снова включаю счетчик

я определилась - мне не надо его спасать... я сегодня часа два - еще пока не выпила - общалась с друзьями и сформулировала для себя много чего... в частности - что мне его не вытянуть, скорее он меня затянет... уже год он не работает и бухает, хотя раньше был суперспец в компьютерном дизайне, а я тяну всю семью... благо у меня работа хорошая... и не тока зарабатываю, а естественно еще и все по дому делаю... я устала, люди... я поэтому и сорвалась, что устала безумно... приходя с работы после трудного дня видеть его пьяного, бардак в доме и т д...
я практически никогда не напиваюсь, т к на мне вся ответственность, но не могу обойтись без двух трех пива в день... не могла... а теперь постараюсь, потому что остаюсь совсем сама... я его выгнала опять, и учла прошлый опыт - не пущу.
Щас вот сижу и чтоб не погнать за пивом - ем как ненормальная... растолстею так скоро

Щас вот сижу и чтоб не погнать за пивом - ем как ненормальная... растолстею так скоро
Правильно,ты уж не пей больше,а то завтра хуже будет(настроение,самочувствие).И давай налаживай потихоньку свою жизнь.Если есть твёрдое желание с этим покончить, то всё легче сразу станет.
Почаще заходи на форум.Вобщем удели больше внимания себе и детям..
Удачи 😄

Ромера, гы! я почему то наоборот дико похудела в последнее время.. Не взирая на пиво... наверно потому что ношусь как заяц угорелый.
lan, спасибо... налаживать много чего... мы купили частный дом, в 15 минутах ходьбы от центра Харькова, а он требует колоссального ремонта... и вот теперь мне его делать одной - хотя от супруга и так немного пользы в этом было... дом огромный - 120 метров тока первый этаж, и еще планируется второй... как я с этим справлюсь? благо, друзей много.

Настена, с такими Наполеоновскими планами, я думаю все у тебя получится!
Муж, твой м№дак, если честно!
Не ценит, то что имеет!
Я искрене желаю тебе счастья и исполнения мечт!

Настена, мне кажется ты устала от контроля за мужем, ИМХО. Это отнимает много сил и опусташает внутренне. Мы не отвечаем за жизнь других, даже близких людей. Сказанное, конечно, не относится к нашим детям. Не дай ему себя утащить в алкоголь. То, что ты выгнала его, еще не значит, что ты эмоционально оторвала мужа от себя. Наверное и пожалеешь не раз. Даже если помиритесь, спасай в первую очередь себя.

Я понимаю, как это выглядит - семья алкашей с шестью детьми... на самом деле дети все желанные, все здоровы(пока, ТТТ) , все умные и успешные...

Какое счастье что вы это понимаете! Мне кажется что все будет хорошо у вас, держитесь!

Настена! Молодец, что пришла обратно, молодец, что тянешь этот воз, молодец, что пока не пустила в ход табуретку.
Осталось вернуться в трезвый строй, а с твоим опытом - это реально. Не пей первой банки! Ты же все помнишь - как с каждым днем восстанавливаются силы и душевные и физические, как уходит депрессия и вина... Мужик у нас, как я помню, бестолковый, но любимый... вот наградит же судьба такой любовью, а?
Ты уж сама там разбирайся с ним, но НЕ ПЕЙ!!! Деток-то сколько, ну дела!!! Обзавидовалась. Мамаша, будьте им примером!

Люди, дорогие мои! спасибо вам за поддержку... со вчерашнего вечера не заходила - работала, и была в депрессии, почитала вас - и посветлело сильно.
Это точно, что я устала от контроля, устала решать его проблемы, устала его тянуть и содержать... и эт точно, что он меня затянет.
Дети - все мои... я очень здоровая баба оказалась, хотя в детстве была - заморыш... я в юности сделала аборт, страшно каялась потом и зареклась - за тот аборт, всех. кого Бог даст, рожу.... а он дает, не скупится... но как на подбор детишки пока... не знаю что с ними будет потом, боюсь очень... даст Бог, все будет хо
рошо.
Сегодня я общалась с друзьями, оказывается, я обольщалась, что моего пьянства никто не замечает... все замечали, но списывали на несчастную жизнь... жэто мне не оправдание, увы
Процесс выгоняния супруга мпродолжается... сегодня он утром устроил шоу, поднял всех по телефону - типа спасайте меня... я\ сдаюсь наркологам... никто не захотел спасать, никто не дал денег, его прокапали бесплатно, но эффекта я не вижу, и щас я иду покупать ему билет в наш родной город Екатеринбург, потому что больше его некуда отослать, а у меня намерение - выгнать... мне ужасно жалко денег и я понимаю, что он моджет выйти на первой станции и вернуться... посоветуйте, я может не права?

его прокапали бесплатно, но эффекта я не вижу, и щас я иду покупать ему билет в наш родной город Екатеринбург, потому что больше его некуда отослать, а у меня намерение - выгнать... мне ужасно жалко денег и я понимаю, что он моджет выйти на первой станции и вернуться... посоветуйте, я может не права?

Настена, может тебе не надо пока спешить? Ты его выгнала...но позаботится о себе он должен сам. Сам найти куда ему ехать, и как ему жить. По- моему, ты опять берешь на себя его проблемы, а тебе надо со своими ох как разобраться.
Ты наверное очень к нему привязанна и тебе будет трудно...

Настёна, 6 детей - да ты мать-героиня! Это ж тяжкий труд какой.
Ты спасена по христианским догматам уже 6 раз)))
А по идуистским - так ваще в шоколаде.
Судя по твоему рассказу - ты прекрасно справишься без мужа, тем более он не работает уже давно.
А спасать алкоголика бесперспективно - пока он сам не захочет.
И эти все эгоистические крики - вот он я - спасайте меня - это показуха,
что бы потом можно было свалить своё пьянство на других - не спасли мол.

То что его выгнала - нормально - пусть попробует сам.
Хотя, конечно, наверное, будет пытаться под крыло - шоб комфортно пить было.

Держись и занимайся собой и детьми, домом, а всё остальное со временем приложится.
<

Люди, дорогие мои! спасибо вам за поддержку... со вчерашнего вечера не заходила - работала, и была в депрессии, почитала вас - и посветлело сильно.
Это точно, что я устала от контроля, устала решать его проблемы, устала его тянуть и содержать... и эт точно, что он меня затянет.
Дети - все мои... я очень здоровая баба оказалась, хотя в детстве была - заморыш... я в юности сделала аборт, страшно каялась потом и зареклась - за тот аборт, всех. кого Бог даст, рожу.... а он дает, не скупится... но как на подбор детишки пока... не знаю что с ними будет потом, боюсь очень... даст Бог, все будет хо
рошо.
Сегодня я общалась с друзьями, оказывается, я обольщалась, что моего пьянства никто не замечает... все замечали, но списывали на несчастную жизнь... жэто мне не оправдание, увы
Процесс выгоняния супруга мпродолжается... сегодня он утром устроил шоу, поднял всех по телефону - типа спасайте меня... я&#092; сдаюсь наркологам... никто не захотел спасать, никто не дал денег, его прокапали бесплатно, но эффекта я не вижу, и щас я иду покупать ему билет в наш родной город Екатеринбург, потому что больше его некуда отослать, а у меня намерение - выгнать... мне ужасно жалко денег и я понимаю, что он моджет выйти на первой станции и вернуться... посоветуйте, я может не права?
А он отец всех шестерых???!!! С ума сошла??? Или я чего-то пропустила???

Ива, да , ты права... на самом деле - я опять за него решаю... не стала решать, а просто сказала спокойно и мирно, что здесь он щас не останется - и он нашел выход, уехал в монастырь... ну поглядим чем кончится
Совушка, спасибо на добром слове...так и вышло - сам занялся решением своих проблем, как только я отпустила, а я занимаюсь своими... пока с работой завал, жалею что в сутках всего 24 часа... запустила работу за период разборок. На дом и детей времени не остается, но зато чудесным образом стали немедленно находиться столь необходимые мне электрики, которых мы не могли найти уже месяц... надо же, проблемы начинают решаться.
Мартина, с ума сошла я 17 лет назад, а щас только начинаю приходить в себя... да, дети все его.
tamta, старший сын его терпеть не может... ему 15, но он гораздо старше по развитию, совсем самостоятельный юноша... спиртного в рот не берет, не взирая на то что многие его друзья выпивают, у него все друзья гораздо старше его... очень опасно в том смысле, что теперь он уже в том возрасте, что может ответить, если отец начнет его задирать... старшая дочь - умница - отличница, тоже не по годам взрослая, на вопрос как бы ей было лучше, чтоб папа остался или ушел, говорит что ей было б лучше если б он не пил, потому что трезвый он классный... третий сын Иванушка, 9 лет - смотрит папе в рот и вполне готов брать во всем пример, и мне это очень не нравится, хотя крайне несчастен тоже, когда все плохо... тоже успешный ребенок - лучший ученик в классе, но обделен лаской - не хватает меня на всех.... малышам достается, а ему - очень редко...

Все, включила!!! Вчера после работы опять не удержалась... Тут Лидия так убедительно в своей теме описывала этот внутренний диалог, и я в нем всегда проигрываю... вообще, интересно, насколько у всех похожие истории... вспомнить бы, как же у меня в прошлый раз получилось завязать. Сегодня из дома просто не выйду, потому что знаю - мимо ларька не пройду. И завтра тоже. Благо, работы море, можно себя под завязку загрузить, и плохо, что не могу часто в форуме сидеть некогда.... и получается, что сижу работаю и себя уговариваю - ну вот, сделаешь то то и то то, и можешь расслабиться, сходить за пивком, , и так от перерыва к перерыву... а потом уже и работать невозможно становится. Я вообще удивляюсь, как мне удалось сложный эксклюзивный заказ с вышивкой сделать хорошо, под пивко то... видимо мастерство еще не пропила.

Дорогой супруг уехал в монастырь... утром и вечером - службы, днем - тяжелая физическая работа... звонил вчера, сказал, что если не наделает глупостей, то не зря...

Еще тока 12.48, а оно уже пришло... внутренний алкаш уговаривает до ларька... работаю и держусь... вместо ларька пошла к компу, в качестве перерыва в работе... так и буду видимо сегодня. Ну уж нет !!! больше счетчик не сброшу.

Настён, сама всё знаешь, пишу лишь подбодрить. Тебя поддерживают.
Держись. Портом будет проще. Ищи опору в детях.

Назад
Сверху Снизу