Созы и алки. Не теория. И не практика.

AFIGLI, я бы даже сказал не трагедии, а самой жизни. вместо жизни - артрит.
здравствуйте, я артритчик нкп.
Так Вы посмотрите на себя или Афигли.

Кстати, как забыть о болезни, если все время болит?

Элика, я и сама люблю поддеть и оборжать очевидную глупость, которая подаётся на золотом блюде. Но у вас это, хоть и с любовью, как ты говоришь, выглядит, как травля.
Всё. Ушла из темы.

Думал,несовершеннолетняя пишет.А оказалось...
<
😲

Вообще,прощать надо. Особенно если человек искренне жалеет о содеянном.Или уже полностью прекратить общение.Себя кстати тоже надо прощать,что иногда бывает тяжелее.

Вне зависимости от субличности.

Вообще,прощать надо. Особенно если человек искренне жалеет о содеянном...
+ 100!
А если человека действительно любишь, а не сортировкой в нём субличностей занимаешься, то прощать - это даже естественно.

Owl, вот был мой ответ:
для начала разделите. где вы - человек, а где - болячка.
ведь, получается если я срастусь с болячкой, то я, избавляясь от неё, - избавляюсь от себя. отсюда и миф о неизлечимости.
где здесь про "забыть"?
вы одной личностью видите одного, другой субличностью - меня?
разделять болячки вам ещё рано. попробуйте для начала различать меня и afigli.

Так Вы посмотрите на себя или Афигли.
я то вот прекрасно смотрю. а вы путаете.

нкп, я ж не подкалываю, а всерьез интересуюсь.
А за обилием постов Ваш не увидела, сорри.
Что означает - отделить себя от болячки?

я и сама люблю поддеть и оборжать очевидную глупость, которая подаётся на золотом блюде.
Если немного подумать, то именно этими слова могут быть восприняты с обидой.
Может быть не надо вот так называть глупостью искренние убеждения человека?

Мирабелла, я повторюсь - для меня Вы Звезда. Правда.

Шутить изволите- человеком в теориях не пахнет, там все по-"научному".
Человек- это в жизни.

А мы про что? Я- про жизнь.а любая теория имеет право на существование.Насчет субличности я еще до конца не разобралась,по этому,если серьезно говорить вижу доводы и за и против ее существования.А сейчас сказала только о прощении.Это далеко не значит ,что должны быть ситуации, в которых можно позволять вытирать о себя ноги.Просто надо стараться не допускать таких ситуаций.А гадости мы все в жизни делали. Особенно алки.

Что означает - отделить себя от болячки?
я так понимаю. есть человек. есть у него "болезнь" - алкоголизм. и он начинает себя с ней отождествлять - я алкоголик, других людей делит на алкоголиков и неалкоголиков, практически везде и всюду видит причину в алкоголе.
в результате обычную жизненную ситуацию он видит в алкогольном свете.
где уж тут до отказа? алкоголем пропитано всё вокруг.

а если отделить? есть человек. пусть есть у него "болезнь". он эту болезнь лечит. как - это не ко мне вопрос. (я не считаю алкоголизм болезнью, ну это, азогнозирую (это я исправился видя на вас ярлык администратора)). но живёт обычной жизнью. да - "болею". но эта "болячка" не мешает ему жить жизнью, где нет этой болячки. блин, коряво получается. вообщем, ему не мерещатся всюду "больные" и здоровые. он не будет всюду видеть причины, следствия, тяги, субличности и прочие сопутствующие "симптомы".

типа колись, дорогой: это твои проделки аль в моё отсутствие субличность заходила?
С трудом прочел, все что сегодня тут было... Медленно схожу с ума...

нкп, тот или иной вид деятельности накладывает отпечаток все равно же на человека.
Вот, например - я четко вижу в балете, когда иду его смотреть набор тех или иных элементов -
т.к. сама раньше имела с ними дело. Или, например, особенно после сдачи проекта -
у меня частенько окружающая действительность воспринимается скажем так с художественной точки зрения.

А Вы прям ратуете за незамутнённый разум 😁

Но Вас я поняла - Вы против перегибов на местах. Перегибы не есть гуд, согласна.
Кстати - видеть причину и следствие - вполне, ИМХО, хорошее умение.
Но я вообще спрашивала про болезнь, в принципе, а не про алкоголизм конкретно.
Изначально как там было у Вас - забудь, забей на неё - и дело в шляпе, так вроде. 😁

Тут как-то всё смешалось: сплошные субличности, озабоченные стремлением продолжить свой род.
Личности, субличности, созики, суперсозики, голова кругом идет... Все проще, есть пьяницы-мужики , есть жены, которым кажется, что им плохо с такими мужьями... А с другими, им, может, еще будет хуже.
Понимая это, дамы, живущие с пьяницами, обозвали сами себя созиками, для того, что-бы оправдать себя за жизнь с пьяницей...
И это, их неплохо характеризует, т.к. пьяницу жаль бросать, а бросишь- может нарисуется другой пьяница....

И всего делов...

нкп, тот или иной вид деятельности накладывает отпечаток все равно же на человека.
это не есть гуд, как тут выражаются. если я - мент, то я буду во всех видеть бандюков, везде искать составы ПРЕ. это даже на заболевание больше похоже, психическое. у меня как-то не получается. стараюсь я везде людей видеть. даже в админах, начальниках и мирабеллах.

Кстати - видеть причину и следствие - вполне, ИМХО, хорошее умение.
видеть - да. но во всём видеть один алкоголь - неправильно. ну как вот пишут: матросов пьяный на льду подскользнулся и на амбразуру упал, гастелло заснул пьяный за штурвалом, союз распался, т.к. три алкаша по-пьяни бумаги подписали, ну и т.д. а уж форумных алкогольных "причин и следствий" полным-полно.

Но я вообще спрашивала про болезнь, в принципе, а не про алкоголизм конкретно.
вот и у меня проявляется. вы про болезнь, а я про алкоголизм. дурачина я, простофиля.
да и с любой болезнью - если её холить и лелеять, то она будет. если воспринимать как временное явление, то излечение очень даже возможно.
всё это - мои тараканы, т.к., Багира2 в этом права, медицинского образования у меня нет. есть только опыт болящего: чем больше я уделяю внимание болячке - тем дольше и тяжелее я болею, чем меньше (и, спасибо начальникам, - зачастую и работаю на больничном) - тем быстрее.

нкп.
Мои, каг Вам показалось, "ярлыки" никаг не касались Мирабеллы, а были лишь видением со стороны (что я и подчеркнула) вашего коллективного, конструктивного и дружественного обсуждамса.

Если немного подумать, то именно этими слова могут быть восприняты с обидой.
Мирабелла, я повторюсь - для меня Вы Звезда. Правда.
Проходимец.
Если бы Вы немного подумали, то наверняка додумались бы до того, что если уж я вдрух зашла в эту темку, то Мирабелла для меня какбэ тоже не Тунгусский метеорит ниразу.
И я думаю, что она правильно поняла "эти слова" и что я "этими словами" сказала. В отличие от Вас.

Надеюсь, что больше мой спонтанный приход и неудобоваримые для вас высказывания недоумений не вызовут. Возвращаться сюда больше желания нет.

С уважением.

Назад
Сверху Снизу