Соз ищет помощь. Алко сестра и мать.

• Автор темы Автор темы Хели
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
При таких же исходных, у меня нет чувства вины перед ребенком, наоборот, считаю себя полноценной матерью.
А вот женой не полноценной.
А разве можно быть полноценной женой с мужем алкоголиком или абьюзером?
Чтобы была полноценная семья, нужен вклад обоих.

А разве можно быть полноценной женой с мужем алкоголиком или абьюзером?
Чтобы была полноценная семья, нужен вклад обоих.
Мне интереснее то, что работая, я не виню себя, что я плохая мать, мало уделяющая ребенку времени, но что плохая жена - да.

Девы, я сейчас поработаю немного и отпишусь по результатам сегодняшних предварительных переговоров с сыном. Госдеп сша приоткрыл щель, так сказать, для оформления виз. Я пытаюсь в неё протиснуцца.

Докладываю. Утром была скайп консультация с кризисным психологом. Я к ней обращалась несколько лет назад по поводу мужа арбузера, по совместительству папо сына. Ещё тогда она мне открыла, что эти арбузеры не меняются, что нужно честно считать плюсы/минусы совместного проживания, паковать тревожный чемоданчик и копить, не покладая лапок. Копила, отказывала себе, понимаешь, в бриллиантах и соболях. СБ, он свалил сам, так как горячо полюбил совершенно незнакомую мне даму из другого города. Сам он тож был чужестранец (из другого города, мы жили на 3 города). Через полгода (или год, не помню уже) он вернулси, пал оземь, но я уже переломалась.
С сыном они общались по началу редко, а затем никак. В 18е сына он возник внезапно, наобещал с три короба и снова испарился.
Психолог меня поначалу огорошила с отработкой вины. Скажи, грит, так. Да, я виновата, чем могу искупить. У меня две почки, могу продать для тебя одну. Давай погуглим торговлю органами. Сказала, что это может вывести пациента на другой уровень мышления). Оригинально.
Про квартиру, так же как и вы, други, сказала, что это мое имущество, и я им вольна распоряжаться по своему усмотрению. Если хочу, то могу подарить часть. Не содержать, поддерживать короткое время, там между поисками работы, например.
Кароч, почку мою не хочет, чуть не заплакал, что ты такое говоришь. Сказала, что не могу его больше содержать. Обсудили вопрос с предполагаемыми деньгами после продажи квартиры. Результаты переговоров (это не точно): я даю ему 100000 руб. Он едет в 2 города, где хотел бы работать. Осматривается. Работать будет поваром. Устраивается, платит сам за жильё и тд. Часть от денег за хоромы, которую он просил, я кладу на год на свой счёт, что-то заработается. Через год он определяется, либо покупаем ему жильё, на которое их хватит, либо он забирает прибыль, и они ещё лежат.
Уфф. Грю, если что-то не получится, позже я почку продать не смогу, так она будет старой и сморщенной.

Он едет в 2 города, где хотел бы работать. Осматривается. Работать будет поваром. Устраивается, платит сам за жильё и тд.
Для такого старта не нужно квартиру продавать.
Ну дай ему 50000 ну 100 000 для старта в новом городе.

Для такого старта не нужно квартиру продавать.
Ну дай ему 50000 ну 100 000 для старта в новом городе.
Эт понятно. Там же ещё про деньги на счету было. Я перевожу для себя: мол, я работаю мини Корейко, а у меня есть бабосики. Как-то так.

А в чем смысл рассказа про почку?
Кароч, почку мою не хочет, чуть не заплакал, что ты такое говоришь. Сказала, что не могу его больше содержать. Обсудили вопрос с предполагаемыми деньгами после продажи квартиры
Ну не хочет почку, все равно же квартирка есть у тебя, вот от нее денежки и хочет.

Эт понятно. Там же ещё про деньги на счету было. Я перевожу для себя: мол, я работаю мини Корейко, а у меня есть бабосики. Как-то так.
А что, на ЦБ ты точно-точно заработаешь больше, чем твоя трёшка поднимется в цене?

А почему он сам не может заработать себе такую подушку?
Как бы жизнь мудра - и как правило - у человека ровно столько денег, сколько он готов "переварить". Это и есть ресурс человека.

Поэтому большинство кредитов и вливаний извне - от лукавого.

А что, на ЦБ ты точно-точно заработаешь больше, чем тетя трёшка поднимется в цене?
Это оЧЕНЬ рискованное мероприятие. Как правило в такие игры играют люди с большим опытом, и то, часто проигрывают.

Так чтобы что. Направить в другое русло я понимаю, он тебя пожалел. Но это же не сместило его мысли от продажи квартиры.
Думаю , чтобы довести ситуацию до абсурда.
Прием такой психологический.

Не знаю, я же этого не делала ещё.
В смысле?
У тебя нет опыта, анализа, рассчетов и прогнозов?
Хотя бы по увеличению стоимости квартиры на рынке за год.
И по предположительной доходности от ЦБ.

Это оЧЕНЬ рискованное мероприятие. Как правило в такие игры играют люди с большим опытом, и то, часто проигрывают.
Я поняла , что Хели не сама собирается вкладывать деньги , а с помощью мужа , кот.проф.брокер и давно в теме.
Руководствоваться его советами и увеличить сумму.

Может вообще не имеет смысла чёт там шевелиться, переживать, продавать, вкладывать, следить за рынком ЦБ, если доходность будет сопоставима с ростом рынка жилья?

а с помощью мужа , кот.проф.брокер и давно в теме.
Руководствоваться его советами и увеличить сумму.
Ток этот "муж" будет не своими деньгами рисковать, а ее.
А ее пропишет на даче. Может быть. Не забываем.

И потом, основное - это же не ум сына будет. Сыну только дивиденды. Какой это опыт для сына? При удачном исходе всего дела. Лёгкие деньги, нифуя не делая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу