Хели
Гуру
Наболевшее. У меня муж стал ипохондриком. Он заботился о своём здоровье и раньше, но в облегчённой форме. У него действительно периодически что-то болит, как и у всех нас. Смертельных заболеваний на настоящий момент нет. Во время самоизоляции всё обострилось. На работу ходить не нужно было, заграницу не поедешь, и всё внимание переключилось на себя. Я как-то 2 месяца держалась, подбадривала его, мол, обрати внимание на внешний мир, не концентрируйся на болезнях существующих и на не подтверждённых диагнозом. Я ему сочувствую, но мне стало тяжело оставаться спокойной. Он каждую минуту говорит о том, как что-то болит и с какой интенсивностью. Умирает, жить не хочется. Раздражается постоянно, и я вторую неделю уже чувствую, что разбалансируюсь.
Моя позиция такая: если есть какое-то хроническое заболевание или возрастные изменения, прими это и живи. Лечи, если возникает необходимость, контролируй течение, но без фанатизма.
Я не понимаю, как общаться в подобном случае. Если отмалчиваешься - тебе безразлично, что я страдаю. Ободряешь - тебе всё хихоньки и хахоньки. Вести поддерживающий диалог о болезнях плохо получается, так как я не врач, я не могу советовать, и я в любом случае остаюсь виноватой. Вот прям плеать.
Моя позиция такая: если есть какое-то хроническое заболевание или возрастные изменения, прими это и живи. Лечи, если возникает необходимость, контролируй течение, но без фанатизма.
Я не понимаю, как общаться в подобном случае. Если отмалчиваешься - тебе безразлично, что я страдаю. Ободряешь - тебе всё хихоньки и хахоньки. Вести поддерживающий диалог о болезнях плохо получается, так как я не врач, я не могу советовать, и я в любом случае остаюсь виноватой. Вот прям плеать.