Снова уйти или остаться?..

Леди в декрете

Участник
Я попалась в сети второго алкоголика, после 10 лет поиска принца…
В 19 лет вышла замуж по большой любви за парня употребляющего алкоголь с 11 лет, веря, что ради любви ко мне он исправиться, но ничего не произошло после свадьбы. Лишь теплилась надежда, что долгожданный ребенок изменит ситуацию. В 22 у нас родилась доченька, но с 5-ю пороками в сердце. Он даже не осознал всей трагичности ситуации - из-за запоев его жизнь была в стороне от этих забот. Когда дочке исполнился годик, я, устав в одиночестве тащить на себе частный дом (со всеми вытекающими отсюда бытовыми проблемами), заботу о малышке (которой предстояла сложнейшая операция) и нескончаемое пьянство мужа, наконец, решилась уйти к родителям. Смысла в дальнейшем совместном проживании, сопровождаемым бесконечными обманами, сценами ревности и слезами, я больше не видела.
После ухода я убедилась, что поступила очень даже правильно - муж не только не платит алименты, не пришел на операцию ребенка, но и за эти годы ни разу не навестил дочку, которая как 2 капли воды похожа на него! Я самостоятельно преодолела все трудности связанные и с её здоровьем, и материального характера (из мед. сестры за эти 10 лет, получив высшее образование, я выросла по карьерной лестнице до уровня руководителя высшего звена). Таким образом, моя 11 летняя красавица ни в чем не нуждалась... КРОМЕ ОТЦА! Да... все эти годы она мечтала о полноценной, жизнерадостной, здоровой семье, с новым папой, братишками, сестренками... Моя мечта совпадала с её...
И вот в сентябре прошлого года, после массы отвергнутых за эти годы претендентов, мы с ней остановили выбор на мужчине отвечающим критериям идеального мужа и отца: НЕ ПЬЕТ АЛКОГОЛЬ, добрый, внимательный, заботливый, любящий меня и способный успешно играть роль любящего отца для неродного ребенка. Ну и конечно, безумно желающим иметь своего ребенка: прожив с девушкой 9 лет, у которой уже был ребенок, к 38 годам у него так и не было наследника...
Момент знакомства с будущим мужем совпал для меня с кризисом в карьере - успех сменился падением, что, разумеется, очень сильно выбило меня из душевного равновесия. И тут он!...На фоне каждодневных стрессов на работе, ежевечерняя романтическая идиллия: каждый вечер розы, любовь, сочувствие и поддержка... Неужели я могу теперь расслабиться и опереться на мужское надежное плечо?! Конечно, предложение быть вместе, было мной с радостью принято!!!
Причин для предохранения от беременности я не видела, ведь мысль о втором, здоровом ребенке не оставляла меня все эти годы… Счастью не было предела, когда мы узнали, в феврале, что в конце сентября у нас должен родиться сын!
Все было прекрасно до начала лета: муж с каждым днем становился все более замкнутым. Все свободное время проводил с телевизором, либо компьютером. На мои вопросы о причинах подавленности ничего вразумительного не отвечал. Он продолжал отдаляться в виртуальный мир. А позже появились, инициированные мной, конфликты в связи с его давнишним увлечением спускать деньги в азартное хобби: бесконечные ставки через Интернет в неком спортивном сайте.
В середине июля он пропал на 4 дня, и его родителям пришлось открыть тайну: У НЕГО ЗАПОЙ. Целый год причиной его отказа от алкоголя мне называли опасность развития цирроза печени и аллергией на алкоголь! Оказывается, он уже проходил вливание, и за неделю до знакомства ему было сделано вшивание! Родителям он запрещал весь год говорить истину, обещая, что сам мне все расскажет…когда-нибудь.
Сейчас муж пьет до полного забытья. Просветления были только под моим давлением в будни, но все равно его вчера уволили с работы. Теперь повода трезветь нет…
Алкоголиком себя не признает, кодироваться не хочет. Утверждает, что все у него под контролем и все будет хорошо…, но я за месяц убедилась, что это совсем не так.
До рождения сына осталось 6 недель…дочка пока отдыхает в лагере. Шок и ужас преследуют не только от того, как я обманулась, но и от мысли, что она об этом узнает! Ведь ей известна причина развода с отцом. Что же, получается - ушла от родного, чтобы найти приемного алкоголика в квадрате?!!
О своей судьбе и еще не рожденного сына думать вообще не могу – мрак.

почему мрак то ? у него есть и мама , еще и сестренка ! у тебя -они !
а отец - это ты и сама понимаешь , если он сам захочет им быть ! отец моей старшей дочери алименты платил , но тоже ни разу не пришел ! на улице они друг друга и не узнАют ! последний раз он ее видел в 1.5 года .
и твой муж сейчас ...
ну кто что спрогнозировать сможет ? ссылку на подобную тему я вроде тебе давала ?
а так - по мне главное сейчас думать о себе и доче и спокойно родить малыша 😄 ! и слушать себя ? ну , при малейшей опасности для вас - ноги в руки и бежать ...!?

Ну, мне так кажется, что первый муж вообще не заметил, что был женат - видангое ли дело, постоянно под наркозом.

А вот за наличие второго ответственность уже на тебе. Проблема в тебе - просто так к алкоголику не потянет. Даже если он и трезв - все равно, созависимый инстинктивно чувствует "своего".

Основная задача - не страдать, испытывая чуство вины, а начать работать над собой, над перестройкой своего мышления и восприятия, чтобы больше на эти грабли не наступать.

И, самое главное, работать для того, чтобы дети не повторили судьбу матери.

Как отреагирует дочка на причину раставания - дело десятое. Важнейшее, чтобы она сама потом замуж не выскочила за такое "сокровище".

как давать советы дочери про то чтобы не выйти за алкаша если сама к ним магнитом оказывается притягиваюсь?
Про наследственность которая теперь будет и у сына вообще молчу...
Я сегодня отправила его к матери - месяц ждала что или сам бросит или согласиться пойти в больницу, но прогресса нет, а я уже чувствую что стала неуравновешенной и плаксивой...
Может страх потерять меня приведет его к действиям, хотя потеря работы даже не расстроила его-повод напиться!

Про наследственность которая теперь будет и у сына вообще молчу...

Ну не расстраивайтесь так, наследственность к алко недоказана, а муж ну погуливанит еще малёха, и подошьёте его снова. А там глядишь и наладится всё потихоньку. 😉

Вот я тоже думаю о том, что убежать можно к третьему и четвертому алкашу. Просто уйти мало. Нужно с собой что то делать. Я тоже уйдя от одного алкоголика, сразу же вышла замуж за другого. И как я понимаю многие так попадают. Тут Вам объяснят как работать над собой. Проблема очень глубока. Не просто уйти или остаться, а разбираться почему с вами так происходит.

Если он не видит проблемы то дело конечно усложняется, надо выяснить его намерения и исходя из этого строить дальнейшие взаимоотношения, либо не строить...есть и третий вариант под названием болото, но думаю этот гиблый вариант надо причислить сразу к варианту "не строить"

мы с ней остановили выбор на мужчине отвечающим критериям идеального мужа и отца

Привет, Леди!
Ваша дочь еще несовершеннолетняя, и решения за нее принимаете вы. Когда ей придет время выбирать себе мужчину - пусть она этим занимается, а не сейчас. Сейчас мужчину должны (если хотите) искать вы для себя. Или вы тоже будете выбирать ее мужа вдвоем?

к 38 годам у него так и не было наследника...
муж с каждым днем становился все более замкнутым. Все свободное время проводил с телевизором, либо компьютером.

У вашего мужа не было детей - и он не знает, что это такое и откуда они берутся. Что беременность проходит 9 месяцев, в течении которых женщина меняется, меняется ее гормональный фон, характер (и далеко не в лучшую сторону), что меняется ее внешность и фигура, что иногда ей может быть прописан полный половой покой. Что впереди роды, трата денег, которых не много - потому как ваш муж потерял работу, опять-таки ваш половой покой в течении какого-то времени (месяц-два), бессонные ночи.
Беременным женщинам даже врачи советуют побольше удилять внимание мужьям, потому как беременность - не только необычное состояние для вас, но и для него.
Поэтому не мудрено, что от всех этих переживаний ваш муж не может найти себя в этой необычной для него ситуации.

Теперь повода трезветь нет…

Это вы за него сами решили или он вам сказал? Вы живете одной семьей, возьмите в привычку принимать решения сообща, а не поодиночке и за другого.

Утверждает, что все у него под контролем и все будет хорошо…, но я за месяц убедилась, что это совсем не так.
Месяц - это немного. У вас таких впереди может еще быть 11 месяцев...или 6... или 2.. никто не скажет.
Лично мой опыт показал, что, как бы странно это не звучало, если ваш муж это говорит - все под контролем и все будет хорошо, пусть даже стоя на голове в этот момент - то он говорит правду.

Шок и ужас преследуют не только от того, как я обманулась, но и от мысли, что она об этом узнает! Ведь ей известна причина развода с отцом. Что же, получается - ушла от родного, чтобы найти приемного алкоголика в квадрате?!!

Опять. Ваша дочь - еще слишком мала, чтобы принимать решения за свою мать или уходить или приходить к каким-то отцам или отчимам.
Вам хорошо бы разобраться в двух вещах - что такое алкоголизм, и как это работает, и попытаться пожить со своим мнением, а не мением дочери.

По заголовку темы - не расставаться, потому как, по вашему рассказу, вам с ним хорошо. Но если жить вместе невмоготу (если с ножами пьяный за вами бегает или еще чего) - то пожить раздельно. Вообще, определитесь для себя, вы стали с ним жить, потому что вам с ним комфортно, или потому, что не хотели опять жить с алкоголиком. Если первое - то я уже написала чуть ранее, если второе - то проще, спокойнее и честнее для обоих расстаться. Потому как жить вам придется втроем - вы, ваш муж и его тараканы с алкоголем.

И еще - если ваш муж еще до знакомства с вами принял решение не пить (по любым причинам) - то он эти причины знает. И ровно по этим же самым причинам он опять примет решение не пить - скорее всего. Ему просто нужно наверстать невыпитое за год. Зайдите в соседние разделы форума и поговорите с их участниками - они вам объяснят все схему. 😄 Удачи.

Целый год причиной его отказа от алкоголя мне называли опасность развития цирроза печени и аллергией на алкоголь!

Только что обратила внимание - вы пишете - были медсестрой, значит, имеете медицинское образование. Как вас угораздило, причем при вашем-то опыте жизни с первом мужем, не перевести эти слова родителей на нормальный русский язык? 😄 Ну или в медицинские термины, как удобнее... 😄

Ох, елка, наверное как будто у вас ошибок никогда не бывало ☹️

Это, я смотрю, характерно для "созиков" - лезть вперед владельца темы и отвечать за другого? Мой пост был для Леди.

Ужас какой-то! Это какую-то трясину напоминает, честное слово. Был нормальный человек, завязал, не пил, собирался жить полноценно и по всякому другому --- качественно --- попал в лапы к "созависимой" --- сразу запил. Это, действительно, ужасная ситуация. Я так понимаю, алкоголику, решившему бороться со своей проблемой нельзя связываться с женщинами, которые уже один раз имели печальные отношения с алкоголиком --- потому как такая женщина тебя обязательно каким-то своим, проистекающим из дурных наклонностей "созависимой" психики, поведением затянет обратно в алкогольную трясину. Не первая подобная, описываемая ужасными высокопарными словами, ситуация в разделе. Наводит на определённые гнетущие размышления. Мужу топикстартёра надо было более тщательно выяснять её прошлое, чтоб так не вляпаться. Жалко парня...

:cry: :cry: :cry:
Все печально.
Итого у нас на форуме уже три будущие мамочки.
Кстати, алки. А ведь созики вами порицаемые, на самом деле созидают. Уже хотябы то, что они дают жизнь людям. А алки только отнимают.

А ведь созики вами порицаемые, на самом деле созидают. Уже хотябы то, что они дают жизнь людям. А алки только отнимают.

Я пропустила новости о том, что женщины уже зачинают детей без мужчин? ☹️ Жаль, так интересно.
lis - вы, конечно, очень пафосно написали про "созидающих созиков", но все-таки "насозидали" эти женщины детей с помощью своих "алков" (как вы их называете). Причем "созидали" наверняка в ходе им обоим приятного процесса. Так что не спешите еще отнимать у мужчин их роль в деторождении.
<

Я пропустила новости о том, что женщины уже зачинают детей без мужчин? ☹️ Жаль, так интересно.
lis - вы, конечно, очень пафосно написали про "созидающих созиков", но все-таки "насозидали" эти женщины детей с помощью своих "алков" (как вы их называете). Причем "созидали" наверняка в ходе им обоим приятного процесса. Так что не спешите еще отнимать у мужчин их роль в деторождении.
<
Причем тут роль мужчин в деторождении? Форум немедицинский.

Просто пока алк коптит небо своими пьяными соплями, жизнь продолжается. И продолжается созиками.
Я алков не люблю, нет, я их ненавижу.

Ужас какой-то! Это какую-то трясину напоминает, честное слово. Был нормальный человек, завязал, не пил, собирался жить полноценно и по всякому другому --- качественно --- попал в лапы к "созависимой" --- сразу запил. Это, действительно, ужасная ситуация. Я так понимаю, алкоголику, решившему бороться со своей проблемой нельзя связываться с женщинами, которые уже один раз имели печальные отношения с алкоголиком --- потому как такая женщина тебя обязательно каким-то своим, проистекающим из дурных наклонностей "созависимой" психики, поведением затянет обратно в алкогольную трясину.
Ты частенбко даешь мрачноватые прогнозы, но тут ты по сути прав.
Именно поведение созависимого загоняет протрезвевшего алкоголика в дальнейший запой. Хотя зачастую, сам созависимый об этом даже и не догадыватся.

А то, что они нашли друг друга вполне закономерно. Притягиваются эти составляющие, как магниты.

Леди, Вы это.....некоторые тут посты всерьёз не воспринимайте, и чувство вины на себя не навешивайте. Алкаш, он и есть алкаш (хоть подшитый, хоть кодированный). У них знаете ли "тонкая душевная организация", вот и не вынес Ваш того факта " а чой -то ты беременная", мож быть. Внове ему это, да ещё гм..на склоне лет. Ну и игровая зависимость до кучи , тоже не подарок...А вапще, ничо оригинального- алкаши усе хороши и распрекрасны в период ухаживания (особливо ежели трезвый).Тут про это много сказано..
Так шта забейте- ка на него, хотя бы временно. И думайте о Вашем будущем ребёнке.Ну и о себе с дочкой.
А он нехай сам с собой разбирается."Его очи тоже бачилы, шо куповалы", и ежели чё ему не так было- мог бы рот раскрыть и сказать, мол: дорогая, то-то и так-то, взрослый чай мальчик.
Сейчас- не парьтесь.

Назад
Сверху Снизу