Соз ищет помощь. Алко сестра и мать.

• Автор темы Автор темы Хели
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вполне себе нормально помогать в семье друг другу.

Не нормально содержать дееспособного человека так долго. Ну не знаю, например 2-3 месяца (если это не в напряг) чтоб успел найти работу, вроде нормально. Целый год - уже нет. Особенно когда идут такие притензии.

А когда помощь идёт себе во вред - надо передохнуть и выйти из игры,

Вот кому бы полезно почитать эти последние выкладки в этой теме так @Магнолия .
Магни , возьми на заметку и пусть доли детей так и будут заморожены в алковой квартире.
А твоя чисто твоя и больше ничья.

Если говорим про право на часть семейного пирога
Право на часть семейного пирога облагается огромным налогом, что зачастую выгоднее оставить недвигу мерии, чем его платить.

Но, поскольку в России такого пока нет, есть житейские понятия. Согласно которым, если хочешь чего-то получить - ходи глаза в пол, почитай старших, лебези и раболепствуй перед ними. Тогда может что-то и достанется.

А писать "у меня есть единственная квартира, но сын сказал, что ему она не нужна" это звучит как-то очень странно.
Мягко говоря.

Не нужна? - вон оттуда.
И нет проблем, вопрос закрыт.

Хели, ну теоретически ты продала кв. Где сын будет прописан?

Так есть же бабушка с тетей и их квартира .
Не думаю что этот вопрос Хели не продумала перед продажей.
А почему сын ? А Хели где ?

Это форум алконавтов или домашних психологов? Давайте уже, пожалуйста, по сути форума и темы - дебоши, ломбарды, циррозы. Алкаши дают советы как жить это Шекспир практически.

Последнее редактирование:
Это форум алконавтов или домашних психологов? Давайте уже, пожалуйста, по сути форума и темы - дебоши, ломбарды, циррозы. Алкаши дают советы как жить это Шекспир практически
Ты заблудился , мил человек.
Ты не в алкоразделе. Ступай к своим.

Хели, может, тебе поможет мой опыт.
Ну, жалко квартиру прям:(

У меня дети тоже не работали. Короновирус и т.д. Одна вообще срочно приехала с Питера, где хотела задержаться. Все растрынькалось
Со мной жить смысла не было. Им было где жить.
Одна просила финансовой помощи, и объективно, - начало короны, кроме меня никто уже не поможет. Я начала давать по тыщще. На еду хватить, и ладно. Она начала просить больше и чаще. Я начала давать и второму ребенку без просьбы - это ж мои дети, я помню, как обидно, когда мама кому-то деньги дает, а другому не дает. Но содержать половозрелых детей, чтобы им не было повода попой шевелить, я не могу.
Быстренько я сказала -пока вы не работаете и ищите работу - я буду давать по 1000 в неделю. 4000 в месяц. С голоду не умрете. Не переживайте. Работу ищите.
Одна говорила, что ей пока не надо, спасибо. Вторая просила больше - при этом живя с таким же неработающим парнем. Я сначала давала сразу 4000. Одна их быстро тратила, и просила еще. А я же мама? Я ж переживаю, как бы с голоду не умерла? Даешь, конечно, но что где-то тебя имеют, ощущение было. Я начала давать по 1000 в неделю. Я железно знаю, что на 1000 в неделю - с голоду не опухнешь, но и не шиканешь. Хочешь потратить 1000 за день - трать. Через неделю я дам еще 1000, а ты за неделю с голоду не умрешь, но выводы может, сделаешь. Одна экономная, эти 4000 спокойно тратила за месяц, и, вообще не сильно то просила, но за компанию, и чтобы не было обид, - раз в неделю обеим. Меня пытались крутить. Давать 4000 сразу( но я уже выучила урок), давать за 3 месяца вперед - и ко мне больше не обратятся! Вот зуб! Честно! Приводили доводы. Я приводила свои. Что моя помощь - безвозмездна. Что я от помощи не отказываюсь. Что я их люблю. Но по другому делать не буду.

1000 в неделю - и моя душа знает, что на крупах и макаронах всяко не умрет.
Честно - боялась. Что дверью хлопнет. Что одна у нее опора - я, и то такая жадоба. Но меня в их возрасте с довольствия уже списали.
И, если надо, применю опыт матери ко мне, к своим детям.

Сейчас все хорошо, до конца лета им давала денюжку.

Мне кажется, ты сынульке больше даешь? Может, вместо продажи квартиры попробуешь ему сократить помощь - чтобы макароны были, для твоего душевного спокойствия, а яйца чесать времени не было? Был стимул искать работу? Хоть от обиды, хоть от унижения?
Если страшно, можно же сказать, что у тебя с деньгами жопа, случилось то и се, денег резко стало меньше, но ты сына - держись, я тебя не брошу, 1000 в неделю подкину, пока работу ищешь. Я мать, а не ехидна 8-) !
:-D

Допишу - если рваные джинсы, то конечно давались деньги на новые джинсы. Но они не рвутся каждый месяц. И, тут этот короновирус, когда негде работу искать.

А мне, мои деньги, так-то непросто даются. И я бы нашла, куда их потратить.

Последнее редактирование:
Хели, один раз перетерпеть. Решить как сделать, сделать, а дальше как стойкий оловянный солдатик стоять и держаться. Ведь выполнив сейчас его требования, с манипуляциями - это как дать ему разрешение и дальше делать тоже самое с предполагаемым тем же результатом - мать сделает, куда она денется. По сути как подкрепление вот такого к себе отношения и его манипуляций.
Когда то да надо поставить точку в таком формате общения. Ну побьется в закрытую стену , попсихует в попытках вернуть тебя к прежнему, потом пройдёт.

Если мне сейчас безвозмездно дадут миллион евро, клянусь, я тебе за 1 ночь 10 планов (весьма правдоподобных) набросаю. Только если я не стану исполнять план, получив деньги, начну их прогуливать, что с этим ты будешь делать, судиться?? Я это имела ввиду.
У мну стоко нету. Не буду я судиться.

Хели, а эта квартира как тебе досталась?
От родителей или совместно нажитое с БМ?
Если говорим про право на часть семейного пирога и т.д.
Я скопила деньги, откладывая то, что мне давал бм, отец моего сына. Купила ее сама, бм на неё не претендовал.

Где я буду приписана, значит, её не волнует. Мужу грю, если у меня не будет своего домика, я как российский гражданин, должна быть где-то прописана. В дачний домик, мол, пропишем тебя.
Сын сказал, что пропишется где-нибудь, это легко.

Ну,скажем, теоретически, Хели купит себе однуху, там пропишется. Поэтому интересно- сына к себе в кв пропишет?
Не, предварительно я озвучила, что в случае выдачи денежных знаков, никаких квартир покупать ему не буду и прописывать его тоже. Это будет целиком его ответственность, где жить, на что и как.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу