Хели, может, тебе поможет мой опыт.
Ну, жалко квартиру прям:(
У меня дети тоже не работали. Короновирус и т.д. Одна вообще срочно приехала с Питера, где хотела задержаться. Все растрынькалось
Со мной жить смысла не было. Им было где жить.
Одна просила финансовой помощи, и объективно, - начало короны, кроме меня никто уже не поможет. Я начала давать по тыщще. На еду хватить, и ладно. Она начала просить больше и чаще. Я начала давать и второму ребенку без просьбы - это ж мои дети, я помню, как обидно, когда мама кому-то деньги дает, а другому не дает. Но содержать половозрелых детей, чтобы им не было повода попой шевелить, я не могу.
Быстренько я сказала -пока вы не работаете и ищите работу - я буду давать по 1000 в неделю. 4000 в месяц. С голоду не умрете. Не переживайте. Работу ищите.
Одна говорила, что ей пока не надо, спасибо. Вторая просила больше - при этом живя с таким же неработающим парнем. Я сначала давала сразу 4000. Одна их быстро тратила, и просила еще. А я же мама? Я ж переживаю, как бы с голоду не умерла? Даешь, конечно, но что где-то тебя имеют, ощущение было. Я начала давать по 1000 в неделю. Я железно знаю, что на 1000 в неделю - с голоду не опухнешь, но и не шиканешь. Хочешь потратить 1000 за день - трать. Через неделю я дам еще 1000, а ты за неделю с голоду не умрешь, но выводы может, сделаешь. Одна экономная, эти 4000 спокойно тратила за месяц, и, вообще не сильно то просила, но за компанию, и чтобы не было обид, - раз в неделю обеим. Меня пытались крутить. Давать 4000 сразу( но я уже выучила урок), давать за 3 месяца вперед - и ко мне больше не обратятся! Вот зуб! Честно! Приводили доводы. Я приводила свои. Что моя помощь - безвозмездна. Что я от помощи не отказываюсь. Что я их люблю. Но по другому делать не буду.
1000 в неделю - и моя душа знает, что на крупах и макаронах всяко не умрет.
Честно - боялась. Что дверью хлопнет. Что одна у нее опора - я, и то такая жадоба. Но меня в их возрасте с довольствия уже списали.
И, если надо, применю опыт матери ко мне, к своим детям.
Сейчас все хорошо, до конца лета им давала денюжку.
Мне кажется, ты сынульке больше даешь? Может, вместо продажи квартиры попробуешь ему сократить помощь - чтобы макароны были, для твоего душевного спокойствия, а яйца чесать времени не было? Был стимул искать работу? Хоть от обиды, хоть от унижения?
Если страшно, можно же сказать, что у тебя с деньгами жопа, случилось то и се, денег резко стало меньше, но ты сына - держись, я тебя не брошу, 1000 в неделю подкину, пока работу ищешь. Я мать, а не ехидна
!
Допишу - если рваные джинсы, то конечно давались деньги на новые джинсы. Но они не рвутся каждый месяц. И, тут этот короновирус, когда негде работу искать.
А мне, мои деньги, так-то непросто даются. И я бы нашла, куда их потратить.