Спонтанная ремиссия

• Автор темы Автор темы Ana
  • Дата начала Дата начала
Привет. Тоже не вижу в твоих словах ничего смешного. Я думаю возможен вариант, что у тебя сработал накопительный эффект. Ты много читала, впитывала, думала. Паралельно испытывала все прелести алко жизни. В подсознании накопилась критическая масса знаний и впечатлений, которая обусловила возможность теперешнего состояния. Стоит радоваться и пользоваться такой ситуацией. Ты можешь без алкоголя - это факт! Продолжай эту жизнь.
Конечно настораживает готовность бежать в магазин как только появится тяга. Не готовишь ли отходные пути? 😄
Любой, кто всерьез бросает, на мой взгляд, накапливает эту самую критическую массу. Кто сознательно, кто подсознательно. У тебя второй вариант. Долой страхи и вперед в трезвую жизнь.

мой мозг вполне четко давал мне понять что я получу позитивного, употребляя его.
..
У меня вообще какая-то нереальная ситуация, я думаю, если бы у всех такие ремиссии были бы, то не было бы как таковой проблемы алкоголизма.

..
Чтобы бросить пить надо алкоголь заменить чем-нибудь, иначе мозг будет возвращаться к рюмке.
..

1. И чего позитивного ты получишь?
2. Если твоя ремиссия способствовала бы повсеместному прекращению алкоголизма, то тогда зачем вобще эта тема?) Алкоголизьм же закончен,не??)
3. Ты точно читала афторов? Судя по третьей цитате, не похоже.

Есть такая книга Мельникова - она тут в почете, да и вообще хороша.
Там прямо говориться, что если спонтанную ремиссию не перевести в мотивационную, то срыв неизбежен.
Чудес не бывает.
Почитайте её, возможно, вы найдете там ответы на часть ваших вопросов.

Чтож вы все злые такие?
А что ты хотела услышать?
Что ты особенная..Неа.
Развитие классического алкоголизма. Мы все, как под копирку в пути к нему)))

Я до первого запоя где-то месяца 2-3 не пила. Думала, типа, поборола. Позже - 5 месяцев, пока не попробовала. Сдалась, нафиг, бороться, когда можно жить трезво. Мухи отдельно-котлеты отдельно.

Читай, общайся и по шагу уходи от алкоголя ( сегодня я не пью), от алкогольного эгоцентризма.

1) Было ли у кого-нибудь здесь что-то подобное. можете ли вы описать сколько это длилось, как прошло, появилась ли тяга?

Было. Пила даже еще активнее. Точно 7 дней и 7, в субботу и воскр. с утра, понедельник с обеда. В последнее время хорошо, если ко вторнику на работе появлялась.
В определенную ночь (с 16 на 17 июля, помню как вчера) какое-то внутреннее чувство появилось, что Хватит.
Пока тяга не появлялась, но... не исключаю, что будет.

Бороться с ней не люблю и не умею. Проще пить.))
Книги (Мельникова, Стеценко, Горски, Карра и проч.) не читаю, т.к. читала все раньше - не помогло, в АА не хожу, т.к. не помогало тоже, дневники не пишу, т.к. лень, и вообще ничего не делаю.

Посмотрим...

ее нет уже 2 недели.
и спрашиваю кто еще сталкивался с этой халявой? Надолго ли это? А какие подводные камни меня ждут.
14 дней - это ни о чем
У меня никакой тяги по 30.......40 дней не было.
А потом заплыв на неделю (с прогуливанием работы и поисками бухла в 2 часа ночи), далее выход с тазиком у дивана дня 3.... и опять без тяги на месяц 😉

Тебе тут верно говорят - похоже на переход в запойную лигу. Но именно, что "похоже"
Мало у кого такой же голос, как, например, у Нетребко.
Может и на тебя какой феномен свалился.
Только время это может показать

Удачи в трезвости

кто еще сталкивался с этой халявой? Надолго ли это? А какие подводные камни меня ждут.
С этой халявой периодически сталкивались все.. она ненадолго - неделя, две, может месяц, у всех по разному.. собственно это и есть основной подводный камень.

Всем привет, ну вот и прошел еще один месяц. Даже больше. Тяга как-то и не появляется. Хотя все остальные признаки алкоголизма цветут и пахнут. Хочу поздравить всех с Наступающим, времени дальше будет меньше. Поэтому так сказать -заранее. =)

Ну и дай Бог, чтоб без тяги. Хотя если запой был, он вернется. Такая уж у нас судьба, разе что ты какой-то физиологический уникум. Бди, так сказать. Стой на страже ) А что еще делать? Да ничего не поделаешь... С наступающим и удачного года!

Назад
Сверху Снизу