Созы и алки. Не теория. И не практика.

Мне говорят, что если ты сегодня делаешь тоже, что и вчера, то как ты можешь получить другой результат? Но чтобы сделать что-то другое, то есть выскочить из замкнутого круга, надо бы какую новую мыслю опробовать. То есть заведомо чужую. Те же грабли, в общем.

Только не прими за насмешку,ради бога 😄 Можно попробовать какую то свою мыслю родить.Новую.

А то мы ж тут умные все, да только никто никого не слышит...
И с чего бы оно так?
мОЖНО Я ОТВЕЧУ...Потому что все вот это. что ты сегодня И ВЧЕРА И ПОЗАВЧЕРА здесь говорил. я уже неоднократно слышала...Прям твоими же словами - один в один... И когда-то слушала. и понять и подстроиться пыталась и рациональное зерно во всем этом увидеть и какие-то пути взамодействия найти. Только првело все это к краху и уехавшей крыше.
Потому что как сказала Багира - это не ТЫ все говоришь. а ОН или ОНО в тебе...А я с БЕСАМИ не разговариваю и их не слушаю, потому что вредно это для психики и для души...
ЭТО все в продолжении нашего с тобою разговора... ТАК ЧТО ПОКА - ХОЛОДНО... 😄

Вот меня просто интересует, как можно этот самый шаг делать. Вот как вы собираетесь оценивать себя и свою жизнь? Сядете, выпишите на бумажку что-то там. Оцените прочитанное. Ну, оцените. Поймёте, что ваша жизнь не удалась, к примеру. Ну а толку от этого? Это алкоголику эти шаги помочь могут. А вам-то они на кой фиг сдались эти шаги? Просто чтоб время убить что ли?
На самом деле все людские беды одинаковы. У алкоголиков есть большая синяя книга. Там часть текста надо читать от своего лица. Читаешь- и один в один про меня. Самоанализ еще никому не мешал. Особливо разборки со своим негативом, обидами, еще и прощения просить. Уф. Спонсор мне еще разных таблиц дала заполнять, а я так старательно все в себе закапывала. Страшно, бррр.

А то мы ж тут умные все, да только никто никого не слышит...
И с чего бы оно так?

А оттого всё, што тутошние умники(цы) сплошь услышанными хотят быть........ всем завсегда есть что сказать.
А вот другого слушать- услышать, одного ума мало, видать. 😔имхо.

людей, которые не делают семью главным ориентиром своей ценностной шкалы можно смело причислять к алкоголикам.
😲 http://s16.😄/ace713a16675518f63f5061e070df04f.gifhttp://s16.😄/ace713a16675518f63f5061e070df04f.gifhttp://s16.😄/ace713a16675518f63f5061e070df04f.gif 😜

моя прелесть. 😜 какое необычное умственное заключение! непотопляемо! жылезнологично! ☺

Алекс, дружище, ты пролистни темку-то... Ты даже и не понимаешь КАК тебе повезло... Я очень рад за тебя, адмирал.

а что, тут кто-то писал что мужей гнобит?

Лично о себе- я мужа никогда не попрекаю. Вообще ничем.
И что?
Клиника, врачи- только если просит. Если вижу что пить не перестанет- таки и батл еще куплю и принесу.
Пилить вообще неконструктивно. А тыркать человека в дерьмо после запоя- вообще нехорошо.
Конечно, если б мой муж вел себя в запое или после как некоторые господа....ну видимо давно б уже была бы в разводе.

Йорбит

АлАнон тоже по шагам работает. Кстати, помогает.
Программа немного отличается от АА,но там же основа одна.

Только не прими за насмешку,ради бога 😄 Можно попробовать какую то свою мыслю родить.Новую.
Матрица-перезагрузка у меня. Столько литературы, информации, тренингов, занятий. Думаю, чтобы мысль родить, надо сперва мозги почистить. А меня этому не учили.

Мне говорят, что если ты сегодня делаешь тоже, что и вчера, то как ты можешь получить другой результат? Но чтобы сделать что-то другое, то есть выскочить из замкнутого круга, надо бы какую новую мыслю опробовать. То есть заведомо чужую. Те же грабли, в общем.
Мир нестабильная субстанция. Меняется он. Быстро. Ежечасно, ежеминутно, ежесекундно... То, что работало вчера - сегодня уже на свалке истории. Всё верно.
Я бы просто посоветовал тебе не стремиться к созданию системы. Разбей большую задачу на много маленьких - и вперёд))) А то так, думая о глобальном - под ногами и жемчужину можно не заметить 😉
Грабли... Все мы тут ходоки по граблям... Главное не сделать это делом всей своей жизни. А то я как посмотрю - многие уже просто профессионалы в этом деле 😁

Ладно, уж отстаньте от Мирабеллы. Просто некоректно выразилась. Или , может, кто-то даст ссылку на пост, где действующий алкоголик рассказывает о том, как много он делает для своей семьи, для детей?

Мирабелла
пипец.
Это я тебе отвечаю ниже твоим постом. 😉

вы что, никогда с умственно отсталыми не говорили или со стариками в маразме?
Психическое заболевание не повод отказывать человеку в общении.
😄 и заметь-я молчу. 😎

странно мне все-таки господа деление на 2 лагеря - алков и созов.
И тем более странно слышать фразы типа " они никогда нас не поймут" или " у них психика другая"
Какая нах другая-то???
Такая жеж.
Верно. К тому же алкоголик - тот же соз до кучи обычно. Просто алкогольный народ отмахивается от этого,
если ему сказать, ибо тут пить бы бросить, прийти в себя! Предложение, бывает трудно прочесть
и ответить на более чем один вопрос, кнопку нужную нажать при ответе,
- а тут ещё с созависимостью какой-то лезут, простите. Да и алкоголизма-то нет ведь в природе, -
так - помутнение в мозгах, выдумки досужие 😉
Потом уже, спустя месяцы, годы, бывает и приходит понимание
(в зависимости от того как трезвеет и как там эгоизм работает, а он ох как сильно крутит).

Так что лучше плохой мир, нежели добрая ссора. Неча мерятьсо кто круче. Рассказывают -
так пенсионеры коротают время в длинных очередях поликлиник - чья болезнь козырнее решают 😉

Или , может, кто-то даст ссылку на пост, где действующий алкоголик рассказывает о том, как много он делает для своей семьи, для детей?
В действующем состоянии мы очень много об этом говорим. Но ни хрена не делаем.

ТАК ЧТО ПОКА - ХОЛОДНО... 😄
Ну и чёрт с ним, раз так. Хотя и жаль, конечно. Ты не поняла, а я ждал и надеялся, что ты - сможешь. Ладно. Пусть будет холодно. Я не боюсь морозов. Северная столица у нас тут... С Орбитом. Мы привыкли к холодам и ненастью.

Багира сказала... - вот это мне что-то совсем не нравится... Раньше ты говорила СВОИМИ словами.

Вот меня просто интересует, как можно этот самый шаг делать. Вот как вы собираетесь оценивать себя и свою жизнь? Сядете, выпишите на бумажку что-то там. Оцените прочитанное. Ну, оцените. Поймёте, что ваша жизнь не удалась, к примеру. Ну а толку от этого? Это алкоголику эти шаги помочь могут. А вам-то они на кой фиг сдались эти шаги? Просто чтоб время убить что ли?
Орбит, аццки ЖЖОШ! Умиляет разглагольствование человека, не знающего сути вопроса.

Вот. Вот. Я тоже дивлюсь на своего мужа. Чувствует как я, любит как я, цели совпадают, тепло есть. И в то же время- ОН ТАК ХОЧЕТ. И хоть тресни- не врубаешься в этот эгоцентризм.

Ох-Ох

не, ну согласись что действующий алк в запое несколько неадекватен.
Хотя с точкой зрения Багиры2 про субличность...ну мягко говоря не совсем согласна.

как бы ни был чел пьян- все равно доля трезвого ума где-то остается.
А все базары- не помню- это ИМХО отмаза.

Вотия

да большинство алков заботится о семье...плачут и в грудь себя бьют какие они матери замечательные и отцы.
И постоянно вспоминают о детях( ну не в самый подходящий момент, но все же)
Моя мамочка меня по ресторанам таскала- шоб значить дочь имела представление.
Я до 12 лет почти со всех кабаках Питера перебывала.
Вот такая вот забота.

Умиляет разглагольствование человека, не знающего сути вопроса.
Сова, Вы будете смеяться - а я вот знаю суть вопроса 😉
И тем не менее присоединяюсь к Орбиту. Да и вообще считаю АлАнон бредовой затеей.
Я видал результаты их работы. Это шок.

вот ведь.
не получается никак людей-то увидеть.
Багира2 - ваще молодец. уже не людей, а субличности видит.
эх, вы.
алки, созы,...
главное - люди.
уже взял фонарь - ищу.

Вотия

так для нормального взрослого человека эгоизм вполне себе органичное чувство.
Эгоцентризм кстати для созов тоже характерен.

С виду то созик вроде все делает для близких, а на деле получается что только для себя.
И даже надевая венец мученика соз думает- о, теперь все будут меня жалеть, любить, ценить.
То есть на самом деле помощи реальной нет.
Несмотря на все кудахтанье, суету и всякие телодвижения.

Назад
Сверху Снизу