И что? С переломом ноги меня будут проверять на наличие
алкоголя в крови? А перелом лечить не будут? А к тому времени, как я отдам богу душу от заражения, следов шампанского в моей крови не обнаружится по-любому.
Ясно (Анна), Вы, похоже, совсем ещё молодая женщина и ни фига совка не помните- сколько было проблем у совершенно нормальных, непьющих, заслуженных людей из-за этих травм "с
алкоголем в крови"! Нам, студентам, примеры на лекциях приводили о несовершенстве нашей системы: шли, дескать, ветераны ВОВ (в 70-е) после встречи однополчан из ресторана, женщина-прокурор подвернула ногу на ступеньке и сломала голень- 2 мес. на "пьяной" справке- позор на всю область! => увольнение "по собственному" с работы, и Обком партии не вмешался (у неё, видимо, "трения" были). Или заслуженного мастера, производственника сбивает машина- перелом бедра, а он после работы пивка попил- полгода без зарплаты!- а у него 4 детей! Сейчас, слава Богу, нет такого, однако кровь на
алкоголь берут и клинику опьянения- акт освидетельствования- обязаны составлять. А там уж как администрация решит, сколько % Вам оплачивать по "пьяному" б/листу и как долго. Могут и прекратить оплату и на инвалидность попросить, если травма тяжёлая и в коллективе у Вас проблемы. А экспертизу никто не отменял- вот и доказывай потом, что это было
КУ, а так- "Я вообще не пью!"
Олегыч! Я пришёл на форум позже Вас, много читал, но не всё хорошо помню. Искать мне не лень, но грузится медленно- коннект плохой, у меня нет столько времени, чтобы без конца цитировать со ссылками. Не надо этих реверансов насчёт "уважаю хорошего специалиста", пожалуйста!- Вы ведь меня совсем не знаете. Я специалист- анестезиолог-реаниматолог высшей категории больше 10 лет, но не нарколог. Проблему алкоголизма изучал больше по собственному опыту и опыту своих пьющих коллег. Но уж и на алкашей за свою практику я насмотрелся по самое- "не могу", и спасал, и хоронил, всякое бывало. Гендзибуро имеет характерный алкогольный хабитус, описанный во всех учебниках- особенно на старой фотографии. То, что он жив, адекватен и успешен- работает и в инете сидит- его счастье и чудо. Думаю, семья его "облизывает", значит- есть за что, заслужил. В основном- наоборот: почитайте раздел "Для тех, кто живёт..." Алкоголик запойный в одиночестве стремительно деградирует; бросить его=обречь на смерть. Что я по жизни вижу повсеместно. Вы,
КУ-шники, какие-то особенные, водка что-ли безалкогольная? Но ведь такого не бывает согласно принципу "бритвы Оккама"?! "Если в кране нет воды"- маловероятно, что жиды выпили, они ж не идиоты!- скорее всего,- трубу прорвало, авария. Вот и я думаю, что
Ку-шники, собравшиеся здесь со всех концов света, либо лукавят, либо просто заблуждаются насчёт своего алкоголизма. Да и флаг Вам в руки- пейте, сколько и как хотите, обсуждайте и делитесь опытом друг с другом, но зачем народ.ру смущать, сбивать с толку? Навредить ведь так легко..!