Снова - заново

• Автор темы Автор темы I_CAN
  • Дата начала Дата начала

I_CAN

Активный участник
Не пьет 17 лет 1 месяц 2 дня
Когда-то этот форум помог мне обрести несколько месяцев трезвости. Было классно, переделала кучу дел, откладываемых годами, муж был горд и счастлив , да и сам практически совсем не пил , я ведь главный собутыльник у него всегда ( а чаще и зачинатель ), а одному ему совсем не имнтересно, так он говорит. Потом я наступила на общеизвестные грабли - раз могу не пить совсем, значит никакой я не алкач :) И решила позволить себе КУ :? На удивление, я несколько месяцев спокойно употребляла пару раз в неделю 1-2 бокала вина за ужином в ресторане или в гостях. Дома не пила , после этих пары бокалов не догонялась. Вобщем казалась себе вполне нормальным человеком, почти трезвенником. А потом как-то незаметно доза и частота начала увеличиваться, а я вроде как и не замечала этого :? Декабрь был уже совсем ужасный - практически каждый день, иногда в хлам, иногда слегка. Меня это так измотало физически, что 31 числа я была совершенно без сил, уже никакого праздника не хотелось, хотя 29 и 30 не пила ничего, но сил не было совсем. НГ встретила выпив 1 бокал шампика за весь вечер и в 2 пошла уже спать. Но вот 1 января у меня видимо второе дыхание открылось и два дня я целыми днями "коктелилась" и "шампанилась" :? Блин, наверстала с лихвой встречу НГ.
Вчера было довольно легкое похмелье ( закалка, блин), к обеду уже и голова нормальная и тошноты нет. Осталась только слабость сильная и бессонница (уснула вчера в 12, а в 3 ночи уже проснулась и больше не спала).
Вобщем хочу не пить совсем, никаких КУ, никаких исключений для меня существовать не может. Скоро уже 35 , должны же мозги появляться к такому возрасту.

I_CAN написал(а):
решила позволить себе КУ :? На удивление, я несколько месяцев спокойно употребляла пару раз в неделю 1-2 бокала вина за ужином в ресторане или в гостях.
Вот так с шутками и прибаутками встречаем НГ. Я тоже не пил несколько лет, и тоже позволил себе выпить чуть-чуть..... получилось. Итог : за последние несколько годков, существовал от запоя до запоя. Так что низя испытывать судьбу, на такой стадии. Давай дорогая, храни трезвость ну а мы в силу возможностей поддержим. :D

У меня тоже был ещё в те времена один "хитрый", как тогда думалось, приём обмануть всё чаще зарождающиеся подозрения о собственном алкоголизме - награждать себя рюмочкой-другой или бокальчиком за то, что я не пил какое-то время. Счас такие мысли кажутся парадоксальными и глупыми, но тогда позволить себе выпить за то, что не выпил, считалось для меня совершенно нормальным делом. :lol:

Raimis написал(а):
У меня тоже был ещё в те времена один "хитрый", как тогда думалось, приём обмануть всё чаще зарождающиеся подозрения о собственном алкоголизме - награждать себя рюмочкой-другой или бокальчиком за то, что я не пил какое-то время. Счас такие мысли кажутся парадоксальными и глупыми, но тогда позволить себе выпить за то, что не выпил, считалось для меня совершенно нормальным делом. :lol:

Вот-вот, я очень хорошо помню как решалась на первый раз после 2-х месяцев :) Чувствуешь себя ну просто идеальной - дом блестит и сверкает, все завалы разобраны, нет никаких хвостов по делам и работе уже как несколько недель, с мужем идилия, в холодильнике сплошные полезности и витамины и даже потеряны лишние 5 кг. Смотрела я на себя в зеркало и практически нимб виделся :) И появилась уверенность, что можно же себя наградить, что ну никак бокал хорошего вина в красивом месте не разрушит уже этот идеал
Сейчас, глядя на свое сегодняшнее отражение, знаю - какая же я балбеска! :x

Балбеска - не балбеска... Никакая не балбеска.
На самом деле абсолютно объяснимое и нормальное для алкозависимого поведение и один из самых главных симптомов болезни - отрицание зависимости и из этого следующее поведение - бац и выпил! :)

День прошёл даже не совсем бездарно. К обеду заставила себя вылезти из пижамы и начать прибираться , потом вообще расходилась как-то. Неврозность отпустила немного. Даже тесто на хлеб поставила, в терапевтических целях Теперь у меня чистый пол на кухне и теплый хлеб в духовке.

Жить буду. Жить трезво.

I_CAN написал(а):
, никаких КУ, никаких исключений для меня существовать не может. Скоро уже 35 , должны же мозги появляться к такому возрасту.
При одном непременном условии: абсолютная трезвость.

Андрей К написал(а):
I_CAN написал(а):
, никаких КУ, никаких исключений для меня существовать не может. Скоро уже 35 , должны же мозги появляться к такому возрасту.
При одном непременном условии: абсолютная трезвость.
осознаю это очень ясно, вот только бы уверенность в собственных силах не покинула меня. Но я буду очень стараться.

88irina77 написал(а):
Нужно соответствовать аватаре - Я МОГУ :P

Антроп написал(а):
Какой у вас аватарчик замечательный! Вы просто сама свежесть и весна!

:D И ник и аватарка подбирались специально для положительного заряда :) Вообще верю во всякие аффирмации, визуализации, поток положительно-утвердительных мыслей. Все это неплохо помогает в период отходняка - успокаивает нервы, отвлекает, засыпать помогает. Да и вообще веру в светлое будущее и в себя укрепляет.

Назад
Сверху Снизу