Соз ищет помощь. Алко сестра и мать.

• Автор темы Автор темы Хели
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не, предварительно я озвучила, что в случае выдачи денежных знаков, никаких квартир покупать ему не буду и прописывать его тоже. Это будет целиком его ответственность, где жить, на что и как.
Это и сейчас целиком и полностью его ответственность. Где жить, на что и как. 29 лет, Карл!
Возвращай ему эту ответственность сейчас.
А не после выдачи бабла.

Хелич, а ты себе квартиру не будешь брать что ли? В ЦБ вложишь? Это ж тоже получается не очень круто. Историю про единственное жилье примени и к себе.
Твой "муж" конечно очень благороден, но ты точно все придумала?

Хели, обнимаю.
У тебя состояние сейчас не то, чтобы принимать серьезные финансовые решения, кмк, нужно успокоится.
Я бы пока объявила мораторий на любые действия на месяц, к примеру. На подумать.
Покрутить разные варианты, даже самые невообразимые, посоветоваться с умными людьми.
Ну вот с ходу, что мне пришло в голову: квартиру не продавать, сына попросить на выход, выписать, на сумму «отступных» взять кредит в банке ( или у мужа) и отдать. Зафиксировать условия договора на бумаге, подписать.
Сыну жестко обьяснить, что суицидникам место в дурке и в следующий раз при угрозе он там и окажется.
Знает ли отец сына о ситуации? Что думает по этому поводу?
Твой муж в курсе? У него какие мысли?
С детьми очень сложно, конечно, в жизни много примеров, когда жесткие и разумные дамы превращаются в подобных ситуациях в кисель. У тебя есть ПТ, общее понимание ситуации, я думаю разумно вырулишь.
Их моего опыта - выдача большого количества дензнаков подросшим деточкам ни разу не приводила к хорошему исходу.
Незаработанное не особо ценится, полно примеров где просрали квартиры, машины, опрометчиво оформленные на детей. Сейчас очень много льётся рекламы про инвестирование, что это легко и просто и очень выгодно, но про риски не заикаются - сколько неудачливых трейдеров при убытках лишаются всего, остаются в миллионных долгах или выходят в окно.
Хочется написать что нибудь оптимистичное, ведь есть молодые люди, начавшие и бизнесы с нуля, и на бирже удачно заработавшие, но вот вряд ли они сидели год без работы и без дохода, потому что не приспособлены работать с 8 до 6. Есть вариант что у сына депрессия, но тогда надо лечиться.

Вот да,Алисия верно написала-человек год просидевший на чьей то шее,вряд ли что то путное провернет на рынке инвестиций.И про депрессию тоже думаю верная мысль,только сын пока это не осознает,и выстраивает псевдологичные цепочки,что будь энная сумма денег,он бы ого го...

Где я буду приписана, значит, её не волнует. Мужу грю, если у меня не будет своего домика, я как российский гражданин, должна быть где-то прописана. В дачний домик, мол, пропишем тебя.
Сын сказал, что пропишется где-нибудь, это легко.
Это - не леХко.
И рано или поздно будет тВОИМИ проблемами при таком вот подходе.

Не, предварительно я озвучила, что в случае выдачи денежных знаков, никаких квартир покупать ему не буду и прописывать его тоже. Это будет целиком его ответственность, где жить, на что и как.
Мне это напоминает - "погрозила пальчиком".

Угу...

Это - не леХко.
И рано или поздно будет тВОИМИ проблемами при таком вот подходе.
Согласна. Пусть сын сначала выпишется, с легкостью пропишется где нибудь, а потом уже можно будет думать о продаже квартиры.

Вот да,Алисия верно написала-человек год просидевший на чьей то шее,вряд ли что то путное провернет на рынке инвестиций.И про депрессию тоже думаю верная мысль,только сын пока это не осознает,и выстраивает псевдологичные цепочки,что будь энная сумма денег,он бы ого го...
А если эт проблемы психического плана (что вполне вероятн0, то любые сложные манипуляции деньгами и квартирами - особый стресс, который усугубит ситуацию.

При любых намеках на суицид - только к ВРАЧУ!

Ты серьезно веришь, что так и будет?
Твое материнское сердце не дрогнет?
Проще сказать, веселись, сын, как хочешь, пока я разрешаю жить в моей квартире( которую, кстати, тебе , женщине, не родичи обеспечили), чем, не дай Бог, уже прокакавшего и голожопенького сына не обогреть, не накормить, и спать уложить.

Хели - сифилис не лечится продажей квартир (скромное сравнение с целью понять ход мыслей)

Хели, обнимаю.
У тебя состояние сейчас не то, чтобы принимать серьезные финансовые решения, кмк, нужно успокоится.
Я бы пока объявила мораторий на любые действия на месяц, к примеру. На подумать.
Покрутить разные варианты, даже самые невообразимые, посоветоваться с умными людьми.
Ну вот с ходу, что мне пришло в голову: квартиру не продавать, сына попросить на выход, выписать, на сумму «отступных» взять кредит в банке ( или у мужа) и отдать. Зафиксировать условия договора на бумаге, подписать.
Сыну жестко обьяснить, что суицидникам место в дурке и в следующий раз при угрозе он там и окажется.
Знает ли отец сына о ситуации? Что думает по этому поводу?
Твой муж в курсе? У него какие мысли?
С детьми очень сложно, конечно, в жизни много примеров, когда жесткие и разумные дамы превращаются в подобных ситуациях в кисель. У тебя есть ПТ, общее понимание ситуации, я думаю разумно вырулишь.
Их моего опыта - выдача большого количества дензнаков подросшим деточкам ни разу не приводила к хорошему исходу.
Незаработанное не особо ценится, полно примеров где просрали квартиры, машины, опрометчиво оформленные на детей. Сейчас очень много льётся рекламы про инвестирование, что это легко и просто и очень выгодно, но про риски не заикаются - сколько неудачливых трейдеров при убытках лишаются всего, остаются в миллионных долгах или выходят в окно.
Хочется написать что нибудь оптимистичное, ведь есть молодые люди, начавшие и бизнесы с нуля, и на бирже удачно заработавшие, но вот вряд ли они сидели год без работы и без дохода, потому что не приспособлены работать с 8 до 6. Есть вариант что у сына депрессия, но тогда надо лечиться.

Если речь зашла о кредитных средствах - пусть тогда сын на себя возьмёт кредит.
При условии, что у него нет имущества.
Пройдет потом процедуру личного банкротства, когда деньги профукает.

Это так себе совет, конечно, но взять кредит Хели 😳 и отдать сыну на про.....

Вообще это вот "не хочу работать на дядю от звонка до звонка, а хочу свой бизнес"- вот мои знакомые, которые были с таким подходом (лентяи, честно), никто из ж так и не выбрался.

Правильно пишут, чтобы заработать в чем бы то ни было, надо пахать. А не на опе ровно сидеть и деньги клянчить.

Хели, я сейчас подумала -а на чем основано это чувство вины - на том, что ты деньги его отца как бы единолично использовала на покупку этой квартиры на СЕБЯ? А деньги как бы предназначались на сына?

Потому что - как то тебя чувство вины гложет - со стороны это не совсем понятно...

Хели, я сейчас подумала -а на чем основано это чувство вины - на том, что ты деньги его отца как бы единолично использовала на покупку этой квартиры на СЕБЯ? А деньги как бы предназначались на сына?

Потому что - как то тебя чувство вины гложет - со стороны это не совсем понятно...

Так сын и живет в этой квартире.
Единолично пользуется трешкой.

Хели, подожди, пожалуйста, не принимай сейчас решение. Очень тебя прошу.
представь самый хреновый вариант от твоих действий для тебя.
Продаешь квартиру, сыну деньги, которые он профукивает, свою долю - в ценные бумаги, которые, ты же прекрасно понимаешь, что не железобетонное вложение ни разу.
Представь, что с мужем начались траблы, вы разбегаетесь, тебя просят из его квартиры. Ты оказываешься полностью с голой попой и с тем же самым самоубивающимся сыночкой.
Это ужас. Тормозни, пожалуйста.
И ещё.
А почему тебя в дачный домик надо прописать по мнению мужа, а не в его квартиру? Он почему боится тебя хотя бы прописать? Это ж ничего не даёт особенного, но он даже тут такую схему не предлагает. Деньги взять в ДУ предлагает, а прописать - иди в сарайчик. Или я чего-то неправильно поняла ?

Это ж ничего не даёт особенного, но он даже тут такую схему не предлагает. Деньги взять в ДУ предлагает, а прописать - иди в сарайчик. Или я чего-то неправильно поняла
Вот и я напряглась.
Допустим, это такое шутко. Но все равно, даж и "муж" не своими деньгами рискует,а рискует Хели. Такое себе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу