Созы и алки. Не теория. И не практика.

А то все обсуждение постепенно переходит в плоскость: все бабы-дуры ,а все мужики-козлы.
мало страниц. чуть попозже выясним, что бабы-дуры с сисьгами, а мужики-козлы с пиписьгами. и эрцог напишет эпитафию про новогоднюю дефлорацию мерзлючки. 😁

пачиму?
если я осознаю, что я привязана к человеку - для меня это не значит сделать его своей собственностью.
для меня больше стоит задача - не стать его собственностью.. 😔
От перемены слагаемых сумма нее меняется. Становясь собственностью вы приватизируете жизнь другого, ведь он вынужденно становится собственником. Узелки привязанности вяжут обеих.

Вообще иногда тут многие подменяют проблему отношений проблемой алкоголя.

Класс. Резюме темы. Просто отлично - респект!
Не-не! Резюме темы - примите же нас с нашим алкоголизмом - и будет вам ЩАСТЬЕ!
Даже прикольно наблюдать, как тут некоторые пытаются и сами поудобнее сесть и свою любимую зависимость рядом - таки пристроить поуютнее. Любо дорого посмотреть - прям мать и дитя в пригородной электричке 😁

почему вы разделяете понятия любовь и брак.
потому что любовь - это чувства, а брак - это фиксация отношений.
потому что любовь - это дар свыше, а брак - дело рук человеков, потому, кстати, так и называется.
дар - это временное и от нас независящее, а брак - это можно регулировать.

Если заинтересованы (оба) в сохранении отношений.
Видишь ли, действующему алкоголику похрену ваши желания и чуйства. Ему и так комильфо. Отсюда следует, что менять Вы хотите, не меняться. Из этого вытекает резонный вопрос - ему то нафига?
Приняв решение не пить и так всё в их взаимоотношениях устаканится.
Меняйтесь сами, дорогие вы наши. Или сопите в две дырочки.

потому и сложно, что вместо двоих - рисуют алка и соза. ну или с вариантами. ушли от людей.

ай да сумасшедший кот, ай да сукин сын! такая тема - пальчики оближешь.
За похвалу сенкс - польщен)))
А вообще - ты прав. Да и я к тому же всю эту байду закрутил...

Слова не сказать уже на НД - или иди учи "матчасть", или ярлык тут же приклеют, или ваще диагноз и предписания безоговорочные...

Жизнь - она сложнее и многограннее, чем все эти штампы. Я тут давно на НД. И не только ерундой в своём клубе занимался. Мне тут как-то уже говорили, что идеи мои опасны... Аха, опасны. Тем, что они в каждом из нас, только присыпаны и придавлены догмами и приличиями.

Нахрен. Я хочу быть живым. И пусть это и опасно и неправильно.

мало страниц. чуть попозже выясним, что бабы-дуры с сисьгами, а мужики-козлы с пиписьгами. и эрцог напишет эпитафию про новогоднюю дефлорацию мерзлючки. 😁

а потом все на фик вытрут и тему закроют 😁

а потом все на фик вытрут и тему закроют 😁

Вообще мне интересно почему алкоголичек-одиноких женщин,меньше чем созависимых.И очень многие продолжают сидеть здесь и разбираться в отношениях в основном чужих,уже после того как алки уходят.Казалось бы- нет алка-нет проблемы.

билин. иться - это значит само собой. а ить - значит сделать что-то. или вы полагаете, что ваши действия не будут иметь последствий? заблуждаетесь. но именно действия, а не ожидание чуда. если я начал менять себя, сознательно и целенаправленно действуя выбранной цели, то и ответная реакция не заставит себя ждать. вот неудобно со мной трезвым жить - разрыв. т.е. я произвёл действие - отказался от алкоголя. разрыв - реакция на моё действие. а не "развелись"!
как там? на Бога надейся, а сам к берегу греби.
Ну, давайте все спишем на активную мужскую (менять) и пассивную женскую (меняться) позицию в выборе слов. Суть от этого все та же. А про Бога и берег, так это можно сказать лейтмотив всего этого раздела - позаботься о себе и детях если таковые имеются, в первую очередь, а проблему пьянства мужа предоставь решать мужу и Богу, они в этом более компетентны 😁

потому и сложно, что вместо двоих - рисуют алка и соза. ну или с вариантами. ушли от людей.

Почему ушли? Не надо уходить от людей.

Любит человек действующего алкоголика - ну и прекрасно - люби его на здоровье. Хоть всю жизнь люби. Той самой безусловной любовью, к которой вы призываете.

Но заводить семью с таким человеком не нада! Потому что в семье одной твоей любви мало - там любовь распределяется поровну, там еще есть дети и много разных разных дел насущных, для которых алкоголизм - страшенная помеха.

А так - да люби себе на здоровье. Чем бы дитя не тешилось. Можно любить безответно, можно ответно, можно при этом страдать, можно радоваться, можно жить рядом, можно вдалеке - это кому что больше по вкусу - любовь от этого не меняется между прочим - если вы уж о любви заговорили.

Только не надо вовлекать в порочный круг алкоголизма других людей, детей например. ИМХО. Вот эти точно ни в чем не виноваты.

Люди, которые хотят именно научиться строить сами отношения, тусуются на другом форуме. А здесь иные науки.
в том-то и дело, что не иные, а те же самые.
это как в анекдоте про физиков "интересный набор атомов" - оценка женщины.
а здесь? не людей видят, а алков и созов.
как-то разделять нужно мухи и котлеты.

Я тут с близкой подружкой беседовала. Ее муж на дельтопланах летает. Я с восхищением- романтика. А она мне страшилки рассказывает- тот насмерть разбился, другой чудом уцелел. А не дай Бог чего, то как она сиротой на белом свете останется? Совсем не романтичная барышня. Я вот думаю- меня бы в ее шкуру- сразу бы всю романтику по боку.

в том-то и дело, что не иные, а те же самые.
это как в анекдоте про физиков "интересный набор атомов" - оценка женщины.
а здесь? не людей видят, а алков и созов.
как-то разделять нужно мухи и котлеты.
Давайте конкретику уж. Перекормили теорией. Я лично Вас никуда не записывала. Может, Вы меня куда уже определили? 😁

Не-не! Резюме темы - примите же нас с нашим алкоголизмом - и будет вам ЩАСТЬЕ!
И забывают при этом, что сами же алки потом и передерутся с созами, а затем плачутся, что им все не так, обижают, никто не понимает, никто не любит, что и наблюдаем.

Таня, я тебе говорил, что я тебя люблю? 😁
Я про то же...

Кот,тсс...и упаси тебя бог цветы вставить,а то щас пари начнут заключать некоторые азабочиные личности и ядом брызгать 😁
Тут многие не понимают что можно любить человека как друга.
Я тебя тоже лю.

Вообще мне интересно почему алкоголичек-одиноких женщин,меньше чем созависимых.И очень многие продолжают сидеть здесь и разбираться в отношениях в основном чужих,уже после того как алки уходят.Казалось бы- нет алка-нет проблемы.
Уже сто раз переговорено- оставь алка в покое, занимайся собой. Никто не спорит, что таракан именно в женской голове лапками машет. Если ты- нормальная женщина, реально оценивающая действительность, то куда тебя несет в отношения, обреченные заведомо.

Вообще иногда тут многие подменяют проблему отношений проблемой алкоголя.
И очень многие продолжают сидеть здесь и разбираться в отношениях в основном чужих,уже после того как алки уходят.Казалось бы- нет алка-нет проблемы.
вы же сами себе раньше ответили. тема как раз про это.

Любит человек действующего алкоголика - ну и прекрасно - люби его на здоровье.
вот потому и ушли, что человек любит человека.
а в браке он может жить не с человеком, а с алкоголиком.
и обсуждает грязное бельё не человека, а алкоголика.
людей-то не видно.

Назад
Сверху Снизу