сложный момент не только у тебя, но и него. Это же его семьяlegved, спасибо.
Меня мучил момент - бросаю в сложный период, поддержка и прочие этические крючки.
Был момент - он позвонил и умирающим голосом сообщил, что ему страшно, приедь. Я сказала, что это нарушает мои планы. Он бросил трубку. Я мучилась сомнениями - вдруг ему реально плохо, а я не спасу и второе - это предательство по отношению к нему - он просит, я отказываю. И спустя несколько часов я, нарисовав себе страшных картин, все-таки на такси поехала. Застала его хропящим, тихо разделась и легла рядом, больше некуда было. И проснулась от того, что вся кровать содрогалась от его, как бы сказать, мастурбации. А потом, когда он заметил меня, стал тянуть руки. Ну тут уж я реально разьярилась. И с того момента кое-что стало проясняться для меня - я просто удобная, дальнейший анализ показал, что так и есть.
Ты же можешь сказать, я тебе готова помочь, но только если ты будешь трезвый.
С чего это у тебя мораль, нравственность и этика.
Ты как настоящий человек хочешь помочь человеку, а он тупо пьет, и так сбегает от реальности и проблем.
Он - алкоголик, и пока он пьет так будет всегда и дальше хуже
Да. Алкоголик - не умеет ни кого любить. Всё правильно. Окружающие нужны ему только как удовлетворение своих потребностей и запросов. Будь то секс, или же уши в которые можно поныть, что бы пожалели. Если алк не получает того что хочет сразу, он начинает манипулировать - угрозы, жалобы, нытью всем пока не найдет точку, которая реагирует и начинает ее активно давить. Выход один - дистанцироваться от алка. С алком можно говорить, только когда от с отошел или трезв, и если он решил бросить.Был момент - он позвонил и умирающим голосом сообщил, что ему страшно, приедь. Я сказала, что это нарушает мои планы. Он бросил трубку. Я мучилась сомнениями - вдруг ему реально плохо, а я не спасу и второе - это предательство по отношению к нему - он просит, я отказываю. И спустя несколько часов я, нарисовав себе страшных картин, все-таки на такси поехала. Застала его хропящим, тихо разделась и легла рядом, больше некуда было. И проснулась от того, что вся кровать содрогалась от его, как бы сказать, мастурбации. А потом, когда он заметил меня, стал тянуть руки. Ну тут уж я реально разьярилась. И с того момента кое-что стало проясняться для меня - я просто удобная, дальнейший анализ показал, что так и есть.
Всё остальное - это просто твоя созависимость. Это еще хуже чем алкоголизм.
нетя согласна на короткие запои раз в полгода
это реально?
НЕТ - однозначно.
Были раз запои дальше будут только хуже и по прогрессируещей. Длительнее, выход страшнее, ты будешь больше увязать в решение его проблем, а не жить своей жизнь. Твоя жизнь станет посвящена обслуживание его болезни и твоего страха.
Он может кодироваться и пить раз в год, пол. Но надо ли тебе это? ты будешь как в тюрьме считать дни когда он напьется, а потом бегать его лечить? Ты это хочешь от семейной жизни?
Если он не готов бросить пить, то есть большой вопрос разумности дальнейшей жизни вместе
Я бы даже сказал жизни не вместе