Снова здравствуйте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А от чего конкретно тяжело тебе?

Вспомни хотя бы чувство: сьездили ночью в Мак, и не надо отчитываться и выслушивать оскорбления.
Это же очень круто, так?
От чего-не знаю, просто потерянность какая-то. Спали плохо, дочь вродь крепко спала. Корпоратив дурацкий скоро и идти не хочется, для меня это пир во время чумы, и отказаться не знаю как, заплатили они, попробую замену на работе найти.

Ксюта, хватит плакать, прочти вот.

Пора взрослеть
Алисия, а есть какие-нибудь действенные техники нахождения себя взрослого? Думала, я и правда везде стараюсь "маму" найти неосознанно, некого авторитета, лицо, которое заведомо считаю лучше, умнее, интереснее (и тыпы) себя.

Рада, что дочь удалось забрать. Она остаться хотела, убедила, я то уеду, а отец ей про меня начнет мозг мучить. На день собралась домой, подружка к ней придет уроки делать.

Приехала домой, а там давящая тишина. И началось, зубная черная щетка на белой ванне ему не понра, разложите видите ли щётку свою. Собралась,уехала в офис, пка часть поединок перетаскали, пока в маг за водой заехали, дочь спать упала. Я обьелась шоколада, давно не ела. Сижу вот, чай пью и не знаю что будет дальше
Нормально всё будет. Хорошо. Не переживай.
К хорошему человек быстро привыкает.
Если поживёшь какое-то время без придурка - то потом сама будешь удивляться, как могла всё это терпеть? =-O
Мозги на место встают просто, и искажённое восприятие исправляется.

Советую пока читать истории подобного рода, примеры, как другие выбирались. Это опыт. Его можно применить.
И разбираться с детскими воспоминаниями о матери. Мать тоже абьюзер злостный у тебя, корни твоих проблем - оттуда.

И очень важно, что ты научилась в ответ на насилие разворачиваться и уходить.
Играть с абьюзерами в их игры - деструктивно. Единственный конструктивный вариант - выход из игры.

Алисия, а есть какие-нибудь действенные техники нахождения себя взрослого? Думала, я и правда везде стараюсь "маму" найти неосознанно, некого авторитета, лицо, которое заведомо считаю лучше, умнее, интереснее (и тыпы) себя.

Взросление - это процесс. Думаю, нет волшебной таблетки, чтобы раз и готово.
Надо осознавать и понимать свои реакции, веду ли я себя как ребенок или как взрослый самостоятельный человек.

Поиск некого лица, типа «мамы» это нежелание брать ответственность за свою жизнь на себя.
Пусть другой обо мне позаботится, а я его буду любить) это детское.

Надо быть самой себе мамой, никто другой не позаботится о тебе лучше тебя.
Никто и не должен этого делать.
На самом деле гораздо лучше самой о себе позаботиться, чем стоять с протянутой рукой в ожидании :-D

Тут много всего на самом деле. Специалист лучше знает, как и что при инфантильности помогает.

Представь на своем месте дочь - ты хотела бы ей такой жизни, как у тебя?

Взросление - это процесс. Думаю, нет волшебной таблетки, чтобы раз и готово.
Надо осознавать и понимать свои реакции, веду ли я себя как ребенок или как взрослый самостоятельный человек.

Поиск некого лица, типа «мамы» это нежелание брать ответственность за свою жизнь на себя.
Пусть другой обо мне позаботится, а я его буду любить) это детское.

Надо быть самой себе мамой, никто другой не позаботится о тебе лучше тебя.
Никто и не должен этого делать.
На самом деле гораздо лучше самой о себе позаботиться, чем стоять с протянутой рукой в ожидании :-D

Тут много всего на самом деле. Специалист лучше знает, как и что при инфантильности помогает.

Представь на своем месте дочь - ты хотела бы ей такой жизни, как у тебя?
Конечно, нет. Дочь в Питер собралась поступать, поддерживаю ее в ее решении, как могу. Да и опору чтобы ребенок от матери чувствовал. Со своей стороны озвучила, что если приняла решение, конечно, пробуй и надо быть готовой к 2м вариантам, поступить или не поступить, и не в коем разе не разочаровываться в себе, если не поступишь, ну и где мать, там ее дом всегда. Мне страшно было бы в ее возрасте в принципе дернуться в чужой город, а это хороший опыт, пусть пробует себя ребенок.

Нормально всё будет. Хорошо. Не переживай.
К хорошему человек быстро привыкает.
Если поживёшь какое-то время без придурка - то потом сама будешь удивляться, как могла всё это терпеть? =-O
Мозги на место встают просто, и искажённое восприятие исправляется.

Советую пока читать истории подобного рода, примеры, как другие выбирались. Это опыт. Его можно применить.
И разбираться с детскими воспоминаниями о матери. Мать тоже абьюзер злостный у тебя, корни твоих проблем - оттуда.

И очень важно, что ты научилась в ответ на насилие разворачиваться и уходить.
Играть с абьюзерами в их игры - деструктивно. Единственный конструктивный вариант - выход из игры.
Хотя бы желание позвонить, зайти, узнать-не возникает. Просто нейтраль и все. Привезла дочку, заходить не стала, дочь позвонила "все ок", я уехала. И хотя бы ощущения, что отрываю от себя кусок мяса, нет. В прошлый раз, при попытке уйти, не смогла уйти, унылась, уревелась и осталась. Или еще будет это ощущение, не знаю пока. В общем, стараюсь мыслить фактами, мыслить рационально, а не впадать в эмоции. Дочери говорит дерьмо всякое? Говорит. Сам выгоняет? Выгоняет (к дочке в комнату). И держу эти мысли, что ничего не закончится само, он не прекратит лить помои на голову ребенку, что еще может выслушать дочь и только в моих силах это остановить. Про себя не думаю, т.е вспоминаю специально унизительные ощущения, а по факту я то могу слушать про себя, что угодно, но ни как нельзя дочку встряпывать, хотя, встряпали уже.

А что ты там можешь нового узнать? =-O

Вдруг он уже исправился?

А что ты там можешь нового узнать? =-O

Вдруг он уже исправился?
))) нет. Ну, не побит ли, все ли цело. Дочь волнует, не хочет сегодня в офисе ночевать и, сказала, что если отец будет трезв, останется дома. А я хочу дочь с собой, а она плохо спала в действительности.

))) нет. Ну, не побит ли, все ли цело. Дочь волнует, не хочет сегодня в офисе ночевать и, сказала, что если отец будет трезв, останется дома. А я хочу дочь с собой, а она плохо спала в действительности.

Вот ты о всех подумала, кроме себя.

Ты же забрала свои вещи. Какая тебе разница, все там цело или как.

А сама-то ты чего хочешь для себя?
Может быть нормальное отдельное жильё? И провести там зимние каникулы спокойно, отдохнуть и выспаться? А?

Про «не побит ли» - а почему это тебя волнует?

Какая твоя забота?

У тебя самой-то всё в порядке что-ли??

Вот ты о всех подумала, кроме себя.

Ты же забрала свои вещи. Какая тебе разница, все там цело или как.

А сама-то ты чего хочешь для себя?
Может быть нормальное отдельное жильё? И провести там зимние каникулы спокойно, отдохнуть и выспаться? А?
Забрала. Не могу норм жилье, пока долги не выплачу, иначе совсем меня в фин-топь утянет, надо из того, что есть вылезти, а потом, когда-нибудь и норм жилье будет. Сама я бы в офисе пожила. К маме не хочу, там мать с сестрой в вечной ругани, племянница от меня вообще не отходит, а я не могу сейчас время ей уделить, сил душевных нет просто. Дочь по бытовому комфорту офис-бабушка, вбирает бабушку, а по спокойствию офис, в итоге ни там, и ни там, в комнату свою надо и все. Да и мать, знаю, в первые дни нормально общение пойдет, в другие дни претензии начнутся. Тут племяшку хотела забрать, девчонок повезла в воскресную школу, в церкви служба-поют красиво, хотела обстановку ей сменить, из ругани прогулять ребенка-не дала мама мне, как с чужой тетенькой со мной.

В целом, думаю, с мамой, дерьмо начнется. Я же также и продолжаю ее реакцию ловить, да дома с подросткового возраста меня не было, я для нее сейчас все-равно чужая, у меня свои привычки в быту, с внучкой, дочкой моей тепла то и не было никогда. С дочкой приезжаем, так она как к гостю, ни как к внучке. Вторая бабушка дочке роднее.

Про «не побит ли» - а почему это тебя волнует?

Какая твоя забота?

У тебя самой-то всё в порядке что-ли??
Он с пьяну бывает закусывается с компанией подростков, много раз избитый приходил.

Млин, нереальность происходящего какая-то

Он с пьяну бывает закусывается с компанией подростков, много раз избитый приходил.

Если ты пьёшь с ворами,
Опасайся за свой кошелёк
.
Если ты ходишь по грязной дороге,
Ты не сможешь не выпачкать ног,
Если ты выдернешь волосы,
Ты их не вставишь назад.
И твоя голова всегда в ответе
За то, куда сядет твой зад.

:cleanglasses:

Млин, нереальность происходящего какая-то
наверное нереально то, что ты впервые жизни без абьюзера рядом (сначала мать, потом муж)

Ксю, очень рада за тебя!
Первый важный шаг сделан

Токсичные отношения: «Мама, ты важнее, чем я... Ты – главная!»

https://www.b17.ru/article/mama_ty_glavnaya/

У этого автора есть еще интересные статьи. они в конце перечислены

не надо было признаваться про любовника! отпираться до последнего, как мужики делают. был только флирт и всё. 8-)
он тебя теперь будет бить до смерти. не сможет уже прекратить. у тебя просто нет иного выхода, кроме как рвать когти.
б... они и есть б..., что тут скажешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу