Созы и алки. Не теория. И не практика.

Афигли, ага, точно. Ну скучно людям или колбасит - вот и понеслосят. Призывы к миру не читают.

Вроде людей собирались искать и конструктив. А опять съехали на обсуждение АлАнона и созов.
Другого, как я понимаю, тут не будет.

Вотия

вот и правильно.
Я своего вообще никуда не посылаю.
Сам пусть думает.

Ох-Ох

хи. Удивила. Я тоже плохая мать.

Про "не помню"....ну не знаю, мне кажется что если подумать, то хоть фрагменты вспомнишь. Хотя конечно мозги у всех разные.
У меня провалы бывают, но в принципе помню все.

Кстати, о зоопарке- Мирабелла у меня тоже зверь на аватаре.
Меня давно интересовал вопрос, но никак его не решалась задать, а почему на этом форуме люди в большинстве ассоциируют себя с какой-нибудь зверушкой

Ну да? Да ну, в смысле. И что Вы такое видели? Про неудачные группы только не рассказывайте. У нас когда группу веле женщина, занимающаяся реабилитационным центром для наркоманов и алкоголиков, так супер было. Никаких разговоров о конкретных ситуациях, никаких обмываний костей. Гоняла по вопросам, все как миленькие занимались и шишь отлынешь. Еще и наркоманов из реабилитации приведет нас послушать.
У меня отношение к вопросу простое. Я - алк. Это моя болезнь, моя проблема и моя головная боль. Женщина, живущая со мной - нахрена ей это всё??? Я вот на группу в АА хожу - я понимаю смысл этого действия. Там я для начала хотя бы среди трезвых людей. А это уже немало, особенно на маленьком сроке. А она там среди кого??? Среди женщин, многие из которых принесли туда свою боль от расставания или от потерь? Она услышит там что? Только радостные вести о победах? Аха, счас!!! Да уж коли я сам ввязался в эту чертову драку с алко - неужели ей я не смогу объяснить лучше, что со мной происходит, нежели все эти там "деятели"? И зачем ей чужой негатив, если в своей семье достаточно более чем? Нафиг. Я против. Психологи, шейпинги подруги, прогулки, шопинг, что угодно - но не туда!

Странные люди. Шагами любая зависимость лечится постепенно, было бы желание.
В АЛАНОНе те же шаги используются.
Да и вообще применяются в жизни они очень хорошо.

Чего кричать, кидаться на людей и копья ломать? Как будто кто-то тянет туда.

Не сможешь объяснить, Кот. Нет пророка в своем Отечестве.(с). А там ей скажут то же самое, что и ты. И она поверит, потому что доверять будет. А почему нет тебе доверия- сам знаешь.
Да и я своему мужу не указ. С другими алкашами поговорит и мне как открытие вещает.
И созов на АА не пускают. Только на открытые собрания. Со мной частным образом занимаются.

Я думала, что среди алкоголиков равенство, братсво и без разницы каким путем идет.
О! Вы бы почитали - там порй такой фракционизм процветает. Это у созависимых только 12 шагов. А там кто в лес кто по дрова.

Кот

читай основателей АлАнона

Группы были основаны для близких алкоголиков которые ходят на АА. Или пока не ходят для того, чтоб помочь людям пережить невроз связанный с пребыванием рядом с алкоголиком.
И в том числе для того чтоб алкам трезвеющим мозг не выносить

И зачем ей чужой негатив, если в своей семье достаточно более чем? Нафиг. Я против. Психологи, шейпинги подруги, прогулки, шопинг, что угодно - но не туда![/

а зачем решать за человека куда ему надо а куда нет? Сама разберется.
Кстати, один из признаков созависимости- знание лучше близкого что ему нужно делать и как.

угу, прикинь Кот ты начнешь вещать про дурость созависимых и шо это невроз и как надо себя вести с алками.

Неподготовленный человек может и психануть.

Кстати, один из признаков созависимости- знание лучше близкого что ему нужно делать и как.
О! Я поняла! В России это называется шовинизЪм для дядек!
Вот они и кричат, что у них нет созависимости 😁 😜 маскируюццо. 😎

зачем так нападать на АА?
Опять же- свой личный негатив не надо переносить на всю программу.

Можно кстати просто взять какие-то принципы АА и пользоваться, при этом не живя по программе.
Тоже помогает.

.... И она поверит, потому что доверять будет. А почему нет тебе доверия- сам знаешь.
....
Вотия, скажите, а откуда у человека такое доверие к совершенно незнакомым людям? Вот вчера был интересный случай- группа альпинистов доверилась сертифицированному "специалисту" по зимнему восхождению, а он их всех под лавиной и положил. :cry:
Как можно так открыто доверять?... или- что толкает так беззаветно верить?

Назад
Сверху Снизу