Созы и алки. Не теория. И не практика.

Она мне с самого начала не дает поговорить, стоит Коту только начать остывать и вступать в конструктивный и спокойный разговор, как она сразу тут как тут ☹️ и я на нее отвлекаюсь :cry:
вот теперь наперед 😲
А где же Кот???
Таня, ладно будем считать что это ты завела тему.
У меня к тебе вопрос - ты не согласна с тем, что алкоголизм, психиатрическое заболевание, чем ты обоснуешь свою позицию?

Мирабелла, я не психиатр и не люблю рассуждать на темы в которых я не совсем компетентна.Есть куча литературы в том числе в сети ,а не только старые справочники у тебя дома.
И честно говоря ,на твоем месте я бы давно уже обратилась к психиатру в реале и расспросила о всех проблемах которые тебя волнуют,в том числе и с алко.Проблем мне кажется у тебя немало,но судить о них должен специалист с дипломом.А если действительно видения,ощущения хвостов и всего прочего то советую не тянуть с этим делом и сходить немедленно.

<font size="4"><font color="#800000"><font size="4"><font color="#800000"><font size="4"><font color="#800000"><font size="4"><font color="#800000"><font size="4"><font color="#800000"><font size="4"><font color="#800000"><font size="4"><font color="#800080"><font size="2"><font color="#000000">Те, кто выжил в катаклизме,
Пребывают в пессимизме.
Их вчера в стеклянной призме
К нам в больницу привезли
</font></font></font></font></font></font></font></font></font></font></font></font></font></font></font></font>
<font size="4"><font color="#800000"><font size="4"><font color="#800000"><font size="4"><font color="#800000"><font size="4"><font color="#800000"><font size="4"><font color="#800000"><font size="4"><font color="#800000"><font size="4"><font color="#800080"><font size="2"><font color="#000000">И один из них, механик, рассказал, сбежав от нянек,
Что Бермудский многогранник - незакрытый пуп Земли.

"Что там было, как ты спасся?" - каждый лез и приставал,
Но механик только трясся и чинарики стрелял,
Он то плакал, то смеялся, то щетинился как ёж,
Он, гад, над нами издевался, ну сумасшедший, что возьмешь?

</font></font></font></font></font></font></font></font></font></font></font></font></font></font></font></font> 😁

...

Он то плакал, то смеялся, то щетинился как ёж,
Он, гад, над нами издевался, ну сумасшедший, что возьмешь?
...
Сова, сегодня вселенский ежкин траур. Умер Сергей Козлов.
Скорбят все ежи. :cry:

Здесь тоже клуб, или данная тема заведена с целью изменить мировоззрение?
Если просто клуб, чтож я думаю, что люди не желающие топать по жизни вместе с алкоголизмом из твоей темы уйдут.
Будет прикольно - что n-ный по счету песец перекочевал в раздел созов, что же если вы являетесь тоже созами, добро пожаловать.
Не припоминаю я такого что-то, чтобы из моего клуба кого-то послали... Кто с добром приходил - тот добро и получал в ответ всегда. Ну разве что за исключением тех случаев, когда я бывал нетрезв. В таком состоянии я бывал и неоправданно агрессивен...
Данная тема - это просто моя тема. Я её открыл. И никого отсюда гонять не собираюсь. Но всё-таки, Мирабелла, учти одно - пусть я там и незрелый или недозрелый или какой там хрен знает ещё, я уже со счёту сбился в плане "диагнозов", но я уж точно не "толстовец" И получив по одной щеке - вторую подставлять не стану. Ко мне с добром - и я с добром. Меня в морду - и за мной не заржавеет. Все об этом давно знают и не думаю, что для тебя это новость. Ты уже давно на форуме.

Алексей, это да. ☹️ Один из моих любимых авторов.
<font face="Palatino Linotype">
Сова-сова.

В эти самые лучшие часы, когда солнце уже садится, но еще не наступили сумерки и от деревьев на снегу — длинные глубокие тени, — в эти часы Ёжик садился у окна и мечтал.
То же самое делал Медвежонок.
А у Зайца не было сил мечтать, потому что Заяц просто не мог сидеть на месте.
Вот и сегодня он сперва сбегал к Ёжику, потом — к Медвежонку, и обоих застал сидящими у окна, глядящими в затухающий лес.
— И птицы не поют! — огорчился заяц. — Поговорить не с кем.
Белка сидела у печки с вязанием.
Хомячок съел кашу и теперь пил компот.
Филин еще не проснулся.
И Волк видел последний сон.
«Взойдет луна, вылезет на поляну и — завоет», — подумал Заяц.
Он знал, что Ёжика с медвежонком сейчас трогать нельзя; с Белкой и Хомячком — скучно; и поэтому Заяц один прыгал по остывающему насту и просто не знал, куда себя деть.
С Лисой у Зайца сложились особые отношения, и поэтому он решил сбегать к Лисе.
— Лиса-Лиса, бон суа! — сказал Заяц.
— Бон суа! Добрый вечер, Заяц!
У Лисы была французская бабушка, и она учила Зайца по-французски.
— Коман са ва? Как дела? — спросил Заяц.
— Са ва комси комса. Так себе, — сказала Лиса.
— Сова-сова, — обрадовался Заяц. — Так себе.
— Учи, — сказала Лиса.
И Заяц полетел по лесу, повторяя:
— Сова-сова! Сова-сова! Сова-сова!
— Тебе чего? — спросил Филин. — Чего надо?
— Ничего, — сказал Заяц.
— А чего зовешь?
— Я тебя не звал.
— Как же не звал? — рассердился Филин. — Прыгаешь, кричишь: «Сова! Сова!» Это я же!
— Это по-французски — так себе! — сказал Заяц.
— Это я — так себе?
— Нет, это по-французски «так себе», а ты — очень и очень хороший!
— То-то, — сказал Филин. — А что будет по-французски Волк-волк?
— Еще не знаю.
— А Лиса-лиса?
— Надо спросить. Сбегаю и спрошу.
«Сова-Сова!» — пол по дороге к Лисе Заяц и с порога спросил:
— Сова-сова — так себе, а Лиса-лиса?
— Не сова-сова, а са ва комси комса, — сказала Лиса. — А Лиса-лиса — это я, и больше никто.
— А Волк-волк?
— Волк-волк — по-французски ничего не значит.
«И все-таки что-то здесь не так, — зубря “сову-сову” и в третий раз огибая лес, на бегу думал Заяц. — Сова-сова — так себе, значит, а Волк-волк — еще хуже».
Он до того задумался, к тому же, не переставая вопил «сову-сову», что не заметил Волка.
— Ты кого славишь? — схватил Зайца Волк.
— Сова-сова — так себе! — выпалил Заяц.
— Вот именно! Кому она нужна, твоя Сова? Бегай и кричи: Волк! Волк!
— Что ж мне тебя кричать, когда ты ничего не значишь?
— Я?
— Ну да. Для французов ты — тьфу!
«Неужто Волк для них — ничто?» опечалился Волк. Он так расстроился, что даже отпустил Зайца.
— Совсем, — горько вздохнул Заяц. — Представляешь, Волченька, ты — Волк, а тебя как будто и нет.
— Ничего, Заяц, — сказал Волк. — Это, может, меня у французов нет, у них и леса-то нет. Зато здесь мы с тобой — у-ух!
— Ух! — кивнул Заяц.
— Ну, беги, — потрепал по ушам Зайца Волк. — Тянись к знанию.
И, по-волчьи осклабившись, показал страшные зубы:
— Беги-беги! Учись! Пусть знают наших!

И Заяц, ликуя, помчался по лунному лесу, зовя Сову-сову — хищную птицу, которая, может, там, у французов, и означает ни то ни сё, ни так ни сяк, так себе, а у нас — тихую жуть.

© Сергей Козлов
</font>

Да ладно,зато сколько новых пЭрлов.Пусть пишут 😁

И думают что это сарказм ,а не другое созвучное ему слово.
Татьяна, ну Вы же не позволите, чтобы я умерла в догадках от женского любопытства? Интересен Ваш ход мыслей, знаете ли. 😄

И Совы скорбят...
Красивые сказки. Обязательно прочту их своей внучке. :cry:

Как ёжик с медвежонком протирали звезды

Вот уже целый месяц Ёжик каждую ночь лазил на сосну и протирал звезды.
«Если я не буду протирать звезды каждый вечер — думал он — они обязательно потускнеют».
И с утра выходил на крыльцо, наламывал свежий веник, чтобы сбивать сначала со звезд пыль, и стирал тряпочку. Тряпочка у него была одна, и поэтому он каждое утро мыл ее и вешал на сосну сушить.
Покончив с приготовлениями. Ёжик обедал и ложился спать. Просыпался он, когда уже выпадала роса. Поужинав, брал тряпочку в одну лапу, а веник в другую и потихонечку, с сучка на сучок, подымался на самую верхушку сосны.
Здесь начиналось самое главное. Сначала звезды надо было обстукать веником, да так осторожно, чтобы случайно не сбить с неба. Потом веник переложить в левую лапу, а тряпочку взять в правую и протирать звезды до блеска. Работа была кропотливая, и на нее уходила вся ночь.
«А как же иначе? — ворчал Ёжик, беседуя сам с собой на верхушке сосны. — Если Медвежонок не протрет звезды, если я не протру звезды, то кто же протрет звезды?..»
Медвежонок в это время тоже сидел на верхушке сосны над своим домом, протирал звезды и думал:
«Удивительно, как это Ёжику в голову пришла такая счастливая мысль! Ведь если бы Ёжик не придумал чистить звезды, их бы давно уже никто не видел. Вон какая пыльная!..» — И он дунул на звезду и потер тряпочкой...
Медвежонок очень старался, но у него не всегда получалось, как у Ёжика. И если с неба падала звезда, все в лесу знали, что это ее нечаянно столкнул Медвежонок.

Вотия, они не поняли иронии - поняли на прямую как сами, что на что-то надо свалить 😄
Жаль. Что ближе к сердцу, то и видим. Стандартно все. Получается, что при разговоре с алком надо таки подбирать сооответствующие слова, а не рассчитывать, что сами с усами- разберутся.

Татьяна, ну Вы же не позволите, чтобы я умерла в догадках от женского любопытства? Интересен Ваш ход мыслей, знаете ли. 😄

Что именно Вас беспокоит? О чем Вы хотите поговорить?

Ёжик придумал!
Вот так то
<

Жаль. Что ближе к сердцу, то и видим. Стандартно все. Получается, что при разговоре с алком надо таки подбирать сооответствующие слова, а не рассчитывать, что сами с усами- разберутся.
А зачем? Пусть меняют мировоззрение. Пока они его не поменяют мы для них будем чужими.
Не менять же нам мировоззрение, т.е. алками становиться для лучшего их понимания.
Какие слова не подбери, а все одно - ты из вражеского лагеря, вот и вся мораль.
Я знаю не понаслышке, в реале, как в их кругу не любят трезвых, тех которые вообще не пьют.
Логика у них другая, вообще.

не постесняюсь спросить, кого вы таковыми считаете?
Я вам постесняюсь ответить, чтоб меня не сочли подлизой. Да, практически все, наверное. Ну, вот кроме... очень некоторых. Очень таких некоторых. Но ведь, может, они мне просто кажутся некоторыми, а на самом деле они совсем и не такие. Вобщем, все тут честные, только некоторые правду говорить не умеют. Но они всё-равно честные. Они просто по-другому не умеют быть честными, вернее --- считать себя честными, кроме как обманывая самих себя. Просто не умеют.

Буду искать книжку с картинками.
Алексей, а мне вот эта вещь у него очень нравится...

Если меня совсем нет
Еще совсем немного — и загорятся звезды, и выплывет месяц и поплывет, покачиваясь, над тихими осенними полями. Потом месяц заглянет в лес, постоит немного, зацепившись за верхушку самой высокой елки, и тут его увидят Ёжик с Медвежонком.

— Гляди, — скажет Ёжик.

— Угу, — скажет Медвежонок. А месяц подымется еще выше и зальет своим холодным, тусклым светом всю землю.

Так было каждый вечер в эту ясную холодную осень. И каждый вечер Ёжик с Медвежонком собирались то у Ёжика, то у Медвежонка и о чем-нибудь говорили. Вот и сегодня Ёжик сказал Медвежонку:

— Как все-таки хорошо, что мы друг у друга есть! Медвежонок кивнул.

— Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.

— А ты где?

— А меня нет.

— Так не бывает, — сказал Медвежонок.

— Я тоже так думаю, — сказал Ёжик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?

— Пойду к тебе.

— Куда?

— Как — куда? Домой. Приду и скажу: «Ну что ж ты не пришел, Ёжик?» А ты скажешь...

— Вот глупый! Что же я скажу, если меня нет?

— Если нет дома, значит, ты пошел ко мне. Прибегу домой. А-а, ты здесь! И начну...

— Что?

— Ругать!

— За что?

— Как за что? За то, что не сделал, как договорились.

— А как договорились?

— Откуда я знаю? Но ты должен быть или у меня, или у себя дома.

— Но меня же совсем нет. Понимаешь?

— Так вот же ты сидишь!

— Это я сейчас сижу, а если меня не будет совсем, где я буду?

— Или у меня, или у себя.

— Это, если я есть.

— Ну, да, — сказал Медвежонок.

— А если меня совсем нет?

— Тогда ты сидишь на реке и смотришь на месяц.

— И на реке нет.

— Тогда ты пошел куда-нибудь и еще не вернулся. Я побегу, обшарю весь лес и тебя найду!

— Ты все уже обшарил, — сказал Ёжик. — И не нашел.

— Побегу в соседний лес!

— И там нет.

— Переверну все вверх дном, и ты отыщешься!

— Нет меня. Нигде нет.

— Тогда, тогда... Тогда я выбегу в поле, — сказал Медвежонок. — И закричу: «Е-е-е-жи-и-и-к!», и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о-о-к!..» Вот.

— Нет, — сказал Ёжик. — Меня ни капельки нет. Понимаешь?

— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?

— Нет, ты — есть; а вот меня — нет. Медвежонок замолчал и нахмурился.

— Ну, Медвежонок!.. Медвежонок не ответил.

Он глядел, как месяц, поднявшись высоко над лесом, льет на них с Ёжиком свой холодный свет.

Жаль. Не стало человека с добрым сердцем. Это печально...

Гм. Если созависимость- глупость, то алкоголизм- оно самое... Вполне может быть.
<
Ерунда это всё... И созависимость, и алкоголизм... ЕРУНДА!

Это как два человека, один из которых астматик, а другой диабетик будут спорить о своих болезнях, чья "умнее" или "глупее"... Вместо того, чтобы просто говорить о проблемах друг друга. Честно и открыто.

Назад
Сверху Снизу