсь делать так, понедельник-среда-пятница это верх, то есть подтягивания и отжимания, вторник-четверг-суббота-приседания, отдых соответственно для каждой половины тела присутствует, воскресенье полный отдых.Посмотрел предложенную тобой программку Титан. Спасибо.
Только не понятно, ты в одну тренировку делаешь и подтягивания и отжимания и приседы? И так 5-6 раз в неделю?
По предложенным прогой подходам?
Там 3 тренировочных дня и один тестовый. Перерывы день. Так?
Спасибо за подробный ответ!Вообще стараюсь делать так, понедельник-среда-пятница это верх, то есть подтягивания и отжимания, вторник-четверг-суббота-приседания, отдых соответственно для каждой половины тела присутствует, воскресенье полный отдых.
Почему подтягивания и отжимания сразу - задействуются мышцы-антагонисты, нагрузки вполне хватает, но и тренируюсь так, чтобы не вусмерть после последнего подхода. Если совместить все 3 в один день, то можно и упасть, особенно, когда повторений будет много))
Я вообще за то, что нагрузки надо дозировать так, чтобы все было в удовольствие, без перетрена, но и прогресс присутствовал конечно же.
Тренировку провожу именно по количеству повторений, что предлагает программа, за 3 месяца прирост заметен в отжиманиях и приседаниях. Подтягивания тяжеловато идут. Но вот сразу оговорюсь, у меня реальный максимум в подтягиваниях 16, но в программе указал 24 повторения, чтобы она мне рассчитала ту норму, которую я вывожу..Сейчас стал "баловаться" еще в какой-то день делаю либо лесенку от 1-10-1 либо 9 подходов с одинаковым количеством повторений разнохватом, чтоб внести разнообразие.
Замеры максимумов не каждую неделю, где-то раз в месяц, иначе сбивается весь режим тренировок, а это бесит))
Если брать на данный момент, то выходит за тренировку около 55-60 подтягиваний, 250-280 отжиманий, 450-550 приседаний, разбитых на 5 подходов..Делаю только классику.
Можно и рвать, но тогда и отдых должен быть дольше, все зависит от целей. На мой взгляд 100ки и Титановских прог вполне достаточно для поддержания физического хорошего тонуса))Раньше думал, что чем больше рвёшь, тем лучше. Ан нет...
Да, бзик такой, физкультура с своим весом в рамках разумного)Ты приседаешь с собственным весом?
Дай пожалуйста ссылку или фото на приложениеВообще стараюсь делать так, понедельник-среда-пятница это верх, то есть подтягивания и отжимания, вторник-четверг-суббота-приседания, отдых соответственно для каждой половины тела присутствует, воскресенье полный отдых.
Почему подтягивания и отжимания сразу - задействуются мышцы-антагонисты, нагрузки вполне хватает, но и тренируюсь так, чтобы не вусмерть после последнего подхода. Если совместить все 3 в один день, то можно и упасть, особенно, когда повторений будет много))
Я вообще за то, что нагрузки надо дозировать так, чтобы все было в удовольствие, без перетрена, но и прогресс присутствовал конечно же.
Тренировку провожу именно по количеству повторений, что предлагает программа, за 3 месяца прирост заметен в отжиманиях и приседаниях. Подтягивания тяжеловато идут. Но вот сразу оговорюсь, у меня реальный максимум в подтягиваниях 16, но в программе указал 24 повторения, чтобы она мне рассчитала ту норму, которую я вывожу..Сейчас стал "баловаться" еще в какой-то день делаю либо лесенку от 1-10-1 либо 9 подходов с одинаковым количеством повторений разнохватом, чтоб внести разнообразие.
Замеры максимумов не каждую неделю, где-то раз в месяц, иначе сбивается весь режим тренировок, а это бесит))
Если брать на данный момент, то выходит за тренировку около 55-60 подтягиваний, 250-280 отжиманий, 450-550 приседаний, разбитых на 5 подходов..Делаю только классику.
Физкульт-приветПривет. блин, я старт пропустила .. Вообще из головы вылетело .
Вчера из всего мною заявленого только пешая прогулка получилась , ПП -. вода - .
Сегодня по плану спортзал , ПП- , вода - ..
Если шаришь, расскажи мне плизз)))Ты приседаешь с собственным весом? И вообще все упражнения делаешь? По сути правильно. Но есть небольшие нюансы. Широчайшая и грудные, хоть и находятся по разным сторонам тела, но крепятся примерно в одном месте к плечевой кости, посему классно бы было упражнение на супинаторы включить: на заднюю дельту или комплексно тягу с нижнего блока. С приседаниями тоже есть нюанс, но он зависит от того, с весом приседаешь или нет судя по количеству повторов без веса или с небольшим, поэтому не буду ничего говорить).
Привет. блин, я старт пропустила ..
Огромное спасибо!1.Я бы в день спины скомплектовала таким образом, чтобы были вертикальные и горизонтальные тяги. Например, подтягивание, тяга сверху, горизонтальная тяга. Или тяга сверху, тяга горизонтальная, тяга гантели в наклоне. Хваты разные бери. Узкий больше грудные включает, совсем широкий не совсем оптимально, потому что руки в нижней точке не получается максимально близко к туловищу привести, т.е. широчайшая не сокращается до конца, а следовательно не дорабатывает.
2.Как будешь миксовать жимы - вопрос вкусовщины, потому что они все так или иначе больше задействуют грудные и переднюю дельту. Но лично я не делаю отжимания на брусьях после обычных отжиманий. Это вопрос травмоопасности. Отжимания на брусьях такое себе с точки зрения безопасности упражнения. Поэтому лучше его делать на свежачок.
3. По поводу приседов. Там работает все. Нет никаких антагонистов строго говоря. Ты разгибаешь бедро - задействуешь ягодичные и м. задней поверхности бедра и голень одновременно - м передней поверхности бедра. Поэтому вопрос только в том, что лучше приседать в разных плоскостях: с широкой и узкой постановкой ног, чтобы суставы работали в разных направлениях. И помни, что с узкой постановкой невозможно присесть также низко, как с широкой из-за строения сустава и уплощения поясничного лордоза ввиду этого. Разбавить приседания и выпады без веса можно ягодичным мостиком, пистолетиком.
Ой, ты про аватарку?)) а то у меня сейчас в меню на завтрак геркулес монастырский, запаренный водой, с покрошенными туда 20 гр апельсинки в том числе)))@НеБлондинка, дай попробовать апельсинку!