Марафон спорта Спорт-весна 2022

О марафоне

• Всего проголосовало
    46
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Журнал отчетов!!!

Форма отчета:
@ален-ка @Kuz'ma @Juls_s
дата - обязательно!
активность + (скрин, описание, т.п.)
ПП (у кого она есть) + или - (можно причину невыполнения)
Посмотрел предложенную тобой программку Титан. Спасибо.
Только не понятно, ты в одну тренировку делаешь и подтягивания и отжимания и приседы? И так 5-6 раз в неделю?
По предложенным прогой подходам?
Там 3 тренировочных дня и один тестовый. Перерывы день. Так?
Вообще стараюсь делать так, понедельник-среда-пятница это верх, то есть подтягивания и отжимания, вторник-четверг-суббота-приседания, отдых соответственно для каждой половины тела присутствует, воскресенье полный отдых.
Почему подтягивания и отжимания сразу - задействуются мышцы-антагонисты, нагрузки вполне хватает, но и тренируюсь так, чтобы не вусмерть после последнего подхода. Если совместить все 3 в один день, то можно и упасть, особенно, когда повторений будет много))
Я вообще за то, что нагрузки надо дозировать так, чтобы все было в удовольствие, без перетрена, но и прогресс присутствовал конечно же.
Тренировку провожу именно по количеству повторений, что предлагает программа, за 3 месяца прирост заметен в отжиманиях и приседаниях. Подтягивания тяжеловато идут. Но вот сразу оговорюсь, у меня реальный максимум в подтягиваниях 16, но в программе указал 24 повторения, чтобы она мне рассчитала ту норму, которую я вывожу..Сейчас стал "баловаться" еще в какой-то день делаю либо лесенку от 1-10-1 либо 9 подходов с одинаковым количеством повторений разнохватом, чтоб внести разнообразие.
Замеры максимумов не каждую неделю, где-то раз в месяц, иначе сбивается весь режим тренировок, а это бесит))
Если брать на данный момент, то выходит за тренировку около 55-60 подтягиваний, 250-280 отжиманий, 450-550 приседаний, разбитых на 5 подходов..Делаю только классику.

Последнее редактирование:
Вообще стараюсь делать так, понедельник-среда-пятница это верх, то есть подтягивания и отжимания, вторник-четверг-суббота-приседания, отдых соответственно для каждой половины тела присутствует, воскресенье полный отдых.
Почему подтягивания и отжимания сразу - задействуются мышцы-антагонисты, нагрузки вполне хватает, но и тренируюсь так, чтобы не вусмерть после последнего подхода. Если совместить все 3 в один день, то можно и упасть, особенно, когда повторений будет много))
Я вообще за то, что нагрузки надо дозировать так, чтобы все было в удовольствие, без перетрена, но и прогресс присутствовал конечно же.
Тренировку провожу именно по количеству повторений, что предлагает программа, за 3 месяца прирост заметен в отжиманиях и приседаниях. Подтягивания тяжеловато идут. Но вот сразу оговорюсь, у меня реальный максимум в подтягиваниях 16, но в программе указал 24 повторения, чтобы она мне рассчитала ту норму, которую я вывожу..Сейчас стал "баловаться" еще в какой-то день делаю либо лесенку от 1-10-1 либо 9 подходов с одинаковым количеством повторений разнохватом, чтоб внести разнообразие.
Замеры максимумов не каждую неделю, где-то раз в месяц, иначе сбивается весь режим тренировок, а это бесит))
Если брать на данный момент, то выходит за тренировку около 55-60 подтягиваний, 250-280 отжиманий, 450-550 приседаний, разбитых на 5 подходов..Делаю только классику.
Спасибо за подробный ответ!
Кое что перейму для себя.
И категорически соглашусь с тобой, что дозировка должны быть такой, чтобы треня приносила удовольствие, а не напряг. Сам только недавно пришёл к этому. Раньше думал, что чем больше рвёшь, тем лучше. Ан нет...

@ален-ка @Kuz'ma @Juls_s
11.04.22
Активность+
Тренировка Воркаут, адаптированная под текущие возможности при восстановлении плеча
Screenshot_20220411_132943.jpg
ПП+
Пока пил, пристрастия к сладкому не было вообще. А вот сегодня почувствовал ту самую знакомую уже ломку - навязчиво зудящее желание чего-нибудь эдакого... Желание хоть просто зайти в магазин, без цели, по привычке, ну, хоть посмотреть прилавки. Понимаю механизм - раньше тянуло за спиртосодержащим, теперь зависимость переметнулась на сахаросодержащее. Ну ладно, привычка не укоренившаяся, пройдёт быстро. И да, особо налёг на сладкое в период вынужденного отказа от спорта, видимо, это как способ восполнить гормоны радости. Разгоняюсь, всё будет Кока-кола! Тьфу ты, импорт! Байкал! Тьфу ты, сахар! Всё будет берёзовый сок! Натуральный! Из под дерева!
IMG_20220411_104521.jpg
Вес: 91.3 (-0.2кг)
Следующие два дня - выходные по активностям. Отчитаюсь за три дня послепослезавтра.

Отчеты сюда писать?
10 апреля.
Прогулка с собачеллой по лесу - 7,5 км
Силовая тренировка - да
Полезная привычка - да

Последнее редактирование:
Раньше думал, что чем больше рвёшь, тем лучше. Ан нет...
Можно и рвать, но тогда и отдых должен быть дольше, все зависит от целей. На мой взгляд 100ки и Титановских прог вполне достаточно для поддержания физического хорошего тонуса))
Ты приседаешь с собственным весом?
Да, бзик такой, физкультура с своим весом в рамках разумного)
Честно говоря сильно не вникал в нюансы проработки групп мышц, так как на сей момент думаю, что 3-х основных классических видов упражнений достаточно для общего развития) Конечно же могу заблуждаться, но меня пока устраивает)
Ранее пробовал разные варианты подтягиваний, немного жестил, хватал перетрены, испугался, когда ни с того ни с сего заработал "локоть теннисиста", но растяжками и дозированными нагрузками избавился от него, поэтому стал более осторожно подходить к тренировкам)
Насчет приседаний без отягощений, был варикоз, поэтому только так)

Привет. блин, я старт пропустила .. Вообще из головы вылетело .
Вчера из всего мною заявленого только пешая прогулка получилась , ПП -. вода - .
Сегодня по плану спортзал , ПП- , вода - ..

Дай пожалуйста ссылку или фото на приложение
Апстор выдал 2

Вложения

• 8A3C7A67-2DF5-4967-8618-08BBE22ED304.png
    8A3C7A67-2DF5-4967-8618-08BBE22ED304.png
    302.2 KB · Просмотры: 4
Привет. блин, я старт пропустила .. Вообще из головы вылетело .
Вчера из всего мною заявленого только пешая прогулка получилась , ПП -. вода - .
Сегодня по плану спортзал , ПП- , вода - ..
Физкульт-привет :BYE:
Форма отчета:
@ален-ка @Kuz'ma @Juls_s
дата - обязательно!
активность + (скрин, описание, т.п.)
ПП (у кого она есть) + или - (можно причину невыполнения)

Ты приседаешь с собственным весом? И вообще все упражнения делаешь? По сути правильно. Но есть небольшие нюансы. Широчайшая и грудные, хоть и находятся по разным сторонам тела, но крепятся примерно в одном месте к плечевой кости, посему классно бы было упражнение на супинаторы включить: на заднюю дельту или комплексно тягу с нижнего блока. С приседаниями тоже есть нюанс, но он зависит от того, с весом приседаешь или нет судя по количеству повторов без веса или с небольшим, поэтому не буду ничего говорить).
Если шаришь, расскажи мне плизз)))
Подбираю набор упражнений для самостоятельных занятий без зала на постоянной основе, чтобы более менее все группы были задействованы.
Есть советы, как скомбинировать упражнения на верх:?
Тяга сверху - подтягивания (хваты 1, 2, 3)
Тяга снизу - тяга нижнего блока (к поясу?) (резина, гантели в наклоне, австралийские подтягивания с максимально низко опущенными кольцами)
Жим вниз - брусья, кольца
Жим вверх - отжимания в стойке на руках, толчки гантелей сидя.
Жим средний - отжимания классика

2. И что таки делать дома на ноги кроме присядов и выпадов, чтоб антагонисты задействовать?

Есть кольца, гантели, набор фитнес-резинок. Железа не чураюсь, но обхожусь без него пока.

Спасибоу)

Блин. Сайт - открытие! Мало того, что из синей бездны достаёт, так ещё и единомышленников подкидывает)

Привет! Вес и замеры не делала тк эти дни начались сделаю после . Из за гормонов хочется плакать и есть шоколад и зефир,что позволяю себе по уважительной причине)
Отчёт 11.04
Активность + йога 1ч,танцы1ч ещё на веле планирую катнуть по делам
Алкоголь не употребляла ,так что ПП + -)
Фото с йоги полный зал "подснежников" )20220411_121819.jpg

1.Я бы в день спины скомплектовала таким образом, чтобы были вертикальные и горизонтальные тяги. Например, подтягивание, тяга сверху, горизонтальная тяга. Или тяга сверху, тяга горизонтальная, тяга гантели в наклоне. Хваты разные бери. Узкий больше грудные включает, совсем широкий не совсем оптимально, потому что руки в нижней точке не получается максимально близко к туловищу привести, т.е. широчайшая не сокращается до конца, а следовательно не дорабатывает.
2.Как будешь миксовать жимы - вопрос вкусовщины, потому что они все так или иначе больше задействуют грудные и переднюю дельту. Но лично я не делаю отжимания на брусьях после обычных отжиманий. Это вопрос травмоопасности. Отжимания на брусьях такое себе с точки зрения безопасности упражнения. Поэтому лучше его делать на свежачок.
3. По поводу приседов. Там работает все. Нет никаких антагонистов строго говоря. Ты разгибаешь бедро - задействуешь ягодичные и м. задней поверхности бедра и голень одновременно - м передней поверхности бедра. Поэтому вопрос только в том, что лучше приседать в разных плоскостях: с широкой и узкой постановкой ног, чтобы суставы работали в разных направлениях. И помни, что с узкой постановкой невозможно присесть также низко, как с широкой из-за строения сустава и уплощения поясничного лордоза ввиду этого. Разбавить приседания и выпады без веса можно ягодичным мостиком, пистолетиком.
Огромное спасибо!
Тут народ собирается офигенский!!

Ребята, всем привет)) мой скучный отчет по питанию)) ну что сказать, происходящее мне безусловно нравится)) такими темпами я даже грамм 15 шыколаду смогу вписать в рацион)) 😍😍
@ален-ка @Kuz'ma @Juls_s
11.04.2022
50E47D99-84E0-4DB4-AB1B-6EE1540D9055.jpeg

Всем привет!

Опытные спортсмены, подскажите. На следующей день после любой тренировки,кроме велотренажёра. Состояние, как будто заболела. Это нормально вообще?

Вложения

• IMG_20220411_192654.jpg
    IMG_20220411_192654.jpg
    44.2 KB · Просмотры: 4
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу