Снова - заново

• Автор темы Автор темы I_CAN
  • Дата начала Дата начала
Александрина написал(а):
Алкоголь-то нам не нужен, но мы ему нужны.

Вот тут я не соглашусь. Алкоголь не живое существо, не разум , который строит козни по порабощению нас. Это нам он нужен. Каждому для разного - большинству просто подсознательно выгодно пить, хоть никто и не признается в этом никогда. Выгодно пить по разным причинам -например, комплексы, одиночество, неумение общаться, нежелание что-то менять в своей жизни и вообще, это отличный способ уходить от любой ответственности, в том числе и за собственную жизнь - типа какой с меня спрос, я больной несчастный человек, алкаш я и отвалите все :) Легкий способ уйти от реальности, которая нас не устраивает, а как ее менять мы или не знаем , или не хотим ее менять ( почему не хотим менять это уже другая тема :) ). Т.е. теоритечески он нам не нужен, а вот на самом деле ой как нужен, иначе бы и не пили. Надо разобраться с самим собой, зачем он нужен именно мне, и попробовать решить ту проблему, которую мы решаем при помощи алкоголя, без него, самостоятельно. Может тогда и проблему алкоголя решить будет намного легче.

Конечно все эти мои размышления очень спорны, даже для меня самой пока. Но я пытаюсь найти способ победить и я его обязаельно найду. В сущности какая разница, что именно помогает нам не пить :)
Просто я не могу, осознав проблему, сидеть и посыпать голову пеплом, жаловаться и жалеть себя - ой как мне плохо, почему я такая несчастная, все вокруг хотят меня споить гады :), а я вот вынуждена страдать и бороться со всем этим миром :):):) Осознав проболему, я стараюсь ее решить, ведь я человек, человек-разумный, значит я сильная и могу очень много, а уж решить проблему возникшую в моем личном маленьком мире и подавно :):):) Я никогда не позволяла себе от кого-то или от чего-то зависеть, вот и сейчас я должна стать совершенно независимой от алкоголя. Я не хочу позволять водке управлять моей жизнью. Вот и ищу способы решения :)

Всем привет.
Поменьше пафоса, люди.
Понимаю, что тяжело.
Успокойтесь, примите проблему.
Всё наладится. :)

Привет!
Сам то как? С августа не заходил (Один пост в ноябре - не в счет)

France написал(а):
Привет!
Сам то как? С августа не заходил (Один пост в ноябре - не в счет)

Я то сам в порядке. Употребление еженедельное. В основном пиво. Ужасов не было. Просто медленная отключка. Мне, вообщем-то, пока не страшно. Всё, что связано с алко, удалось убрать из жизни в эти 3-4 часа с 22 пятницы до 01-02. субботы. Смотрю фильм, пью пиво. Эйфории нет, похмелья - особо тоже.

Дочки растут, жизнь продолжается.
конечно, страшно, что всё вернётся, это да.

Андрей К написал(а):
Здесь некоторое противоречие.
Выразилась просто криво как-то :) Т.е. именно потому, что алкоголь всего лишь алкоголь, не надо наделять его способностями ему не присущими. Нельзя позволять неодушевленному предмету управлять своей жизнью. Воть.

А вообще-то, может это все и правда, просто пафос :)

Сегодня пятница - ура! Вечером идем с мужем в ресторан на День Рождения одного знакомого. Ресторан русский, заведомо известно, что будет ужираловка. Но мне как-то спокойно, муж сказал , что тоже пить не будет. Все конечно не слабо удивятся :) Но хозяина мы предупредили, что у нас трезвый период жизни, а на остальных наплевать :) Скорее всего все решат, что мы решили заводить ребенка, вот и очищаемся. Посидим, покушаем, станет скучно поедем в кино на последний сеанс.

I_CAN написал(а):
[на остальных наплевать :) Скорее всего все решат, что мы решили заводить ребенка, вот и очищаемся. Посидим, покушаем, станет скучно поедем в кино на последний сеанс.
Вот и отлично, I_CAN .
Напиши, как прошло дело.

Трезвые выходные прошли отлично! В ресторане в пятницу было спокойно, никто не напрягал особо, было очень весело наблюдать за пьяной компанией трезвыми глазами :) Просто укатайка :) Такими идиотами народ выглядит, ужас просто! Представляю как сама в таком состоянии выгляжу :x :)
Трезвые выходные прошли отлично ходили с мужем на каток, в кино, покрасили две ванных комнаты, пошопились слегка. На самом деле, переделали кучу дел, которые еще с осени копились и копились, т.к. в выходные либо пили, либо отходили

Иду дальше.

Как-то спокойно трезвею дальше. Только вот какая-то сильная тяга на сладкое появилась, постоянно шоколада хочется, хотя всегда была к нему равнодушна :confused: . Да и вобще стала хаметно больше есть, аппетит прям на зависть :) Так не долго и растолстеть :unsure: Надо походу на диетку садиться.

Как-то спокойно трезвею дальше. Только вот какая-то сильная тяга на сладкое появилась, постоянно шоколада хочется, хотя всегда была к нему равнодушна :confused: . Да и вобще стала хаметно больше есть, аппетит прям на зависть :) Так не долго и растолстеть :unsure: Надо походу на диетку садиться.

Не волнуйся не растолстеешь! Алкоголь тоже калорийный, считай одни калории заменила другими. Я сейчас ем то, что годами себе не позволяла ( шоколад, мороженое, торты) и ни чего, даже похудела чуток. :rolleyes:

Ну вот, две недели, которые я себя отвела на расслабление - восстановление закончились. Пора на более правильное питание переходить, вообще всякие тортики у нас в доме только по праздникам водятся, так только черный шоколад и мороженое для мужа. А то скоро придется не только с алкогольной зависимостью бороться, но и с зависимостью от сахара :):):)
Жизнь идет своим чередом. Я возобновила учебу после затянувшихся зимних каникул
<
В спортзал хожу почти каждый день, в бассейн по выходным.
Продолжаю пить расторопшу, еще комплекс антиоксидантов начала принимать, делаю овощные соки на основе свекольного и много грейпфруктов ем - они очень полезны для печени.

Настроение спокойное, пустых мыслей нет, на филосовствование больше не тянет. Только интересно, кода мне реально захочется выпить 😎

Зашла стряхнуть пыль с темки :) Оказалось у меня сегодне "очко". Мелочь, а приятно. Жизнь продолжает налаживаться, каждый день учусь жить трезво. Пока мне это нравится.

Четыре трезвых недели позади. Я очень довольна собой :) 👼 За это резвое время столько всего сделано - переделано! Когда уходит алкоголь , появляется куча времени на все.

очень позитивная ветка :)
прям настроение поднимается
Четыре трезвых недели позади. Я очень довольна собой :) 👼 За это резвое время столько всего сделано - переделано! Когда уходит алкоголь , появляется куча времени на все.
I_CAN, очень, очень рад за тебя!
пиши плз и дальше - как у тебя дела
очень многое из того что ты пишешь
созвучно моим мыслям и ощущениям
буду регулярно к тебе заглядывать :)
успехов!

Позади мой первый месяц!
Иногда кажется, что совсем мало, а иногда как год 😳 Я снова начала рисовать. Я восстановилась в колледже, который забросила летом, т.к. он конкретно мешал пьянкам
<
Вот заметила только, что раньше спокойно училась в одной комнате с работающим телеком и одновременно готовя обед, а вот сейчас как-то трудно сосредотачиваться в такой обстановке, нужна тишина. Ну да ничего, мозг поддается тренировки, а значит все восстановим 😉
Я похудела на 4 кг, без всяких диет, даже с наличием мороженок-пироженог-шоколадок. Ну и наконец-то я научилась варить шикарный холодец! 😁

Спасибо этому форуму! И хоть я мало что пишу, но читаю постоянно - опыт форума бесценен! Иду дальше.

Назад
Сверху Снизу