Снова здравствуйте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я себя нашла сейчас абсолютно несамостоятельной во всем и будто жизнь впустую провела, неэффективно

Ксюта, держись! Рада за тебя, что ты решилась и сделала свой шаг. Иди потихоньку, всё преодолимо. Даже удивительно будет потом вспоминать как сама себя в страдания окунала.
Когда читала твою тему часто натыкалась на планы: вот это надо и это, это сюда повезу, туда поставлю и тд. Как будто это такой контроль про запас. А потом: нет, все не так, не то и тд, вернусь.
Мне в последнее время стало легче ничего не контролировать и не прогнозировать. В конце концов итак знаешь что нужно и появляется возможность - используешь её, а нет - некритично, живёшь себе в текущем моменте. И она всё равно появится и всё расставится. Часто всё происходит ещё даже более лучшим способом чем если придумывать что-то специально. Просто принять неизвестность как данность и грести в нужном направлении без сожалений. Трудности закаляют и всё преодолимо.
Единственное на что стоит тратить внимание - на собственные реакции и их причины. Учиться распознавать свои эмозаскоки, относиться к ним с терпением, пониманием и юмором и плавно переводить себя в режим "здесь и сейчас". Постепенно появится новое самоощущение. Если что и техник много для этого.

Спасибо. Держусь. У меня сильные переживания только по поводу дочери. Мне безумно жалко упущенное наше время. А по быту даже и не было планов, сгрузила шмот горой, да так горой и отвезла с мыслью потом разберусь ) Все было быстро. И в этот раз уже пофиг на сантехнику в офисе, было пофиг какие там у меня отношения с мамой и сестрой, орут они или не орут, просто уехали и все. Сейчас мне надо стать взрослой тетей и здоровой мамой, закрыть долги, отправить дочь в ВДА (сама за шаги села, чтобы изменения были и доча заметит, и согласиться принять группу ВДА)

Времени больше, говоришь, стало? Конечно)
Сейчас больше занимайся с дочкой. Ну не знаю, начните ходить вместе куда-то чем-то интересным обеим заниматься) Или вязать) вместе. Что-то теплое надо)

Времени больше, говоришь, стало? Конечно)
Сейчас больше занимайся с дочкой. Ну не знаю, начните ходить вместе куда-то чем-то интересным обеим заниматься) Или вязать) вместе. Что-то теплое надо)
Ну мы так и планируем, гулять завтра поедем вместе, искать красивое место в городе. В выходные что-то захотелось в область куда-нибудь спутешествовать на авто.

У меня сильные переживания только по поводу дочери. Мне безумно жалко упущенное наше время.
Это пока только по поводу дочери, начнёшь разбираться и много всего может всплыть. Может казаться, что невозможно это вынести, себя такую вынести. Но это всё преодолимо и пройдет.

Это пока только по поводу дочери, начнёшь разбираться и много всего может всплыть. Может казаться, что невозможно это вынести, себя такую вынести. Но это всё преодолимо и пройдет.

Вот себя такую мать невозможно вынести, казалось мне, уревелась так, что от бессилия и слез лопнула бы голова. Ночь переспала, частично включилось осознание, теперь легче.

Вот себя такую мать невозможно вынести, казалось мне, уревелась так, что от бессилия и слез лопнула бы голова. Ночь переспала, частично включилось осознание, теперь легче.
Ну период такой у тебя, надеюсь. Только не увлекайся сильно этим посыпанием пепла насчёт "ужасной матери". Если это даёт тебе сейчас силы для изменений - то пожалуйста. Но дальше - принять, мать как мать, поступала как могла, выводы сделала. Все не совершенны. Каждый новый день даёт тебе новые возможности. А то есть тоже такая игра в пострадалки.
У меня мама - соз, созище. У неё теперь тема: как я виновата перед тобой. Она виноватится, но это не мешает ей жить с алкашом, который меня и детей моих терпеть не может, ревнует к нам и поливает г...м. При этом и она сама свою жизнь не спешит улучшить, жалуется то на одно, то на другое. Но такая виноватая передо мной. У меня такое ощущение, что это её личный драйв. Ну я могу ещё сманипулировать на этом.
А вообще, думаю - "уж прости себя, что ли, ну толку-то от этой вины. Я же всё равно тебя люблю. Мне только в радость будет, если ты сама в мазохизм этот играть перестанешь. Живи спокойно"

Но она теперь в религию ударилась, вот видимо надо человеку жить по чужой указке и каяться. С детства так взрастили.

Как давно ушла?
Если по программе 12 шагов занимаешься, спонсор есть? Тебе бы сейчас надо ктобы с тобой на проводе был если вдруг качнет в стороону возврата.
Советую использовать созоветку по этому направлению - как только мысли вернуться, пиши в своей теме.

Ксюта, лови поддержку!
Поверь, дальше легче будет, только не качайся больше в его сторону.
Постепенно всё наладится.

Как давно ушла?
Если по программе 12 шагов занимаешься, спонсор есть? Тебе бы сейчас надо ктобы с тобой на проводе был если вдруг качнет в стороону возврата.
Советую использовать созоветку по этому направлению - как только мысли вернуться, пиши в своей теме.

В день победы ушла. По 12 шагам буквально неск дней назад по книге кода, еще к группам онлайн подключаюсь, но там пока все непонятно для меня, сложно очень хотябы выявить свои чувства и проговорить их. Знаю в себе гнев, ярость, обиду и то за счет отдельного упражнения по эмоциям (там прописывать надо было в течение дня свои ощущения), а этих чувств много Оо целая таблица. Поэтому, молчу на группе, просто других слушаю. Еще есть офлайн группы в нашем городе, если будет сложно, к ним пойду, спонсора еще нет.

Ксюта, лови поддержку!
Поверь, дальше легче будет, только не качайся больше в его сторону.
Постепенно всё наладится.

Страшно читать "не качнуться в его сторону". Недавно ехала и мне показалось, что он идет, у меня сердце в пятки ускакало. Сама с собой диалог потом вела, чего я там испугалась, ну если бы и шел действительно... Поняла, что этот страх не сейчас, не секундный, а он в принципе внутри сидит, я боюсь в общем случае его.

Постарайся не общаться совсем. Не разговаривать. Тайм аут минимум на месяц.
Легко не будет, это понятно.
Надо.

Ну период такой у тебя, надеюсь. Только не увлекайся сильно этим посыпанием пепла насчёт "ужасной матери". Если это даёт тебе сейчас силы для изменений - то пожалуйста. Но дальше - принять, мать как мать, поступала как могла, выводы сделала. Все не совершенны. Каждый новый день даёт тебе новые возможности. А то есть тоже такая игра в пострадалки.
У меня мама - соз, созище. У неё теперь тема: как я виновата перед тобой. Она виноватится, но это не мешает ей жить с алкашом, который меня и детей моих терпеть не может, ревнует к нам и поливает г...м. При этом и она сама свою жизнь не спешит улучшить, жалуется то на одно, то на другое. Но такая виноватая передо мной. У меня такое ощущение, что это её личный драйв. Ну я могу ещё сманипулировать на этом.
А вообще, думаю - "уж прости себя, что ли, ну толку-то от этой вины. Я же всё равно тебя люблю. Мне только в радость будет, если ты сама в мазохизм этот играть перестанешь. Живи спокойно"

Но она теперь в религию ударилась, вот видимо надо человеку жить по чужой указке и каяться. С детства так взрастили.

Стало много (на сегодняшний день) ясно, что как-то справляться теперь с этим надо. Мне плохо без нее совсем, тоскливо, пусто. Сегодня я-Хатико. Сегодня планировали погулять-найти красивое место в городе, дочь объявила, что остается у бабушки и гулять едем в субботу. Так ломает теперь это ощущение пустоты, осознаю свою созость в этих переживаниях, мне надо впиться в нее, заняться ей, но не собой. С собой тяжко оставаться, я не знаю, что с собой делать. Я эгоистична в отношении к дочери, дикое желание, чтобы она была рядом, несмотря, что сейчас ей комфортней, интересней и спокойней у его родителей (там своя комната, огромное пространство в доме, своя уличная площадка, качель, газон и много вкусностей, там хорошо спать) Это желание быть рядом со взрослой дочерью-не забота, не материнская любовь, а чистая созанутость. Любовь-это искреннее желание, настоящее, чтобы дочка была там, где ей нравится, это поддержка в этом. Что страшно, с этим надо прожить сегодняшний день, пережить. Надеюсь, у меня это пройдет и я не буду созо-мамой

Ксюта, у тебя психика расшатана оч сильно.
Тебе бы попить чего успокоительного, расслабиться, выспаться.

Дочка твоя по тебе соскучится через пару дней, так отдохни хоть немного сама.

Вот этот страх побыть хоть сколько-нибудь наедине с собой - мне кажется, это совсем нездоровое что-то.
Тебе бы у ПТ с этим проконсультироваться не мешало.

Так вот этот страх оказаться с самой собой во многом и рулит. Именно сам себе человек самый важный и надёжный партнёр. И только сам себе он может дать то, что пытается найти в других.

Пройти через неприятие себя не так уж сложно. И полюбить себя приятно как оказывается.
Гораздо больше перед этим накрывает страхов, цепляния за привычное самоуничижение, за близких. Как будто в подвал темный надо залезть со страшными звуками,
а рискнешь, пойдешь туда, пройдешь темноту и окажешься в уютном месте, обустроенном по собственному вкусу с крыльцом выходящим на тропинку в цветущем саду.

Ну или что-то своё. Там, в любом случае, будет что-то совсем свое. Свой источник сил и спокойствия

Я тоже думаю, это детские страхи. Очень страшные. Здесь многие из нас не повзрослели в свое время или повзрослели неправильно.

Ксюта, у тебя психика расшатана оч сильно.
Тебе бы попить чего успокоительного, расслабиться, выспаться.

Дочка твоя по тебе соскучится через пару дней, так отдохни хоть немного сама.

Вот этот страх побыть хоть сколько-нибудь наедине с собой - мне кажется, это совсем нездоровое что-то.
Тебе бы у ПТ с этим проконсультироваться не мешало.

Сегодня ощущение, что это состояние пройдет. Сегодня волнами пустота и тоска, а не постоянно жмет, это же тягость такая противная, липкая и не знаешь куда деться. Вчера я думала не отпустит, но с надеждой, что когда-нибудь отпустит. С дочкой общались по тел., ей там хорошо, нам точно лучше побыть даже с дочкой раздельно. Вчера, к ночи уехала в офис, родители замучали-какия я тапки надела, куда зажигалку взяла, мать мониторит, что я стираю и сколько порошка засыпаю, мне это не нравится. Мотает меня туда-сюда, ночь у них, ночь в офисе, когда-нибудь успокоюсь и осяду в каком-нибудь углу.

Уйдя из одной среды, пришла в такую же, аналогичную, шило на мыло. Родители совсем не алкоголики, но атмосфера по сути таже. Осяду в офисе, к родителям стирать и мыться, мне так будет лучше.

Но это не повод возвращаться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу