Снова здравствуйте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Попробую написать про эмоциональную дыру, может кто ответит, правильно или нет я поняла. Дыра, когда нет подлинности чувства. Ты обнимаешь ребенка, да, по желанию, но истинной любви в этих объятиях, истинного тепла нет. Поняла, когда обняла дочку, поняла, что я никогда не обнимала ребенка по настоящему тепло, мне хотелось обнимать еще и еще, наобнимать за всю жизнь и дать то тепло, которое, я должна была дать.

Я поняла, что такое радоваться. Когда радость у тебя просто есть, не благодаря чему то, а просто у тебя равновесие и ты можешь порадоваться за человека, за себя. Правда, порадоваться по-настоящему 1 раз получилось, дальше скатилась обратно. Т.е ты не ищешь радость во вне-праздник, покупка, настроение коллектива, а сам по себе, внутри, с радостью.

Для меня дыра - это пустота внутри. Вот алк в ней размещается, все эти страсти-мордасти,эмоции, злость-счастье, созость. А убери из жизни алка - пусто там. Обесчувствлено-заморожено в куске души.

Я поняла, что такое радоваться. Когда радость у тебя просто есть, не благодаря чему то, а просто у тебя равновесие и ты можешь порадоваться за человека, за себя. Правда, порадоваться по-настоящему 1 раз получилось, дальше скатилась обратно. Т.е ты не ищешь радость во вне-праздник, покупка, настроение коллектива, а сам по себе, внутри, с радостью.
Зацепись за это ощущение, смакуй его, учись поднимать из глубины души даже п маленьким поводам.
Чтобы этот росток приобрел силу.

Разговоры о поведении в больнице пресекай. За чужие фантазии и завышенные ожидания ты не ответчик.
Лучше на себя и дочь переключись

Попробую написать про эмоциональную дыру, может кто ответит, правильно или нет я поняла. Дыра, когда нет подлинности чувства. Ты обнимаешь ребенка, да, по желанию, но истинной любви в этих объятиях, истинного тепла нет. Поняла, когда обняла дочку, поняла, что я никогда не обнимала ребенка по настоящему тепло, мне хотелось обнимать еще и еще, наобнимать за всю жизнь и дать то тепло, которое, я должна была дать.
Неправильно.

Дыра - это дефицит, нехватка. Которую ты затыкаешь алком.

Ксю, алк твой ..овно, а не человек - накуя ты это пишешь то все? Накуя анализировать это ..овно?
Вот лежит, воняет - ты будешь анализировать черное оно или коричневое и кто его оставил и почему?

Неужели ребенок может быть хуже пьяного неадекватного безумного мужика?

На тебе статью, почитай:
https://www.cosmo.ru/lifestyle/society/poch...aterina-popova/

Попробуй осознать, что Маргарита хотела уйти. Так же как и ты - хочешь. Который год?
Но для нее было слишком поздно. Она теперь инвалид. А могла и жизнь потерять.

Неправильно.

Дыра - это дефицит, нехватка. Которую ты затыкаешь алком.

Ксю, алк твой ..овно, а не человек - накуя ты это пишешь то все? Накуя анализировать это ..овно?
Вот лежит, воняет - ты будешь анализировать черное оно или коричневое и кто его оставил и почему?

Неужели ребенок может быть хуже пьяного неадекватного безумного мужика?

На тебе статью, почитай:
https://www.cosmo.ru/lifestyle/society/poch...aterina-popova/

Попробуй осознать, что Маргарита хотела уйти. Так же как и ты - хочешь. Который год?
Но для нее было слишком поздно. Она теперь инвалид. А могла и жизнь потерять.

Конечно не может быть хуже, отговорки сознания, понимаю, что не хочу к родителям, плохо мне там будет, ребенок вообще не причем. С отцом разговаривала, он сказал, что будет рад, т.к. уйдет со своей работы и переведется на сторожа, ему зп хватит, а мне в общем-то к.у оплачивать и т.д. Он ожидал, что сестра будет зарабатывать и он, наконец-то, отдохнет, вместо этого, содержать внучку приходится ему, да и всех в общем то. Не хочу к родителям. Надо становиться на ноги-пора, прожила всю жизнь бессознательно, надо начинать сознательно.

Ищу квартиру, жду зп, удалось заработать на аренду, хотя бы на месяц, на жизнь и долги чуть оплатить. Планирую с мебелью снять. Или пустые стены, но лишь бы плита и стиралка была, ну можно и без стиральной, плита и достаточно. Матрац надувной куплю, столы свои есть, биз когда был, мебель покупала, до сих в гараже стоит. Замечательные варианты квартиры есть в соседнем городе, рядом с озером, вид шикарный, недорого, т.к. без мебели. Один вариант уже заняли, есть еще один, но им оплату сразу надо. В общем случае, мебель для дочери можно перевезти, если согласится, а мне много и не надо, все-равно весь день на работе, домой спать ток еду. Сроку мне до конца марта дадено съехать. Сплю у дочери в комнате. Машину одалживает до момента, пока свою не приобрету (тут не представляю, как и когда я это сделаю) но на сегодняшний день страховку оплачу я. На самом деле мне страшно, на месяц есть аренда, а вдруг на следующий не будет возможности Оо хотя стараюсь. Дочь на работу устроилась, уже легче с питанием будет, мне будет гораздо легче, если дочка сама себя пока покормит и оденет.

Он: принципиально не ест мою еду (нашим легче, но смешно) обзывает "кормилицей", да и вообще всяко оскорбляет как женщину. Коротко, он в страданиях, только ему больно и плохо, а я-мразь.

Я думала ты уж съехала давно, а ты все в поиске и раздумьях.
Ничего не меняется.

Я думала ты уж съехала давно, а ты все в поиске и раздумьях.
Ничего не меняется.
В офис уезжала, вернулась обратно. Надо нормальное жилье, с элементарным бытовым комфортом, к тому же, я с дочерью-ванна, туалет, возможность стирки, возможность приготовить, возможность выспаться в тишине, возможность находиться в домашней одежде и спать на постельном белье. Раздумий нет, все уже решено.

Решение о расходе\разводе принимается за полчаса, следующие пару часов действия по переезду. Когда уходишь по-настоящему нет раздумий куда уходишь, с чем уходишь, не планируешь очередную субботу, т.к именно в субботу удобнее и не думаешь "а может, образуется", нет жалости и боли, свобода. Боль наступает позже, потом, когда буря эмоций затихает.

Да. Ушла без страха, без жалости, с ощущением свободы и новых горизонтов. Я теперь знаю, как уходят по-настоящему, здесь нет календаря, ты просто встаешь и уходишь. Здесь нет калькулятора финансов и мыслей на что и где жить, ты просто встаешь и уходишь.

Крылья держались сутки, потом отпали. Стойкое ощущение, что моя жизнь стала гораздо-гораздо хуже, какое-то полное офигивание. Потерялась и запуталась во всем.

Подтверждаю. Уходила от бм за пару часов приняла окончательное решение и сразу увезла вещи

Да. Ушла без страха, без жалости, с ощущением свободы и новых горизонтов. Я теперь знаю, как уходят по-настоящему, здесь нет календаря, ты просто встаешь и уходишь. Здесь нет калькулятора финансов и мыслей на что и где жить, ты просто встаешь и уходишь.

Крылья держались сутки, потом отпали. Стойкое ощущение, что моя жизнь стала гораздо-гораздо хуже, какое-то полное офигивание. Потерялась и запуталась во всем.
Это шок от перемен резких.
Я ушла от бм с работы от любовника переехала в другой рвйон и поступила на 2 высшее в течение недели все ну двух.
А и еа новую работу перешла еще.

я тоже бегала туда-сюда, а когда "решилось", свалила даже без вещей.
Ксют - куда ушла-то?
мне кажется, тебя качает, как и раньше
крылья обратно-то не принесут?

Это шок от перемен резких.
Я ушла от бм с работы от любовника переехала в другой рвйон и поступила на 2 высшее в течение недели все ну двух.
А и еа новую работу перешла еще.

У меня шок, наверное, от самой себя. Пока я в шоке от образовавшихся долгов, думаю варианты заработка, чтобы наплюсовать к основной, как я действовала, образовывая долги, так нельзя делать-это какое-то самоубийство, воткнулась головой в проблему долгов. И странное ощущение, что времени вагон появилось, хотя оно такое же, время это

я тоже бегала туда-сюда, а когда "решилось", свалила даже без вещей.
Ксют - куда ушла-то?
мне кажется, тебя качает, как и раньше
крылья обратно-то не принесут?

Меня качает по поводу где остановиться офис или родители. А обратно туда никакие крылья уже не принесут. Сначала к родителям, потом в офис, вот езжу туда-сюда.

хорошо, если так
ощущения на след день, как я вижу, не изменились

хорошо, если так
ощущения на след день, как я вижу, не изменились

Ой, нет, не хочу больше, надо другим заниматься в этой жизни, долги для начала погасить. Мне хорошо одной, да, ощущения есть определенные, но, в целом комфортно физически быть одной

Дочь, сразу, как уехали, со мной, у моих родителей была. Потом сбежала к подружке и на сутки, к бабушке не шла. Поехала забирать, а у ребенка до слез нежелание быть у бабушки. Уехали в офис. Потом, папА ей сказал нефиг мучиться с матерью, жить непонятно где, есть комната-иди и живи. Дочка поставила условие, что она будет находиться в своей комнате, если он будет трезвый, тот обещал и чуть ли не клялся и в тот же день нажрался. Увезла, по ее просьбе, к его родителям-ей там комфортно и приятно находиться. Правда, я сама сутки рыдала без дочери то, будто потеряла ее, так ощутила шкурой прям, куда я себя и дочь вогнала, и что я делала с нами. На ноги сейчас вставать надо, вылезать из финямы разными путями, кв себе позволим снять. А сейчас пока так.

Ксюта, держись! Рада за тебя, что ты решилась и сделала свой шаг. Иди потихоньку, всё преодолимо. Даже удивительно будет потом вспоминать как сама себя в страдания окунала.
Когда читала твою тему часто натыкалась на планы: вот это надо и это, это сюда повезу, туда поставлю и тд. Как будто это такой контроль про запас. А потом: нет, все не так, не то и тд, вернусь.
Мне в последнее время стало легче ничего не контролировать и не прогнозировать. В конце концов итак знаешь что нужно и появляется возможность - используешь её, а нет - некритично, живёшь себе в текущем моменте. И она всё равно появится и всё расставится. Часто всё происходит ещё даже более лучшим способом чем если придумывать что-то специально. Просто принять неизвестность как данность и грести в нужном направлении без сожалений. Трудности закаляют и всё преодолимо.
Единственное на что стоит тратить внимание - на собственные реакции и их причины. Учиться распознавать свои эмозаскоки, относиться к ним с терпением, пониманием и юмором и плавно переводить себя в режим "здесь и сейчас". Постепенно появится новое самоощущение. Если что и техник много для этого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу