Созы и алки. Не теория. И не практика.

Но...это как быть человеком без кожи - между тобой и людьми/проблемами/отношениями нет ничего, никакой границы. Это звучит так, хорошо - чувствовать до дна, до конца, как ты пишешь - жить на полную катушку. Но вот это вот "тебя" будут вычерпывать любые обстоятельства и события, и не только достойные, но и мелочи,

Есть такое понятие - гиперчувствительность.

Это особое свойство психики. Про него было в теме "Портрет алкоголика". То, что нормальный здоровый человек воспринимает как неприятность, для гиперчувствительного человека превращается в трагедию. И наоборот тоже самое - что для здорового - просто очень приятное происшествие, для гиперчувствительного становится невероятным событием жизни. Эмоции зашкаливают по всем фронтам. И уже не чел управляет своими эмоциями, а они управляют им.

Гиперчувствительность - это особая черта характера, если верить психологам, то она закладывается в деструктивной семье еще в детстве. Субъективно это воспринимается "жить на всю катушку", а на самом деле особая раскаченность нервной системы, ну в сущности те же самые эмоциональные качели. Вобщем то алкоголь - это хорошее топливо, чтобы эмоциональные качели разогнать.

При таких эмоциональных качелях - зависимые действительно становятся - людьми без кожи. Малейшая эмоция надолго выводит из строя. Жизнь становится просто невыносимой. И хочется опять как то спрятаться от нее. Причем обычные здоровые люди при этом, которые не готовы раскачивать так свою нервную системы, воспринимаются как "биороботы", "бесчувственные" и прочее. 😄

Если я не права, пусть психологи меня поправят. 😄

Амариш, 👏

Есть такое понятие - гиперчувствительность.
Ну да. Может это вообще не в кассу, но у меня были такие мысли одно время, причем вот это вот "живое" было еще и с действительно с оценочными характеристиками, не откровенно-прямолинейно, но все-таки.
Все омертвелые, бесчувственные, а вот так - это Жить, быть Настоящей. Черт знает, может быть и так,в конце концов все великое и чудесное в искусстве, литературе создается в этом вот состоянии наверное.
Но. Я-то так парила над миром с подругами-друзьями на кухнях съемных квартир. И великих произведений не написала 😁
А может это вообще такая романтика - молодая, прекрасная. Может так должно быть. Но когда на это еще и алкоголь ложится...это просто затягивает.

Кот
Мне кажется что за всеми твоими постами - боль от расставания и от одиночества,
и попытки для себя самого понять что делать дальше и кто виноват?

Кот, я не буду писать тебе, что все будет хорошо.
Но обязательно боль отболит и начнется другая жизнь. И может быть вы помиритесь.

Знаю только одно, что "склеить лапки" легче, чем продолжать бороться и жить.

Я тебе желаю терпения, сил и мудрости.

Не ищи виноватых - их нет. Есть ошибки, которые совершают люди. Некоторые ошибки можно исправить, некоторые нет. Но жизнь продолжается. Живи и будь счастлив. Хотя бы ради своих детей, они тебя любят и им нужен отец.

Р.S. От форума я очень устала. Занимает много времени и сил. Много моих проблем форум помог решить. Но сейчас я от него пулучаю больше минусов, чем плюсов. Постараюсь отсюда уйти. Жалко, что нельзя удалить аккаунт

................................................................................
................................................................................
.
...................

Пусть вот это вот Анино будет, я так хочу... Я не отвечаю, просто перекличка какая-то...
Вчера вот гадость сделал... Или не вчера, поза... какая, нах, разница - вопрос в деньгах - отдам денег...
Мне - нет прощения. Я ни умный самый и не сильный. Я сам себя так поставил. Без прощения и возврата.

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО... Будет, твою мать... Только надо ли оно? ХОРОШО это? Я ж даже сам у себя не спросил об этом...
Ань, это ты мне говоришь про "склеить лапки"? У меня даже и этого не осталось... Возможности такой.
Терпение, сила, мудрость... Можно еще и добродетель с великодушием присобачить...
А когда даже то, что ты пытаешься собрать из кусочко-осколков - оно рушится - тогда как? Саможалость?
Ох мать твою... Ну на все эмоции людские есть термины... Нахрен. Не хочу.
Да и не неволит меня никто, я и сам знаю. Как я обычно? Прорвемся? КУДА???????????????????
Куда прорываться-то, народ? Бывшая жена спалила в костре всё - фотки, форму... Ордена свои я сам или прое... по пьяни или втюхал за бухло. Пробовал как-то по человечески с той же Птичкой - фигня получилась... Одна авария, потом вторая, безработица, пустота... НОЛЬ, блд.

Ну и что - я сам себя спросил? Варианты просты, блин. 1. Бухать до победного конца. 2. Попытаться снова стать человеком. 3. Вернуть положение, но забить на себя и уйти от людей.

Без людей не получилось... ДАЙ ИМ ВСЕМ БОГ!!!!!!!!!!!!!! Сашка Васильев, жена его Иришка, Марат Измайлов, Володя Бескудников и Светка его ненормальная, Артём, Пашка, Олег Вальчук, Лена Савина, Юлька Будкова... Вон сколько их... Тетка моя звезданутая... СОЗ... блин, да я за такое про неё слово монитор на голову одену запросто... Аня и Рита Майснер, Сталина Ивановна, Лёха с женой, тётя Катя - это уж из Галкиного окружения... СОЗЫ??? Счас, аха... А те наши ребята из клуба, да и с НД - созы??? И я - соз??? Девочка, чье имя кому надо - знает - таскавшая мне в больницу передачки на свои последние копейки - СОЗ??? Ну-ну...

Созы и алки... Ребята, вы кому ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТЕСЬ??? Марцу и Лис??? Элике и Форестмену? Чёрррт... Я-то сумасшедший, нихт проблем.... даже вот и бумажку дали, а что вы тут все делаете???? "...Я вызвала милицию, правильно ли я сделала?" Мля....

Ребята мои дорогие, любимые вы все мои - РОЖДЕСТВО. Берегите всё то, что подарила вам жизнь. БЕРЕГИТЕ ДРУГ ДРУГА... Она не даст несколько попыток найти счастье... НЕ ДАСТ. Я не потому так, что мне не повезло... хрен с ним, я смирился... я терял... два раза... и находил тоже - два. А на большее и сил нет. Нет уже больше сил...

Ладно. Эмоций хватит. Пока. Теперь дальше. Полина. Гриссом которая. Читаешь, знаю. Ты - дерьмо. Ферштейн? И Тамта твоя там же вместе с Локом. И такие же. Атаки на мой комп оставьте детям, ОК? Вы там говорили, помнится мне, что я администрации продался за деньги - и чего я такой нищий, а? За СК можно много получить походу. Сорри, маленькое лирическое отступление.

P.S. Арлетт, мэм, СПАСИБО ЗА МНОГОЕ!!!

"Виноватых без вины - не бывает..."

База (отмаза) есть, всех оповестили, чеж не уплыть-то.
А вот не надо туда плыть. Тогда станешь сильнее.
Лучше тут сиди и ругайся.

И девочки - ну хватит уже выяснять отношения.
Давайте так - худой мир лучше доброй ссоры. Тем более Рождество.

☺ ..не...ну почитать-то она конечно сможет...но какие выводы сделает? 😐 😜

Хоть буквы знакомые увидит
<
😁

Тань, ты я вижу буквы не видишь даже. Просила же не продолжать.
Вы любите понеслоси, администрация - нет.

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО... Будет, твою мать... Только надо ли оно? ХОРОШО это? Я ж даже сам у себя не спросил об этом...
Ань, это ты мне говоришь про "склеить лапки"? У меня даже и этого не осталось... Возможности такой.
Терпение, сила, мудрость... Можно еще и добродетель с великодушием присобачить...
Кот, вот я не алкоголик, но на данный момент одинокий достаточно человек. Я да мой ребенок. Еще старая бабушка и мама с которой я больше воюю, чем дружу. Вот и все мое общение. Еще форум, от которого я сейчас устала. И даже бездомный человек - живу у мамы, сама себе не хозяйка.
Но я считаю так - если я живу, значит надо жить. Если надо жить - так лучше жить хорошо. Вот и весь смысл моего существования. Серенький такой смысл.
Удался день - вот и хорошо.
А как по другому жить я не знаю.
Т.е. для меня сейчас жить хорошо - это не радость до ушей, не ВЕЛИКОЕ счастье, а просто спокойная жизнь.
И тебе писала - как живу сама, так и тебе советую.
А про терпение, мудрость и силу - может это звучит высокопарно, но когда мне было плохо и я была одна и мне нужно было как-нибудь себя из этого плохого вытащить, то я просила в молитве - "Господи, дай мне терпения, силы и ума, чтобы понять как правильно поступить".

Просто мне тебя поддержать хочется. Да, сейчас плохо... Но когда-нибудь это "плохо" кончиться, если ты сам этого захочешь 👩

Тань, ты я вижу буквы не видишь даже. Просила же не продолжать.
Вы любите понеслоси, администрация - нет.

Уже увидела, 😄 я тоже понеслоси не люблю,я логику люблю. 😄

Амариш, 👏

Ну да. Может это вообще не в кассу, но у меня были такие мысли одно время, причем вот это вот "живое" было еще и с действительно с оценочными характеристиками, не откровенно-прямолинейно, но все-таки.
Все омертвелые, бесчувственные, а вот так - это Жить, быть Настоящей. Черт знает, может быть и так,в конце концов все великое и чудесное в искусстве, литературе создается в этом вот состоянии наверное.
Но. Я-то так парила над миром с подругами-друзьями на кухнях съемных квартир. И великих произведений не написала 😁
А может это вообще такая романтика - молодая, прекрасная. Может так должно быть. Но когда на это еще и алкоголь ложится...это просто затягивает.

Ну дак конечно. Поэтому большинство великих художников, поэтов, многие артисты грешили этим делом.

Любимая фраза моего супруга "Художника может обидеть каждый" (Он архитектор по основной специальности - конечно как водится 😁 одарен не по деЦЦки в художественном плане) 😄 Конечно каждый, с его то гиперчувствительностью. Другой просто чихнул - а у моего супруга трагедия. И такой он всегда был. Понятное дело - подняться над миром и парить, типо творить. 😄

Ну вобщем всех поздравляю с Рождеством! Как бы то не было - жить то надо как то! И без алкоголизмов всяких! 😄

Просто мне тебя поддержать хочется. Да, сейчас плохо... Но когда-нибудь это "плохо" кончиться, если ты сам этого захочешь 👩
Ань, спасибо. Поддержка оценена по достоинству.
Я вот люблю метафоры - у меня такая сейчас...
Бой, а боеприпасы - кончились.
И флага уже нет.
Дадут патроны - непонятно, в кого стрелять.
Поставят знамя - нечем...

А всё вместе жирно будет... Так - не бывает.

P.S. Мирабелла - я запомнил. Сочтёмся, не сомневайся. Я бываю злопамятен. Сегодня - такой день.

Амариш,

Художники - да, народ трепетнейший, причем художник может быть какой угодно, но ТРЕПЕТНОСТЬ всегда при нем 😁
(это конечно не про супружника твоего, а вообще про творческую братию)

Ну и правда: с Рождеством, оно вот какое в этом году - холодное и снежное!!!

Назад
Сверху Снизу