Спорт-клуб "ND-здоровье" Новогодние каникулы 2021

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ничего волшебного-км и калории
Потому и спросила - он калории считает получается только на основе расстояния. Как-то слишком просто, точнее не совсем понятно - между расстоянием и калориями нету прямой связи, только через тело. А тело - оно разное бывает :-D

@ален-ка @lucid dreamer
7.1.2021
Отчёт спорт. мероприятий (вечерняя часть)

Вечернее занятие: рюкюбусидзюцу, 68 мин.
Упражнения на раскрутку, растяжку.
Дайшё (дыхательное упражнение).
Основная техника: мая-йоко-уширо-маваси гири, уракен-микадзуки, техника кэмпо.
Физ. подготовка: отжимания (кулаки, две позиции), планка (тыльные стороны ладоней, пальцы), пресс в упражнениях стиля.
Ката: кихон-ката, итидан-ката, сандан-ката, первая последовательность нидан-ката - все по пять повторов.
Дайшё.
Упражнение на растяжку.
После душа - упражнение йоги пальцев для циркуляции энергии по малому кругу.

Вечер добрый. Отчет за 07.01. Силовая тренировка
@ален-ка @lucid dreamer

База:
присед 65 кг - 4*5
жим лежа 47кг - 4*5
тяга - 85кг - 4*4
Итого - 3940
пресс + гиперэкстензии - 15*3
разведение гантелей в сторону - 8 кг - 12*3
Зачёт!

Вложения

• Screenshot_2021-01-07-23-07-02-044_com.xiaomi.hm.health.png
    Screenshot_2021-01-07-23-07-02-044_com.xiaomi.hm.health.png
    73.5 KB · Просмотры: 4
Отчет.
Прогулка пешком 11.5 км
Screenshot_20210108-001129_Mi Fit.jpg
Тут вопрос у людей возникал, по поводу калорий. У меня предположение возникло. У меня местность с большими перепадами по высоте. Может это в расчет берется. Самсунг, как то там, учитывает.

Отчет.
Прогулка пешком 11.5 км
Посмотреть вложение 348248
Тут вопрос у людей возникал, по поводу калорий. У меня предположение возникло. У меня местность с большими перепадами по высоте. Может это в расчет берется. Самсунг, как то там, учитывает.
Зачёт.

По поводу калорий - нет никакого смысла нам сравнивать расход друг с другом - взять любой расчет основного обмена (зашла для примера на первый попавшийся сайт с калькулятором) - для мужчины и женщины с одинаковым ростом, весом и возрастом цифра для мужчины будет больше, для двух людей одинакового пола - чем выше рост, вес - тем цифра больше, изменение возраста дает обратную пропорцию.
То же и с расходом на активность, только тут к биометрике, кроме времени тренировки, еще подключается - скорость движения, наличие утяжеления, подъемов (если речь о ходьбе/беге), тренированность мышц и процент мышечной массы - чем тренированней мышцы и чем их больше по весу - тем расход чела будет больше.
А, ну и еще на скорость метаболизма, наверное, будет влиять то - хватает ли у организма ресурсов для производства всех нужных ферментов, гормонов и т. п. в достаточном количестве - таким образом получаем еще один фактор. Так что это индивидуально, и не стоит заморачиваться вопросом - почему Сашко тратит больше калорий чем Яся)

Последнее редактирование:
Потому и спросила - он калории считает получается только на основе расстояния. Как-то слишком просто, точнее не совсем понятно - между расстоянием и калориями нету прямой связи, только через тело. А тело - оно разное бывает :-D
Наталка,а поди знай,что не так:-DУ меня скоро комплекс неполноценности будет 🙄Сашко больше 1000 калорий сжигает,а я всегда меньше :blush: Что не так с моим телом:blink:?
Я тоже хочу 1000 калорий выгуливать:isterika:

Ты ночью гуляешь?👀
Нет, там же время стоит 17 с чем-то. Я выкладываю ночью) Хотя идея мне нравится - ночью прикольно, особенно в теплое время. Боюсь только, муж будет против, если я ночью мотану гулять одна - он вонуется даже есть я иду после 20-ти - хотя в такое время еще полно народу)

Наталка,а поди знай,что не так:-DУ меня скоро комплекс неполноценности будет 🙄Сашко больше 1000 калорий сжигает,а я всегда меньше :blush: Что не так с моим телом:blink:?
Я тоже хочу 1000 калорий выгуливать:isterika:
Все так с твоим телом - чудесное тело у тебя, я в этом не сомневаюсь. Вот читай
По поводу калорий - нет никакого смысла нам сравнивать расход друг с другом - взять любой расчет основного обмена (зашла для примера на первый попавшийся сайт с калькулятором) - для мужчины и женщины с одинаковым ростом, весом и возрастом цифра для мужчины будет больше, для двух людей одинакового пола - чем выше рост, вес - тем цифра больше, изменение возраста дает обратную пропорцию.
То же и с расходом на активность, только тут к биометрике, кроме времени тренировки, еще подключается - скорость движения, наличие утяжеления, подъемов (если речь о ходьбе/беге), тренированность мышц и процент мышечной массы - чем тренированней мышцы и чем их больше по весу - тем расход чела будет больше.
А, ну и еще на скорость метаболизма, наверное, будет влиять то - хватает ли у организма ресурсов для производства всех нужных ферментов, гормонов и т. п. в достаточном количестве - таким образом получаем еще один фактор. Так что это индивидуально, и не стоит заморачиваться вопросом - почему Сашко тратит больше калорий чем Яся)

Нет, там же время стоит 17 с чем-то. Я выкладываю ночью) Хотя идея мне нравится - ночью прикольно, особенно в теплое время. Боюсь только, муж будет против, если я ночью мотану гулять одна - он вонуется даже есть я иду после 20-ти - хотя в такое время еще полно народу)
В теплое - да. А зимой, я стараюсь вернуться до захода солнца. Замерзает то, что подтаяло на солнце, и не заметные скользские участки появляются. Хоть и ботинки норм, но подскользнулась пару раз.

Ну больно же ходить теперь - нет?
Я ее вообще не чувствовала.
Только домой пришла увидела
У меня ноги очень проблемные. Поперечное плоскостопие и косточки эти.
Я когда работать выхожу - если обувь неправильно подобрана (а это - проблема), то я из мозолей не вылажу.

Короче, ой, все. Ввела завтрак в программу. Все марожинко подъела, тортики слопала. Ой, все!
Ура!

Вложения

• Screenshot_20210108_101226_running.tracker.gps.map.jpg
    Screenshot_20210108_101226_running.tracker.gps.map.jpg
    53.4 KB · Просмотры: 4
  • IMG_20210108_100452.jpg
    IMG_20210108_100452.jpg
    264.3 KB · Просмотры: 3
@ален-ка @lucid dreamer
8.1.2021
Отчёт спорт. мероприятий (утренняя часть)

Утреннее занятие: мягкие стили
Цигун: упражнения "Подъём неба", "Поддерживание Луны", по пять раз каждое.
Физподготовка: тайцзи, таолу 48 форм стиля Ян, неполная, форма дракона Багуа-чжан (полная), все по одному разу, с гантелями в руках 5,5 кг каждая;
Формы: тайцзи, таолу 48 форм стиля Ян, неполная, форма дракона Багуа-чжан (полная), все по одному разу, обычным способом, т.е. без отягощения.
Схема такая же как вчера: тайцзи с отягощением, тайцзи без отягощения, форма дракона с отягощением, форма дракона без отягощения.
После душа - упражнение йоги пальцев для циркуляции энергии по малому кругу.

Руки трясутся и дрыгаются куда меньше, в клавиатуру попадаю норм. Значит, пошёл прогресс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу