Хели, обнимаю.
У тебя состояние сейчас не то, чтобы принимать серьезные финансовые решения,
кмк, нужно успокоится.
Я бы пока объявила мораторий на любые действия на месяц, к примеру. На подумать.
Покрутить разные варианты, даже самые невообразимые, посоветоваться с умными людьми.
Ну вот с ходу, что мне пришло в голову: квартиру не продавать, сына попросить на выход, выписать, на сумму «отступных» взять кредит в банке ( или у мужа) и отдать. Зафиксировать условия договора на бумаге, подписать.
Сыну жестко обьяснить, что суицидникам место в дурке и в следующий раз при угрозе он там и окажется.
Знает ли отец сына о ситуации? Что думает по этому поводу?
Твой муж в курсе? У него какие мысли?
С детьми очень сложно, конечно, в жизни много примеров, когда жесткие и разумные дамы превращаются в подобных ситуациях в кисель. У тебя есть ПТ, общее понимание ситуации, я думаю разумно вырулишь.
Их моего опыта - выдача большого количества дензнаков подросшим деточкам ни разу не приводила к хорошему исходу.
Незаработанное не особо ценится, полно примеров где просрали квартиры, машины, опрометчиво оформленные на детей. Сейчас очень много льётся рекламы про инвестирование, что это легко и просто и очень выгодно, но про риски не заикаются - сколько неудачливых трейдеров при убытках лишаются всего, остаются в миллионных долгах или выходят в окно.
Хочется написать что нибудь оптимистичное, ведь есть молодые люди, начавшие и бизнесы с нуля, и на бирже удачно заработавшие, но вот вряд ли они сидели год без работы и без дохода, потому что не приспособлены работать с 8 до 6. Есть вариант что у сына депрессия, но тогда надо лечиться.