Со мною вот что происходит....

• Автор темы Автор темы Warm
  • Дата начала Дата начала
Привееееет, Ворм! *PREVED*

как ты?
всё в порядке

алк в употребе- это так, крайне нестабилен,
а трезвые...ну уже от человека зависит
хватает и не алков, чьи человеческие качества
оставляют желать лучшего

хорошего тебе *KISSING*

Выделенно - зачоД.

Я тут стока раз уже получала с огромной агрессией и возмущением с этой самой ответственностью.

Но я не зря об этом пишу все время. Я знаю - что главная особенность созеГа - это брать на себя либо 0 ответственности, либо наоборот - всю.

Никаких полутонов.

Поделитесь - не жадничайте - вы можете признать - что не все в жизни взависит только от вас? Это крайне важно - для здорового и счастливого существования. Не тяните одеяло на себя!

Я ж не зря столько пишу об этом здесь - уже поняла - что это тоже психологическая деформация созависимого - неумение признать и понять вклад партнера в отношения.

Вотя - да тыщу раз уже это проговорили!

Понятно - что личная сфера - это ответственность самого человека. Настроение. Здоровье. Реакции - столь любимые всеми))) И прочее и прочее!!

Но как только ты выходишь из личной сферы и попадаешь в мир - то события не могут разворачиваться по нашей ответственности. Потому что там полно других самостей. Не говоря уже о ВС.

Поэтому и молитва эта пресловутая так звучит - изменить то, что я могу изменить (читаем - своя внутренняя сфера, свои принятия решений, все, что связано со словом Я),

принять то, что мы не в силах изменить - то есть внешний мир, другого человека, ход вещей в природ

и мудрости - чтобы отличить первое от второго.

По сути - это первый шаг Ал анона - признать - что другой человек - это другой человек, поэтому взаимодействие с ним не может определяться только тобой - твоя лишь половинка - и оставь другому - его половину.

Да мне не до него сейчас.
Я поняла, что у меня есть Я . Такое открытие =-O
Вот это главная задача пока.

Легкого дня :-*

Я поняла, что у меня есть Я . Такое открытие =-O
да - да!!!

это удивительное открытие O:-)

и когда это происходит - ты вообще перестаешь понимать, как ты раньше могла жить иначе, загоняться, переживать о том, что не является важным, всё переворачивается.
И самое главное - перестает волновать оценка и мнение других - потому что - я есть у себя ;)

всё что мешает или сейчас не принимается мною - отбрасывается или навсегда, или до момента, когда можно будет пересмотреть

обнимаю

у тебя всё хорошо

да - да!!!

это удивительное открытие O:-)

и когда это происходит - ты вообще перестаешь понимать, как ты раньше могла жить иначе, загоняться, переживать о том, что не является важным, всё переворачивается.
назад я не оглядываюсь для сожалений,
а для проверки предположений да

вот ушла от мужа, в апреле, в сентябре зарегилась на сайте знакомств и в декабре я уже начала жить с нынешним мужем
и вот этот промежуточный период мне было не по себе - пустая квартира, одинокие вечера и бегом бегом заполнить пустоту - ребенком не получилось, так котом, другим мужчиной

зато живя с ним у меня так попер творческий процесс... что пришлось делать на заказ в комнате полки деревянные, шесть полок по пару метров каждая, выставили книги,а две заставили моими поделками и этот процесс не прекращается - все новое и новое хочу делать, времени не хватает
может это уход от реальности? хотя, я тогда жила в ватном состоянии счастья

И самое главное - перестает волновать оценка и мнение других - потому что - я есть у себя ;)
ну, не то что бы полностью, но определенно я себя сейчас за многое могу прощать и не грузиться виной
но пока еще очень сложно понять чего я хочу, в голове каша, наверное таки придется с пт поработать

и часто я не рассчитываю возможности - хотелось бы так, что бы не на надрыве,а с расстановкой и удовольствием
на работе - беру работу и делаю ее, но в ущерб сну, на грани возможностей, к примеру, ввязываюсь в какие-то общественные мероприятия в доме, где сейчас живу и потом преодолеваю
вот сейчас пришло в голову - ну не справилась, и ладно?
в общем, наблюдаю

у тебя всё хорошо
мы работаем над этим :-*

Небо и земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью. Совершенномудрый не обладает человеколюбием и предоставляет народу возможность жить собственной жизнью. (с) Дао Де Цзин

назад я не оглядываюсь для сожалений,
а для проверки предположений да
а ты принимаешь прошлое, оно тебя тревожит?
а что проверяешь?
выискиваешь параллели, что бы избежать их в настоящем
какое будущее ты ждешь?
и вот этот промежуточный период мне было не по себе - пустая квартира, одинокие вечера и бегом бегом заполнить пустоту - ребенком не получилось, так котом, другим мужчиной
зато живя с ним у меня так попер творческий процесс...
может это уход от реальности? хотя, я тогда жила в ватном состоянии счастья
не знаю есть ли генетический код, по - которому женщина хочет что бы был рядом он, за которым как за стеной)))
или это невроитческое отклонение

ватное состояние счастья - это как?
ну вот, ты нашла мужа - заполнила свою пустоту, ватное счастье
теперь это рухнуло?
чем ты заполняешь себя сейчас?
как сама оцениваешь - это уход или нет?
вот сейчас пришло в голову - ну не справилась, и ладно?
в общем, наблюдаю
ну и ладно)
всё так
к чему стремление делать идеально всё - если мимо проходит жизнь,
которой достаточно просто открыться ;)

Девченки, помогите.
Подскажите.
Вечер и пиво. Спустя месяц после последнего раза.
Я в другой комнате, и меня трясёт, хотя завтра не будет продолжения и он не суется ко мне. Знаю,что я не истеричка и мне не кажется, но что делать не знаю - запретить пить в квартире? Так че такого
-никого не трогает.

Но после последнего раза боюсь его, прямо до дрожи. Он как пиво из пакета достал меня будто выключили.
Может я себя накручиваю?
Хотя понимаю, начиталась ведь вас всех, что нет-не кажется, не накручиваю, а просто что это? Вот это состояние???

Девченки, помогите.
Подскажите.
Вечер и пиво. Спустя месяц после последнего раза.
Я в другой комнате, и меня трясёт, хотя завтра не будет продолжения и он не суется ко мне. Знаю,что я не истеричка и мне не кажется, но что делать не знаю - запретить пить в квартире? Так че такого
-никого не трогает.

Алкаш? Тогда ему вообще нельзя пить. Это будет или еу или запой.

Кв твоя? На выход его со спиртным. В кв пить запретить и приходить пьяным тоже

Но после последнего раза боюсь его, прямо до дрожи. Он как пиво из пакета достал меня будто выключили.
Может я себя накручиваю?
Хотя понимаю, начиталась ведь вас всех, что нет-не кажется, не накручиваю, а просто что это? Вот это состояние???

Да это страх и паника. Помню это состряние. Это ужасно. При проживании с пьющим оно неизбежно.

Да моя, вообще неясно на хрена мне все это.
Все ведь хорошо, а потом спиртное и я в яме, эмоциональной.

Олег, тебе вообще спасибо. Вытащил меня, забилась в себя как улитка.

Буквально на днях перечитывала свою тему и слова Брайти о том, что я как потухшая резанули. Все забылось, воспряла, а теперь меня снова выключили. И чего такого то? Пьяных что ли я не видела, видела. Некоторые вообще милахи. И муж мой бывший, никогда его не боялась. Почему сейчас так? Не понимаю.
Как ты, Бусилинда говоришь - ключик подошел.

сразу как вычухался я сказала - до свиданья, мне такое не интересно, но не однозначно и не твердо, он даже со стула не встал,
замолчали короче опять, потом, спустя пару недель, когда я зрела, формулировала, силилась понять себя и
рассказала ему о своих ощущениях, но в ответ услышала, что так сложились обстоятельства и он понимает, что мне было не легко,
он вообще не считал это запоем, так, расслабился и не справился
что сказать, год назад в сентябре, было что-то похожее, но меня это не напугало и вообще не пугало, ну выпил, ну перепил. а сейчас меня просто в расколбас уносит до дрожи в руках, накопилось, что ли, даже мое заикание усилилось, за последний год-полтора, только вот как стала писать сообразила
но четко и вразумительно я не сказала ничего такого типа еще раз и все-вали или моя квартира без спиртного
не была готова сказать и сделать

меня это не напугало и вообще не пугало, ну выпил, ну перепил. а сейчас меня просто в расколбас уносит до дрожи
похоже как у меня
потом осознание этой твари живущей внутри
когда будешь готова скажешь

все случится в нужное время

но четко и вразумительно я не сказала ничего такого типа еще раз и все-вали или моя квартира без спиртного

Это от неуверенности внутренней. Очень хорошо понимаю. Страх что уйдет. Что одна, без него, а как это все будет...и вроде и так невозможно уже и непонятно как будет без него. Такие созовские страхи. Они типичны в общем-то.
А он чувствует неуверенность и потому тоже отмалчивается.
Предположу - что отмалчиваться и дальше будет, пока ты не озвучиваешь твердо свое решение.

я хоть че то и говорила громким командным голосом :-D но порвать внутри до конца не решалась, сидела какая то заноза шептавшая а вдруг, а может

Спустя время осталось ощущение сломанности в отношениях. Нет близости, как раньше. Чужой стал. Бесить начал.
Никогда пьяных не боялась. И никакого рукоприкладства никогда не было.
И такой реакции на чужое употребление спиртного никогда не было - лоб сжимает, слезы и дрожь.
Раньше, в моем восприятии, спиртное было средством, а сейчас целью. Может потому.

В общем запрос у меня - понимаю, что слово красиво не применимо. Но как сформулировать свою мысль ему, что бы стало понятно, что не будет у нас втроем с алко счастья.
И попросить уйти. Или как делают в таких случаях?
Мы правда хорошо жили, отношения кругом прекрасные со всеми, фасады побелены (с), на ровном месте почти что, никто ж не в курсе.

Почему, как думаете, вот так со мной происходит, когда он только хочет выпить? И когда пьет. Вот выпил, и спит уже. И скажи, что я вчера тряслась пока ты пил - поверит, наверное, но пофиг же.
Я так много читала, но пока может не до конца понимаю, что алкоголики когда хотят выпить ведут себя иначе и близкие это считывают и заранее нервничают

похоже как у меня
потом осознание этой твари живущей внутри
внутри него, да
и будто втроем живем -я, он и оно

когда будешь готова скажешь

все случится в нужное время
мне казалось готова, а оказалось что казалось

Не надо ничего специально формулировать записывая на бумажке
когда понимаешь, что все, тогда и слова вполне безпроблемно складываются в предложения

тут никто не научит, иди как велит сердце

ощущение сломанности в отношениях. Нет близости, как раньше. Чужой стал. Бесить начал.

*YES*

Назад
Сверху Снизу