Созы и алки. Не теория. И не практика.

Алекс

аха, действенно конечно бросить пить под давлением. Все равно потом запивают.

Причем часто навсегда.

Про мам...нормальная не будет нянкаться годами. Пинка в любом случае даст.
В основном такой контингент как раз истерички. Орут, а сами и бутылку купят и денег дадут....и чего не пить?

Мамы... ну что мамы, материнский инстинкт теперь считается патологией? Естественно любая мать будет бится за жизнь ребенка до последнего.
Ты эта, тавой! На АлАон срочно - советоваться. Или к авторитету Багире в личку. Ума то нет. Созы.

Ходить куда-то только для того, чтобы иметь возможность сказать про близкого человека гадость... Ахренеть. И что, так и бывает на АлАнонах???
Не гадость сказать, а провести анализ ситуации, разобрать ее изнутри с вычленением недостатков, своих эмоциональных реакций и факторов, их вызывающих.

+100! Респект. Кратко и верно.
А по-моему здесь не столько ассоциируют себя с болячкой, сколько обозначают так сказать определенным словом "политику партии" 😄 , отстаивая точку зрения на алкоголизм.

Я в курсе, кто я. Но психологической составляющей алкоголизма, в частности, субличностью, алкогольным мышлением, занимаемся все-таки мы. И. естественно, лучше обывателей знаем, как это делается.
Ну да. Доверчивые дамы в этом разделе тебе поверят конечно.
Мы не воруем деньги и другие матценности у доверчивых граждан ради своего обогащения. Как-то так. 😄
Цыгане тоже не воруют. Они честно ставят диагноз - "сглаз!", снимают "порчу" и по линии руки предсказывают будущее.

Можно и называть. Но в таком случае неясно почему отдельные трезвые алки с такой неприязнью относятся к субличности. Всё же это часть собственной личности, а не марсианин в голове.
ТАК ОНИ с ней никогда не встречались))) Дом пришел, а гнома нет. гном пришел, а дома - нет. А вот близкие алкоголиков очень даже с ней хорошо знакомы...

Я в курсе, кто я.

Мы не воруем деньги и другие матценности у доверчивых граждан ради своего обогащения. Как-то так. 😄
Остап знал триста способов сравнительно честного отъёма денег у населения.
Сижу и думаю кто он?
Психолог стопудово.

Кот

не, не гадость сказать. Ну вот смотри- на форуме народ и на жен и на мужей жалится.
И алкоголики и созы.
Ну за малым исключением.

Не гадости говорят, но такие вещи, которые близким знать не обязательно.
Да и вообще- выворачивать свою душу на изнанку...

Не знаю как на АА, а на АлАноне не очень приветствуется обсуждение близких. Т.е. можно говорить только о своей реакции на поступок или сказать что ты думаешь на эту тему. И все обычно по шагам.

Ой, нкп, расскажи мне как воспарить над болячкой!
для начала разделите. где вы - человек, а где - болячка.
ведь, получается если я срастусь с болячкой, то я, избавляясь от неё, - избавляюсь от себя. отсюда и миф о неизлечимости.

Не понимаю- купили бы в переходе диплом "психолога", да и "шаманили" бы официально
доходы, АлексейК, доходы выше.

ТАК ОНИ с ней никогда не встречались))) Дом пришел, а гнома нет. гном пришел, а дома - нет. А вот близкие алкоголиков очень даже с ней хорошо знакомы...
Ну почему же не встречались, отчасти что-то помнишь 😲
У меня субличность хоть и полная скатина, но скатина весьма энергичная и выбрасывать её на помойку было бы неразумно!

Ты эта, тавой! На АлАон срочно - советоваться. Или к авторитету Багире в личку. Ума то нет. Созы.
Людям свойственно советоваться-то вообще.
Уничижительность подчеркивает необъективность в вашем ответе. 😉

Так Вы не ответили на животрепещущий вопрос - как воспарить над болячкой?

Не гадость сказать, а провести анализ ситуации, разобрать ее изнутри с вычленением недостатков, своих эмоциональных реакций и факторов, их вызывающих.
Вот это мне и не нравится. Я, например - напакостил и виноват. Вину свою отрицать я не намерен и готов всячески её загладить. А моя жена, вместо того, чтобы обсудить со мной возможность коммпромиссного и удовлетворяющего нас обоих способа решить проблему пойдёт куда-то с кем-то всё это обсасывать... Неее... АА я понимаю. И хожу и всё такое. АлАнон нахрен. Ф топпку.

Вот это мне и не нравится. Я, например - напакостил и виноват. Вину свою отрицать я не намерен и готов всячески её загладить. А моя жена, вместо того, чтобы обсудить со мной возможность коммпромиссного и удовлетворяющего нас обоих способа решить проблему пойдёт куда-то с кем-то всё это обсасывать... Неее... АА я понимаю. И хожу и всё такое. АлАнон нахрен. Ф топпку.
Там она ьбудет говорить О СЕБЕ и ОТ СВОЕГО ИМЕНИ, обсуждая СВОИ реакции и СВОЕ состояние.

про мам. На АлАнон ходят.
У кого дети в АА или на Гору поехали- ходят. Кривятся конечно многие.
Потому как "лучше знают как надо".

Хотя мне всегда хочется сказать таким мамам- вы посмотрите что у вас выросло....
Все-таки если ребенок алкоголик, какая-то доля вины матери в этом есть?

Кот

не всегда такое поведение- напакостил- повинился- простили- можно дальше- является здоровым.

В таких случаях АлАнон и может помочь жене ( или мужу) увидеть что она играет роль мамочки. Или Преследователя. Или Утешителя.

Колбасит еще? 😉
Уже и не колбасит давно. Да и не запой был, а так одно губомарание.

Так Вы не ответили на животрепещущий вопрос - как воспарить над болячкой?
Подозреваю, что вопрос к нкп.
От себя могу сказать. О ней надо просто забыть.

Назад
Сверху Снизу