Соз ищет помощь. Алко сестра и мать.

• Автор темы Автор темы Хели
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лично я б не требовала отчёт.
Дала так дала. И все.

Отчёт бы требовала если бы это был как в долг.

А так я бы - если и дала - то только под определеное требование.
Сперва б купила себе квартиру и остаток суммы дала только на определенную квартиру или бизнес.

Если бы ты дала деньги, ты бы требовала отчёт, на что конкретно?
Как то странно в данном случае просить отчет. Ну, смотри, если к тебе приходит друг и говорит: займи! Ты же не скажешь, займу, но ты отчитаешься, на что тратишь? Ты можешь только оговорить (возможно письменно) дату возврата и все. Да и сын вроде не взаймы просит...

Второй вариант - деньги в подарок. Я тебе дарю, но требую отчета... тоже так себе вариант.

Мне кажется, отчетность уместна если ты инвестор. Даешь деньги, ждешь с этого прибыль, оговариваете сумму прибыли, %, даты. Но так сын с тобой вроде не планирует делиться. Ты не инвестор, ты безвозмездный спонсор.

И потом, даже если вы все таки сто раз все пропишите, и все пойдет не так, и он с размахом прогуляет ты что, судиться с ним будешь??? Точно же нет! У тебя нет сил не то что судиться, даже без судов просто сказать спокойно: нет, ничего продавать не буду, не хочу, точка! И то не можешь (((

Так что проси - не проси отчет, толку то

Хели , я обнимаю и понимаю почему не сразу написала , сама все понимаешь и знаешь.
И конечно все уже просчитала и так и эдак.
Один из моих страхов это остаться без своего собственного угла.
Знаю откуда это у меня. И я бы никогда не продавала квартиру. Хоть с ножом к горлу.
Но у тебя другая ситуация и ты не одна.
Поэтому тут я советов не даю.

Вот в нашем разделе часто в зависимости сама не знаю отчего пишут противоречивые вещи.
В теме Северянина полоскали его знатно , что квартира в кот.сын живет , на него записана.
И манипулятор он , и каждый имеет право на долю семейного пирога ( это я цитирую )
Искать цитаты не буду. Спорила там с Хэми и Бусей.
Я то тоже считаю не хрен на детей квартиры записывать.

Желание жить не работая на дядю тоже не на пустом месте ж возникло.
И про биржу и бумаги откуда то ж к сыну мысль пришла в голову. Пример какой то перед глазами. А то что это не должны быть последние деньги не доходит.
В родне имею перед глазами отриц.пример просирания денег и кучи кредитов и залезания в долги из за желания разбогатеть в одночасье по легкому.

Как то странно в данном случае просить отчет. Ну, смотри, если к тебе приходит друг и говорит: займи! Ты же не скажешь, займу, но ты отчитаешься, на что тратишь? Ты можешь только оговорить (возможно письменно) дату возврата и все. Да и сын вроде не взаймы просит...

Второй вариант - деньги в подарок. Я тебе дарю, но требую отчета... тоже так себе вариант.

Мне кажется, отчетность уместна если ты инвестор. Даешь деньги, ждешь с этого прибыль, оговариваете сумму прибыли, %, даты. Но так сын с тобой вроде не планирует делиться. Ты не инвестор, ты безвозмездный спонсор.

И потом, даже если вы все таки сто раз все пропишите, и все пойдет не так, и он с размахом прогуляет ты что, судиться с ним будешь??? Точно же нет! У тебя нет сил не то что судиться, даже без судов просто сказать спокойно: нет, ничего продавать не буду, не хочу, точка! И то не можешь (((

Так что проси - не проси отчет, толку то
Отчёт- я имела ввиду, на что. Что он планирует делать.

Отчёт- я имела ввиду, на что. Что он планирует делать.
Если мне сейчас безвозмездно дадут миллион евро, клянусь, я тебе за 1 ночь 10 планов (весьма правдоподобных) набросаю. Только если я не стану исполнять план, получив деньги, начну их прогуливать, что с этим ты будешь делать, судиться?? Я это имела ввиду.

Я мол уже немолодая.
А почему нельзя сказать, что у меня есть единственная квартира, а твое проживание в ней - это привилегия. На большее я пойти не готова, так как будущее не определено. Если есть потребность обижаться - можешь обижаться на себя. А на чужой каравай рта не разевай. А поскольку сын матери не чужой - пользуйся квартирой, живи в ней бесплатно. А когда плохие времена кончатся, тогда и поговорим.

Я бы так и сказал.

Хэли. Это твоя квартира и твои деньги. Ты имеешь право ими распоряжаться как хочешь.

К этому относится и требования отчёта. Не нравится вопросы про отчёт - нэма денег.

Он же от тебя что-то хочет, а не наоборот. Вот пусть сделает так, чтоб ты захотела ему эти деньги давать.

Это ребёнок-муж-жена-мама-папа не аргумент для разбрасывания денег.

Я тут поняла, что мышление алков мне намного ближе и понятнее. Да я аддикт в голове - просто не употребляю ПАВ.

Мне видимо проще отстоять свои желания

Чьи деньги - того и квартира/бизнес/машина. Без угрызения совести.

В семье с маленьким ребёнком желания всех одинаково важны. Но решают родители.
Сын взрослый и вы типа ещё семья.

Но теперь ты общаешься с ним как со взрослым человеком. Он что-то хочет. Ты что-то хочет. Не бойся иметь свои желания и главное стоять на них. Ты на ж то имеешь право

Я бы так и сказал.
Я вообще не церемонилась бы.

Кто хочет жить на моей жилплощади тот платит мне деньги. Не важно родсвенник или нет. И каждый кто начинает спорить с этим - стоит перед выбором, или на все 4 стороны или мириться с моими правилами.

Если честно - я б на месте Хэли ох@ела от наглости сына и попросила освободить помещение

Я вообще не церемонилась бы.

Если честно - я б на месте Хэли ох@ела от наглости сына и попросила освободить помещение
Вот, нормал совет. Если можно то выгнать нахрен. Сразу видно человек с яйцами. Жалко что бухает, ну это нормал тут форум алков.

Хели, а эта квартира как тебе досталась?
От родителей или совместно нажитое с БМ?
Если говорим про право на часть семейного пирога и т.д.

Но теперь ты общаешься с ним как со взрослым человеком.
Вот именно. Как только речь пошла о деньгах - шутки в сторону. Если сумма значительная и связана с изменением статуса разговор должен вестись на равных, с учетом выгоды обоих сторон. А выгода только у него, у нее сплошные потери, она лишается статуса собственника жилья, плюс заметное уменьшение личных активов. А что взамен?

Получше. Помогло высказаться, я этим почти ни с кем не делюсь, особенно так откровенно . Услышать, как это выглядит со стороны.
Да, и выспаться нужно.
Если бы ты дала деньги, ты бы требовала отчёт, на что конкретно?
КАкой отчет, Хели? Ты о чем вообще?

У меня сын мне футляр для телефон поломал.
Так теперь каждую неделю от суммы карманных денег проценты вычесляет. Ещё 5 недель осталось. Тогда выплатит мне сумму 🙈

У меня сын мне футляр для телефон поломал.
Так теперь каждую неделю от суммы карманных денег проценты вычесляет. Ещё 5 недель осталось. Тогда выплатит мне суммА
А потом расстрелять!

Кто хочет жить на моей жилплощади тот платит мне деньги. Не важно родсвенник или нет. И каждый кто начинает спорить с этим - стоит перед выбором, или на все 4 стороны или мириться с моими правилами.
Да. Но поскольку матери не чуждо сострадание, то проживание сына в непростой для него период это уже милость и привилегия. Я бы так и объяснил. Это честно, достойно и не унизительно ни для кого.

Орхи, ты или я, таких предложений от своих детей никогда не услышат - фишка в этом.

А потом расстрелять!
Пусть будет в следующий раз осторожен с чужими вещами. Особенно когда ему это 3 раза сказали.

Правила он знает. Я больше 3 раз не повторяюсь..

@Хели

Ой. Я сегодня на твоего сына очень разозлилась. 🙈

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу