Спасибо большое Стеценко Олегу Викторовичу!

• Автор темы Автор темы Marko
  • Дата начала Дата начала

Marko

Участник
Недавно на это форуме я спросил людей, как мне найти Наставника, который помог бы мне пройти Дорогу, которую он уже осилил, перестав пить. Мне задали вопрос: "А почему ты не хочешь спрашивать советов на этом форуме? Здесь многие дают советы".
Теперь, пообщавшись с НЕКОТОРЫМИ (заметьте, я сказал "некоторыми", а не "со всеми") здешними обитателями, я могу сформулировать свой ответ, почему меня особо не тянет выслушивать рекомендации, которые даются.
Я чётко понял, что большой процент алкоголиков, завязавших пить - это люди, ИЗНАСИЛОВАННЫЕ "во все щели" своей трезвостью. Не зря существует выражение: "уж лучше бы он пил". Когда человек начинает чуть ли не бросаться на того, кто с ним несогласен - это о многом говорит. Тот, кто ЧЁТКО уверен в своей жизненной позиции, объясняет её другим с терпением и беспристрастно. Ему не нужно кого-то "строить", просвещать "лохов", как они, типа, заблуждаются. Он просто и ясно говорит о своем вИдении жизни, ситуации. Если ему не верят, он СПОКОЙНО (ибо - он уверен в своей правоте) - он спокойно предоставляет оппоненту ПРАВО на личное мнение.
Но - если человек изнасилован алкоголем (и неважно - он может не пить 5 лет, но он изнасилован алкоголем) - у него мозги набекрень. Он не пьет, он ГОВОРИТ СЕБЕ, что он счастлив, но никакого счастья нет и в помине. Он агрессивен, он яростно отстаивает свое мнение (а его мнение - всего лишь ЕГО МНЕНИЕ, но он этого на понимает). Человек, ИЗНАСИЛОВАННЫЙ собственной трезвостью, с пеной у рта доказывает, как он СЧАСТЛИВ, что не пьёт, и какие лохи те, кто не согласны с его мнением.
Это, к сожалению, я ОЧЕНЬ часто вижу на данном форуме.
И я был несказанно рад встретить здесь Среценко Олега, который написал книгу "Как не пить", где ясно и понятно (и без эмоций, вот что главное!!!) человек рассказывает, что же такое алкоголизм и как с ним быть.

Спасибо Вам большое, Олег, за то, что вы написали эту книгу! Она действительно полезна, она - это то, что нужно, людям, бросающим пить! Вот, если бы и алкоголики умели бы так доносить до пьющих свое мнение, как вы! Объективно и беспристрастно.

хммм. с чего бы такой акцент на изнасиловании? проклятое прошлое? хотите об этом поговорить?

Спросили Вы вчера, при этом получили дельные советы.
Книгу читали на Форуме практически все. Да, Стец молодец. Не зря отведен целый раздел для его советов. Просто почему-то сиюминутно Вы хотите получить ответы на вопросы, к которым люди идут годами.

Я чётко понял, что большой процент алкоголиков, завязавших пить - это люди, ИЗНАСИЛОВАННЫЕ "во все щели" своей трезвостью...
И насколько же большой?
Но - если человек изнасилован алкоголем (и неважно - он может не пить 5 лет, но он изнасилован алкоголем) - у него мозги набекрень. Он не пьет, он ГОВОРИТ СЕБЕ, что он счастлив, но никакого счастья нет и в помине. Он агрессивен, он яростно отстаивает свое мнение (а его мнение - всего лишь ЕГО МНЕНИЕ, но он этого на понимает). Человек, ИЗНАСИЛОВАННЫЙ собственной трезвостью, с пеной у рта доказывает, как он СЧАСТЛИВ, что не пьёт, и какие лохи те, кто не согласны с его мнением.
Это, к сожалению, я ОЧЕНЬ часто вижу на данном форуме.
Аффигеть!
А у меня, видать, что-то со зрением.. 😁

хммм. с чего бы такой акцент на изнасиловании? проклятое прошлое? хотите об этом поговорить?
Ты лучше скажи, Муравьед, ты СЧАСТЛИВ? Ты часто это ГОВОРИШЬ СЕБЕ? 😁

Так, собственно, помогло? Или так время приятно провели?

Книга - помогает.
А общение на форуме - это, в большинстве случаев (НЕ ВО ВСЕХ, а в большинстве - прошу отметить) - это бесполезная трата времени. Ибо, первый встречный начинает клеить ярлыки, ставить мне диагнозы... Удивительно: люди, которые меня в глаза не видали, знать обо мне ничего не знают, тут же начинают "лечить".
Потому я их и называю либо "изнасилованными собственной трезвостью", либо "изнасилованными алкоголем", что, в принципе, одинаково - они могут 5 лет не пить, и восторгаться этим, но они так и остались ЗАВИСИМЫМИ от алкоголя людьми, и все их потуги пытаться представить себя "счастливыми завязавшими" и попытки научить "жизни" тех, кто еще на может бросить пить - это ИЛЛЮЗИЯ трезвой и счастливой жизни, которая затмила их разум. В действительности, они глубоко несчастны в своей трезвости, и, возможно, будут такими всю оставшуюся жизнь, убеждая себя, какие они молодцы. Это я понял ясно.

Ты лучше скажи, Муравьед, ты СЧАСТЛИВ? Ты часто это ГОВОРИШЬ СЕБЕ? 😁

я считаю, что "счастлив" это категория в прошедшем времени. а вот гармония - бывает и в настоящем.

понимаешь, счастье - это такое ээээ, специфическое состояние... и почти всегда его путают с эйфорией, например.

Ибо, первый встречный начинает клеить ярлыки, ставить мне диагнозы... Удивительно: люди, которые меня в глаза не видали, знать обо мне ничего не знают, тут же начинают "лечить".
Интересно, а ТЫ чем занимаешься?
Потому я их и называю либо "изнасилованными собственной трезвостью", либо "изнасилованными алкоголем"...... но они так и остались ЗАВИСИМЫМИ......... все их потуги пытаться представить себя "счастливыми завязавшими" и попытки научить "жизни" тех, кто еще на может бросить пить - это ИЛЛЮЗИЯ ....... В действительности, они глубоко несчастны ......
😁

Ооо, да тут не только, видимо, "счастливые" трезвенники, но и психологи присутствуют? Круто! Я попал к нужным людям. Щас они мне покажут, каким должно быть настоящее ЩАСТЬЕ!
[Я по-русски умею писать правильно, если что]

Удивительно: люди, которые меня в глаза не видали, знать обо мне ничего не знают, тут же начинают "лечить".
Не может быть....
Это вообще не справедливо, когда все и скопом. Но вот когда один всем прописал диагноз-это не правы все) Я тоже иногда так хочу думать 😁

Книга - помогает.
А общение на форуме - это, в большинстве случаев (НЕ ВО ВСЕХ, а в большинстве - прошу отметить) - это бесполезная трата времени. Ибо, первый встречный начинает клеить ярлыки, ставить мне диагнозы... Удивительно: люди, которые меня в глаза не видали, знать обо мне ничего не знают, тут же начинают "лечить".
Потому я их и называю либо "изнасилованными собственной трезвостью", либо "изнасилованными алкоголем", что, в принципе, одинаково - они могут 5 лет не пить, и восторгаться этим, но они так и остались ЗАВИСИМЫМИ от алкоголя людьми, и все их потуги пытаться представить себя "счастливыми завязавшими" и попытки научить "жизни" тех, кто еще на может бросить пить - это ИЛЛЮЗИЯ трезвой и счастливой жизни, которая затмила их разум. В действительности, они глубоко несчастны в своей трезвости, и, возможно, будут такими всю оставшуюся жизнь, убеждая себя, какие они молодцы. Это я понял ясно.
Актуальность проблемы насилия для вас мне была ясна еще из первого поста. Здесь вопросов нет. Сейчас пьёте?

за день такие выводы? 😄
тут алки в основном...только в употреблении жива иллюзия, что уникален невозможно)
еще оч знакомое состояние, когда мир должен крутиться вокруг тебя и обязательно с нужной тебе скоростью 😁

я считаю, что "счастлив" это категория в прошедшем времени. а вот гармония - бывает и в настоящем.

понимаешь, счастье - это такое ээээ, специфическое состояние... и почти всегда его путают с эйфорией, например.
Да я-то понимаю.
Я не понимаю, каким боком я себя "уговариваю, что счастлив", если я просто ЖИВУ, и рад этому. 😁

Сильно. Хоспадяй, чо я делаю на этом форуме? Все тлен. Пойду забудусь чтением Книги, нет КНИГИ.
А если по делу, то все темы ТС сплошные вбросы. И советы давали очень толковые, просто человек который хочет что-либо понять, он пытается осмыслить то, что ему сказали, а не услышать то, что он хочет.
ТС, трезвейте и с троллингом заминайте. Имхо безусловно.