Снова здравствуйте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Даааа, молодой мужиг. Муж этой лилии

Казалось бы, при чем тут тот или не тот Курпатов?)

мне понравилась фраза «Не надо переоценивать степень своего влияния на детей»

Пауза. Терапевт мне:
- Лиля, ну это нам требуются годы учебы, терапии и супервизии, чтобы освоить поведение, примеров которого мы никогда не видели. Чтобы заменить установки по умолчанию на здоровые. А его может просто кто-то любил. Обнимал когда ему было грустно или страшно. Принимал как он есть. Поэтому он просто воспроизводит то, что для него естественно. «Может его просто кто-то любил». И все. Вместо двадцати лет обучения и практики, чтобы заменить данное по умолчанию на отношения здорового человека. Если об этом подумать - как в бездну посмотреть.»
#liliakim

Ксюта, спасибо, для себя открыла Курпатова. Мне понравилось, все верно он говорит, человек - биологическая конструкция со своими потребностями, и в целом ничего общего не имеющая с матрицей в своей голове о собственном я.

обязательно почитаю/послушаю еще.

А мне имидж Курпатова сейчас больше нравится, чем когда он был таким сладким мальчиком.
Повзрослевший классный такой. Книги его всегда мне нравились, хорошо заходили.
Красную таблетку надо почитать, я ужасно люблю читать как все в мозгах устроено.

если Курпатов несёт в массы идеи атеизма, то я его обязательно посмотрю. Но у меня пока Богинская на очереди. Она тоже меньше часа не базарит.
Надеюсь, те массы, которые могут убить человека, не дойдут до его красной таблетки. Отсутствие Бога развяжет им руки. Клиент был у меня, в такси. Он спросил, а что если с тобой что-то сделают, я ответила, что то воля будет Божия. Он вовсе не беспокоился обо мне и не из праздного любопытства спрашивал, он о себе спрашивал. Отними у таких Бога и они превратятся в зверей.

Ксюта, спасибо, для себя открыла Курпатова. Мне понравилось, все верно он говорит, человек - биологическая конструкция со своими потребностями, и в целом ничего общего не имеющая с матрицей в своей голове о собственном я.

обязательно почитаю/послушаю еще.
Ну так и я о том, нет ничего, есть мозг. Вот страшно тебе? Мне страшно. А матрица, так это он сам аналогии проводит. Красная таблетка правды и синяя таблетка иллюзий.

Зачем тебе это все? Таблетка, матрица, животное.

Ты - есть. И другие - тоже есть.
Это мир. Мы взаимодействуем с миром посредством других.

Это -жизнь.

Надеюсь, те массы, которые могут убить человека, не дойдут до его красной таблетки. Отсутствие Бога развяжет им руки. Клиент был у меня, в такси. Он спросил, а что если с тобой что-то сделают, я ответила, что то воля будет Божия. Он вовсе не беспокоился обо мне и не из праздного любопытства спрашивал, он о себе спрашивал. Отними у таких Бога и они превратятся в зверей.
Ксюта,такая наивная)) как я в 5 лет))
Помню идём с мамой и я такая "мама ,если на меня нападет нехороший человек и захочет сделать мне больно или плохо ,я ему просто скажу что Бог его накажет,потому что он все видит. Он просто об этом не знает,этот плохой человек!" 😀 это я ,между прочим долго думала над этим и размышляла. Была очень горда своими выводами))) а мама мне такая "не говори ерунды.это глупости. Плохих людей этим не остановишь"😂

Надеюсь, те массы, которые могут убить человека, не дойдут до его красной таблетки. Отсутствие Бога развяжет им руки
они не убивают не из-за Бога, а из-за страха тюрьмы.
Мужчины вообще склонны по своей природе к насилию и агрессии. не замечала? и это не Бог их такими создал, это эволюция так вывела. без агрессии самец не выжил бы и не оставил потомства.

Есть теория, что души атеистов погибают вместе с телом, как и души животных. В общем, по вере вашей дано вам будет(с).

Есть теория, что души атеистов погибают вместе с телом, как и души животных.
:sarcastic:и у животных тоже есть душа?? что за ересь ты притащила? даже с точки зрения церкви у животных НЕТ души.

Я читала книгу "Не просто плотник" американского писателя, это было давно, поэтому автора не помню. В этой книге очень убедительно приводились доводы о том, что Бог есть и история с Иисусом Христом и его воскрешением происходила на самом деле.

Я читала книгу "Не просто плотник" американского писателя, это было давно, поэтому автора не помню. В этой книге очень убедительно приводились доводы о том, что Бог есть и история с Иисусом Христом и его воскрешением происходила на самом деле.
Можно в любую теорию поверить и следовать ей

:sarcastic:и у животных тоже есть душа?? что за ересь ты притащила? даже с точки зрения церкви у животных НЕТ души.
Кошка,ты - атеистка,вряд ли глубоко изучала мнение церкви)
У человека есть тело,душа и дух, у всего остального живого - тело и душа. Того же мнения придерживается и православная церковь.
В первой главе Библии уже есть: и сотворил Бог всякую душу живую( животных,птиц и т.д.)

Можно в любую теорию поверить и следовать ей
В книге приводились доказательства и фотографии плащеницы, в которую был завернут Иисус, камня, который был сдвинут и т.д. Там не просто теория, а много фактов, с которыми трудно не считаться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу