СозоСпоры - 4

вот после того, как я узнала, что обидчивость от гордыни - мне сразу полегчало :)
типа можно не обижаться, и это правильно.
а раньше ругала себя - чейта мне не обидно-то? нешто я терпила какая?
Гордыня раз. А мне еще помогает мысль что не во мне дело, может человек не это имел ввиду, раз. Или день тяжелый у него.
Не знаю про границы в моем случае, но больше пользы пройти мимо. И забить. Чем обижаться и доносить мою правоту. Не хочу. Мне не нужно. Я про себя все знаю, а мнение всего лишь чье-то мнение. Не беру совсем уж явные наезды. Тут я по рукам дам. Но брать в голову не стану опять же.
Не всегда получается, но стараюсь.

А мне еще помогает мысль что не во мне дело, может человек не это имел ввиду, раз. Или день тяжелый у него.
процентах в 90 случаев - так оно и есть.

но уже если мне реально наступили на невроз - я быстро взрываюсь, высказываю все что можно и нельзя, так же быстро отхожу и начинаю тихо раскаиваться. потому что громко раскаиваться не позволяет гордыня :-D

процентах в 90 случаев - так оно и есть.

но уже если мне реально наступили на невроз - я быстро взрываюсь, высказываю все что можно и нельзя, так же быстро отхожу и начинаю тихо раскаиваться. потому что громко раскаиваться не позволяет гордыня :-D
Все правильно пишешь, это наш невроз. Человеку с нормальной нетравмированной психикой многое покажется пустяком, не заслуживающим внимания. А когда самооценка страдает, любое лыко в строку. И переживаний на день. Да ну их.
Очень хочу в себе это убрать. Спустя время вспомню из-за чего убивалась, оторопь берет. Ну ерунда же полная, а какая трагедь на тот момент)

при чем тут я?!!! есть объективная реальность.
кто-нибудь видел излечение от рака путем избавления от обид?
если нет, то вера в избежание рака путем отсутствия обид сродни вере в керосин и мухоморы.
Я видела. Не избавлением от обид, но верой. Так что, психосоматика присутствует, однозначно.

Я видела. Не избавлением от обид, но верой.
Кап, ну это же надо документы смотреть. был ли он вообще, стадия, вид, было ли традиционное лечение и где и что и как. один папин онколог 65 лет занимается онко, вторая чуть больше, ни он, ни она не видели такого ни разу.

Я видела. Не избавлением от обид, но верой. Так что, психосоматика присутствует, однозначно.
Вот я тоже знаю такой случай.
Но почему то думаю , что это была ошибка в диагнозе и не рак. Изначально.

Вот я тоже знаю такой случай.
проф онкологи ток не знают :(
Но почему то думаю , что это была ошибка в диагнозе и не рак. Изначально.
а не лечили вообще?
вот опять же - все неясно - ни стадия, ни кто диагноз ставил, кто биопсию делал...
дочке маминого друга поставили рак груди у нас в городе, по биопсии причем, перепроверили в мск - ни фига там рака нет. и таких случаев вагон.

нет. я верю в психосоматику даже очень. но я не верю, что рак от нее.
точнее даже не "не верю", а никто пока не знает, от чего он, и я не знаю.
но у детей есть рак например. откуда у них "долгие обиды"? они столько на свете не живут, чтобы "долгие обиды" иметь.
Про детей я читала, что их души посланы для прохождения урока для нас, тех, кто дольше живет.
Чтобы они нам показывали, что жизнь скоротечна.
У Луизы Хей об этом, кажется. Она ведь тоже была больна раком груди.
Под обидами я не имела ввиду обидчивость. Я ж написала вроде, что все, кто ДОЛГО копит эту эмоцию в своём теле. Носится с ней.
А вообще желаю всем здоровья! И папе твоему, Фанта!
Родным порой очень трудно все это сопереживать. Мне одна психолог говорила, что порой даже морально труднее, чем больному.

Вера приносит смирение и успокоение. Приня свое бессилие против болезни проще довериться в руки врача и следовать рекомендациям.

Человеку с нормальной нетравмированной психикой многое покажется пустяком, не заслуживающим внимания
вот-вот. я про себя поняла - если я взорвалась, это точно невроз, а никакие не обиды.
потому что если я не взрываюсь, а смеюсь на похищенным замком стоимость 18 штук, то преотлично взрываюсь, когда что-то существенно меньшее происходит...
объяснение одно - невроз.

Про детей я читала, что их души посланы для прохождения урока для нас, тех, кто дольше живет.
Чтобы они нам показывали, что жизнь скоротечна.
:facepalm:
худшей гордыни по мне и вообразить невозможно.

проф онкологи ток не знают :(

а не лечили вообще?
вот опять же - все неясно - ни стадия, ни кто диагноз ставил, кто биопсию делал...
дочке маминого друга поставили рак груди у нас в городе, по биопсии причем, перепроверили в мск - ни фига там рака нет. и таких случаев вагон.
В случае этом исследования и биопсию делали в онкодиспансере. Наблюдали и поставили диагноз.
Назначили операцию.
Чел стал ждать квоту. Ну и попутно сам ездил там молился и тд.
Ну верил и исповедь , соборование , но ждал лечения.
Потом сделали операцию.
И биопсия после удаления показала другой резалт.
Человек уверен Бог помог.
Мое имхо рака и не было.
Хотя биопсию делали несколько раз.
И рост опухоли был.

В случае этом исследования и биопсию делали в онкодиспансере. Наблюдали и поставили диагноз.
Назначили операцию.
Чел стал ждать квоту. Ну и попутно сам ездил там молился и тд.
Ну верил и исповедь , соборование , но ждал лечения.
Потом сделали операцию.
Мое имхо рака и не было.
Хотя биопсию делали несколько раз.
И рост опухоли был.
У меня у свекрови так просто анализы двух человек перепутали 😱😱😱

Мое имхо рака и не было.
могли быть разрозненные раковые клетки. это предраковое т.н.
удалили правильно. а растет не только онко :)

У меня у свекрови так просто анализы двух человек перепутали
и это может быть, и у нас в городе например вообще рак ставят как Бог на душу положит.
вспомнила еще - у мальчишки на работе маме поставили рл в 4 стадии.
отправила его в мск. выяснилось - фиброзные изменения в легочной ткани, а то, что наши сочли за отдаленный метастаз, было доброкачественным образованием.
чудо, чо. причем реальное - у нас бы ее "захимичили" насмерть, а так жива тетенька по сию пору.

Как хорошо , что на свете есть Фанта.

Иначе люди с мифическим мышлением загнали бы остальных за можай. Им трудно сопротивляться! Они очень доминируют.

Ну не знаю.

так же как тревожность. Ядерное качествво.

Можно с этим работать. Но если человеку это свойственно - очень сложно избавиться. Снизить градус. Ну или просто принимать, как свою особенность...

Как хорошо , что на свете есть Фанта.

Иначе люди с мифическим мышлением загнали бы остальных за можай. Им трудно сопротивляться! Они очень доминируют.
Я поняла уже твое отношение к тому что кто то верит в Бога .
Это совсем не исключает здравомыслия.
И современных технологий.
Зачем ты раз за разом подчеркиваешь мифическое мышление этих людей , походя иронизируя над ними .
Сама себя не могу отнести к верующим.
Скорее к захожанам.

Назад
Сверху Снизу