Созы и алки. Не теория. И не практика.

Причем идиотский ярлык. Если близкий действительно понимает, что его близкому лучше бросить пить, потому что уже полный караул - с чего он вдруг "созависим"?
Какое милое, невинное передёргивание. И слова какие уничижительные применяются, красота.

Алекс, спасибо. Ознакомлюсь. 😄

Алексей, ну алкаш алкашу быстрей расскажет что с ним, чем человеку, пусть даже трущемуся рядом годами,
но не пережившему алкоголизм на себе. Поэтому и форум создан. Да и в других болезнях или состояниях -
поймет тот человек, который это пережил. Если рассказываешь, например, про боли - так большинство думает,
что это типо комар укусил. И только тот понимает, кто сам так же мучается.
Сова, я тут многих алкашей слушал долго и внимательно и понял, что это просто прекрасно, что я их не слышал когда бросал пить. Иначе не знаю чем бы это все закончилось.

Алекс

понимаешь, если чел просто так говорит, то это полбеды. А вот если начинаются манипуляции, укладывания насильно в больницу, угрозы уйти, уволить с работы- вот это как раз нездорово.
В АА никто насильно не тащит.

Или например мама которая так переживвает за сына-алка....что и кормит его и поит и обувает и одевает и никак не хочет пнуть лялечку как следует чтоб очухался.

Это ты меня созиком считаешь? 😁
А знаем лучше, факт. Ты же этому не учился, однозначно.
явная созанутость. плюс завышенная самооценка.

вот видите, Багира2, как легко и просто ярлычить.
а перевести гдетоупомянутый мною тумблер "голова-жопа" в верхнее положение гораздо труднее. т.к. приходится действовать и думать самому, а не по шаблону.
только нешаблонность в мышлении и действии - признак личности. (это вы где-то выше про личность упоминали),
а людьми мы были есть и будем. несмотря на болячки. как их не назови. но ассоциировать себя с болячкой - по меньшей мере неумно.

Сова, я тут многих алкашей слушал долго и внимательно и понял, что это просто прекрасно, что я их не слышал когда бросал пить. Иначе не знаю чем бы это все закончилось.
Так а если этот алкаш один живет? Часто ж идут (мне говорили - что чаще всего) на группы, например,
именно чтоб пообщаться с такими же и заодно повавилониться (покадриццо).

Принципиальная разница, факт. И уйти, кстати, при отсутствии "желания решать проблему" - это самое разумное и действенное для обоих.
Конечно.
К сожалению, дружище - всё сие сказанное истина. Сам был свидетелем и пытался в своё время вразумить мамашу... Бесполезняк. Тупая, шопестец...
Да, финиш... ну это не только с алкоголем, истеричные мамаши могут кому угодно настроение... а то и жизнь, испортить.
Алекс, дружище, ты пролистни темку-то... Ты даже и не понимаешь КАК тебе повезло... Я очень рад за тебя, адмирал.
Ну я так не всю... но в общем повезло наверное. Хотя, у ВСЕХ моих знакомых в реале, тем или иным способом бросивших пить, родственники вполне хорошо себя чувствуют, и ни на какие аланоны идти не собираются, как и не попрекают близких прошлым.

Так а если этот алкаш один живет? Часто ж идут (мне говорили - что чаще всего) на группы, например,
именно чтоб пообщаться с такими же и заодно повавилониться (покадриццо).
А тогда понял. Я недавно сам предложил алкашу-одиночке сходить на группы. Парень доволен- нашел друзей.
Но конечно очень интересует доверчивость семейных.

ужас, шоб с мужем на группу ходить и его откровения выслушивать....может он что нелицеприятное про меня сказать хочет или вообще про любовницу.
Вот где вмешательство в личную жизнь.

Так и ходят то наверное только на открытое.

Кстати чем психологи отличаются от цыган, и почему лавры цыган мешают жить каварным? 😄
кстати, цыгане - прекрасные психологи! уж сколько раз твердили миру... а за последние 2 дня ещё 3 бабушки отдали свои гробовые на обмен. итого 470 тыров ущерба. нехилый доход? и никаких алко-созов.

Алекс

понимаешь, если чел просто так говорит, то это полбеды. А вот если начинаются манипуляции, укладывания насильно в больницу, угрозы уйти, уволить с работы- вот это как раз нездорово.
Угроза уйти и уволить с работы - это совершенно нормальная реакция шефа и близкого. Кстати, иногда весьма протрезвляющая.
Мамы... ну что мамы, материнский инстинкт теперь считается патологией? Естественно любая мать будет бится за жизнь ребенка до последнего.
Ну нормальная, имею в виду, не шалава, которая бросает ребенка в детдом, и не истеричка конечно, которая эту "заботу" превращает в кошмар.

для простоты называть субличностью. чтобы каждый раз не писать так много букфф. описывая и перечисляя все ее проявления???
Можно и называть. Но в таком случае неясно почему отдельные трезвые алки с такой неприязнью относятся к субличности. Всё же это часть собственной личности, а не марсианин в голове.

Багира. Ты не врач. Ты психолог. Это огромная разница.
Я в курсе, кто я. Но психологической составляющей алкоголизма, в частности, субличностью, алкогольным мышлением, занимаемся все-таки мы. И. естественно, лучше обывателей знаем, как это делается.

Чем отличается друг от друга зависимый и независимый, и тот и другой применяющие ПАВ.
Еще раз внимательно перечитай мой пост.

Кстати чем психологи отличаются от цыган, и почему лавры цыган мешают жить каварным? 😄
Мы не воруем деньги и другие матценности у доверчивых граждан ради своего обогащения. Как-то так. 😄

кстати, цыгане - прекрасные психологи! уж сколько раз твердили миру... а за последние 2 дня ещё 3 бабушки отдали свои гробовые на обмен. итого 470 тыров ущерба. нехилый доход? и никаких алко-созов.
Не понимаю- купили бы в переходе диплом "психолога", да и "шаманили" бы официально- лечили бы от созависимости, алкоголизма, сглаза, порчи. Дело это прибыльное и не запрещенное. :cry:

ужас, шоб с мужем на группу ходить и его откровения выслушивать....может он что нелицеприятное про меня сказать хочет или вообще про любовницу.
Вот где вмешательство в личную жизнь.

Так и ходят то наверное только на открытое.
Ходят и на открытое и на закрытое вроде - там либеральная тусовка, в общем-то...
А вообще, Фокс, ты меня прости пожалста, но это полный аллес... Ходить куда-то только для того, чтобы иметь возможность сказать про близкого человека гадость... Ахренеть. И что, так и бывает на АлАнонах???

Можно и называть. Но в таком случае неясно почему отдельные трезвые алки с такой неприязнью относятся к субличности. Всё же это часть собственной личности, а не марсианин в голове.
Один из видов отрицания. Деятельность все той же суюличности. Это она непрязнь высказывает, пытаясь внушить хозяину, что она-то и есть настоящая.

Назад
Сверху Снизу