Всем добрый!Я новичок,хочу поделиться своей историей,услышать слова, которые меня наконец-то таки подтолкнут к правильному решению!Со своим алко в браке 9 лет,есть сынок-7 лет. Познакомились в соц.сетях,уже тогда пил,но я же созо,все терпела!при чем напивался и вел себя очень агрессивно,влипал вечно в какие-переделки!пил по 2-3 дня,отходил,потом через 3 дня снова все повторялось. В один из дней нажрался так,что начал на меня кидаться,ударил,выгнала и жила одна,но прошел месяц, он приперся обратно со словами:»пить больше не буду»дура я,поверила!вышла за него замуж,родился сын,он не пил 3 года!сын родился очень беспокойный,помощи от бабушек и дедушек не было,мы практически не спали,начались скандалы!чез 1.5 года я узнаю о его измене,это был просто шок и удар!он умудрился во все это дерьмо втянуть меня и сына!в этот же момент я узнала,что он начал пить!я забрала сына и уехала к отцу,а он пил и ездил к любовнице!Спустя месяц я вернулась,снова это было самое жуткое время,связь он не прекратил,он просто трусливо перестал выходить с ней на связь,а она названивала!в теч. 9 месяцев были угрозы,сообщения,что он ездит туда до сих пор с анонимных номеров,а ему фиолетово,он не решал эту проблему,он пил безбожно,где-то пропадал !итог-я собрала все вещи,снова уехала,но уже в свою квартиру,благо закончился ремонт!так мы не виделись 2 месяца,я сидела в своей пустой квартире,с сыном спали на полу 2 месяца,я в декрете,денег не было!он все это время пытался меня найти и выяснить где я!в итоге я сдалась,потому что вышла с декрета на работу,ребёнка в садик-мне нужна была помощь!начали все сначала!увидела сообщения от любовницы,поставила перед фактом,прям при мне заставила ей звонить,позвонил!и так мы живем,он периодически пил,пропадал,я его выгоняла,потом снова по кругу,пока не попала на операцию,психосоматика-предрак,тут я поняла ,что мне нужно бежать к психологу!кое-как уговорила его,согласился,его хватило на 2 сеанса,я же ходила прям с удовольствием,очень много вещей для себя узнала,что я конченная жертва,спасатель,контроллер!итог-мое сознание перевернулось,стала практиковать йогу,гвоздестояние,очень много литературы перечитано!и тут я понимаю,что топлю свою жизнь и психику своего ребенка,поставила условие,что пить дома он не будет,а одетое за пределами квартиры,мне все равно,я перестала переживать,названивать,плакать,мне стало абсолютно ровно!на данный момент-
запои с 3 дн. плавно перекли в недельные,мочится под себя,в свою квартиру запретила приходить,он пьет у друзей,водка-пиво,пьет и спит,ну и ссыт еще под себя!подала заявление на развод,но отголоски моего созо меня еще качают, страх,а вдруг будет другая женщина и с ней пить бросит!мысли,что может я способствовала,но сдравый смысл мне орет,что я не виновата!и жалость жуткая,жалко его!