снова включаю счетчик

Nastjona

Активный участник
Не пьет 15 лет 9 месяцев 12 дней
Без этого не обойтись. Вернулась и начинаю по новой.
В последнее время опять рассобачилась до невозможности - ни дня без пива... причем зачастую с утра... а ведь держалась благодаря форуму около года. Читала темы дня три, надеялась, что может чтением обойдусь и вылезу - но нет, вчера не удержалась опять, сегодня решила таки завести свою тему - мне без вашей поддержки никак. Так что - отсчет пошел, первый день трезвости. Ура!

История моя такова: мне 36 лет, в 19 вышла замуж по большой любви, любимый пил, меня это не насторожило - я и сама не прочь была всегда, потом появился ребенок, я прекратила а он продолжал... долгие годы так и тянулось, он устраивал полный кошмар, а я терпела и жила, а потом я устала... и стала тоже попивать - он это воспринял радостно весьма.... так - пивко да коктейльчики - более крепкое не употребляю практиццки...но с завидной регулярностью.
От друзей скрываю - трусливо прячусь за вопиющий и страшный алкоголизм мужа, и все считают что я белая и пушистая... стыдно.
Мы приняли решение с ним вместе - остановиться - три дня назад, и что характерно - он рывком остановился, а я не смогла сама, и пришла сюда.

Мы приняли решение с ним вместе - остановиться - три дня назад, и что характерно - он рывком остановился, а я не смогла сама, и пришла сюда.
Здравствуй. Решение правильное и самое важное что вы к ниму пришли вдвоем, но плохо то, что ты переносишь тяжелее чем он.

ызулд, не он переносит тяжелее, но в том то и засада... мне как с гуся вода, у меня не бывает похмелья, а он умирает просто, но он говорит, что пока плохо - легче держаться, потому что все время об этом помнишь, хуже когда станет полегче, тогда надо будет себя постоянно ловить... вот именно так и у меня, мне физически нормально, поэтому я легко прихожу к мысли а почему б мне бутылочку пивка после работки в жаркий день не принять... вот и сегодня на работу (мне два раза в неделю) а у меня уже условный рефлекс... боюсь.

Привет,Nastjona! А что за причины не пить? И что за причины пить? Я позже тебя пришла, поэтому не могу понять твою мотивацию. Напиши немного подробнее.

ызулд, не он переносит тяжелее, но в том то и засада... мне как с гуся вода, у меня не бывает похмелья, а он умирает просто, но он говорит, что пока плохо - легче держаться, потому что все время об этом помнишь, хуже когда станет полегче, тогда надо будет себя постоянно ловить... вот именно так и у меня, мне физически нормально, поэтому я легко прихожу к мысли а почему б мне бутылочку пивка после работки в жаркий день не принять... вот и сегодня на работу (мне два раза в неделю) а у меня уже условный рефлекс... боюсь.
Если у него вопиющий и страшный алкоголизм, как Вы писали, постоянно "ловить" он себя не сможет без посторонней помощи. А полегче станет через недельку, максимум дней через 10, когда пройдут физические последствия отравления организма. Тогда и заработают пресловутые психологические причины алкоголизма.

Александрина, причина не пить проста - пить дальше невозможно, рушится все... он допился до жутких последствий, приходила белка, плохо совсем с поджелудкой печенью и головой, эпилепсия и полиневрит, и психические сильные изменения... короче - пить - несовместимо с жизнью... причина не пить у меня - дети, и осознание того, что я тоже алкоголик и не могу остановиться, и рано или поздно допьюсь до ручки... на улице, видя какую нибудь страшную синявку, спящую под лавкой, думаю: вот оно, мое будущее... у меня пока нормально со здоровьем, разве что немного начала побаливать печень, и отлично с работой - я мастер своего дела, но я знаю, глядя на супруга, что это временно при том образе жизни который я веду.
OlegZav, привет, спасибо! рада видеть
Энни,я знаю... мы это проходили много раз... я пока не знаю как он будет держаться, все способы, которые мы перепробовали, давали результат максимум на год. Я ничего не могу сделать с его алкоголизмом, кроме как не поддерживать его, составляя ему компанию... наша последняя договоренность - мы живем вместе до первой бутылки пива, а после нее - расходимся...

Я сегодня удержалась - чудом на самом деле... Приехала в мастерскую, и пока там сидела, тока и думала, как это я обратно поеду, пивка куплю... по счастью друзья довезли меня до дома на машинке, мимо всех ларьков, а дома навалилась куча дел - у нас ремонт, и стало уже не до того... специально в ларек я уже не пошла - вот, праздную первый трезвый день клубничным соком

А Я ничего не могу сделать с его алкоголизмом, кроме как не поддерживать его, составляя ему компанию...
Это и есть поддержка. Реальная.
Перетерпи пару дней, дальше будет легче.
Приятно, что помнишь.
Удачи.

А ребенку сколько?
я сейчас признаюсь - ни разу еще здесь не признавалась... просьба не кидаться камнями... у меня шесть детей. Старшему 15. Все кроме младшего рождены в период моей трезвой жизни. Про младшего, узнав что беременна, пришла на форум и не пила год. очень боялась последствий, но пока все в порядке... Я понимаю, как это выглядит - семья алкашей с шестью детьми... на самом деле дети все желанные, все здоровы(пока, ТТТ) , все умные и успешные... четверо учатся в частной гимназии, носят красные дипломы за олимпиады и т п... Мне нельзя с таким семейством даже думать о спиртном, и лет 12 я не пила абсолютно... но вот теперь - скатилась, увы... надеюсь еще можно что то исправить.

Ну что же... никто ничо не пишет - есть смысл закрыть тему - не общаться ж мне с самой собой1... видимо, моя дикая история вам не подходит, буду справляться сама, спасибо за внимание... не умею я с вами общаться.

Настена, мож я чего не понимаю, но у тебя сейчас самый благоприятный период для отказа от баночек и прочего пива. Надо же морально поддерживать мужа. Вот и подумай о том, что вам надо объединять усилия. А то вы договорились с ним до первой бутылки пива, только ты не уточнила, чьей.
Держись, подруга. Дети на нас смотрят.
Не пить - это совсем не страшно.
Меняй условные рефлексы - после работы подари себе... ну я не знаю, что ты любишь?

Все, не будет никакого благоприятного периода.... он надрался, я его выгоняю,... я вслед выпила тоже две банки пива и все... Все плохо, щас счетчик скину... напиваться я не буду - да и не напиваюсь никогда, но что сделано то сделано.... вот такая дура

сдуру, блин... оставила его красить пол, ушла на сутки из дома, вернулась - а там дым коромыслом... и водка, и пиво, и все вверх дном.... допила пиво из холодильника сдуру, а теперь вот его выгоняю...

И правда, а зачем пить то начинать надо было? Что, от этого полегчало? Нет. Назло? Тогда кому? Только себе любимой. Потом будет стыдно, больно и обидно.
А вот интересно, я пока не нашла на форуме тему Наш алко и наши дети. Есть такая?

Все, не будет никакого благоприятного периода.... он надрался, я его выгоняю,... я вслед выпила тоже две банки пива и все... Все плохо, щас счетчик скину... напиваться я не буду - да и не напиваюсь никогда, но что сделано то сделано.... вот такая дура
Сейчас с пьяну что-то решать это бесполезно.Тут до чего угодно может дойти-у вас же дети!Хотя бы отрезвейте,а потом на свежею голову, уж что-то делать.А мужу, то есть куда идти жить?Если ему негде жить то он ИМХО ни куда не пойдёт.
Я тут прочитал твои темы месяцев 5 назад.Да так ты ужо мужа то выгоняла и что опять померилилсь и начали квасить.Так жить нельзя-значит он тебя в омут тянет.
Сама завязывай и конкретно определись что тебе нужно и как это сделать пошагово!
😍 😄

Назад
Сверху Снизу