Слышала я, что йога помогает всё употреблять в меру...

Это все касается совершенно бытовых вещей.
Например привычка смотреть глазами вперед.Нна самом деле мы видим все происходящее сразу, но привычка смотреть глазами - это тоже "накопленная усталость".

Это все касается совершенно бытовых вещей.
Например привычка смотреть глазами вперед.Нна самом деле мы видим все происходящее сразу, но привычка смотреть глазами - это тоже "накопленная усталость".

Мутновато както...-наверно у меня с пониманием.
например-зрение и накопленная усталость.

Мне один йогин говорил.что видит все одинаково четко.
т.е.без фокусировки.

на сколько знаю физиологию глаза-это абсурд!
у меня только в сновидениях получается.-не понятно каким образом.

А такую технику для развития продвинутого зрения никто не хочет попробовать:http://youryoga.org/attunements/boe-do_16.htm?
Сама хочу попробовать, только пока не до этого как-то. Может через пару месяцев попытаюсь освоить. 😉

дети.до двух месяцев.видят все без фокуса.мелко и перевернуто- кверх ногами.
может взрослые.что-то ценное утратили?
Нифига подобного. Помню себя с возраста менее, чем 1 год. Нормально видела, никаких "кверху ногами".

Нифига подобного. Помню себя с возраста менее, чем 1 год. Нормально видела, никаких "кверху ногами".

мне тоже не довелось осознавать себя
до двух месяцев отроду.
я себя с 2.5лет только помню.

это заменяли хрусталик.людям со врожденной катарактой(Практически слепота)
С их слов и все это.адаптация происходит 2 месяца.

А такую технику для развития продвинутого зрения никто не хочет попробовать:http://youryoga.org/attunements/boe-do_16.htm?
Сама хочу попробовать, только пока не до этого как-то. Может через пару месяцев попытаюсь освоить. 😉

😲
тут бы более приземлённых качеств поднабрать... самообладания наприимер.

😲
тут бы более приземлённых качеств поднабрать... самообладания наприимер.
У меня вроде с самообладаением все нормально. Выхожу иногда из себя конечно, но для пущей важности, скорее поверхностно.
А сиддхи - это конечно перебор, не спорю, хотя весьма заманчиво. Но мне бы для начала элементарного здоровья добиться, а то йога-нийога, а здоровья нифига нет. То понос, то золотуха...
Интересно, настоящая йога и здоровье вообще совместимы? А то, как почитаешь, продвинутые йоги мрут от страшных болезней типа рака. Как это объяснить?
И вообще много слышала негативного, то слепнет кто-то, кто в психушку попадает, я уж про обычные травмы не говорю... Говорят йогой можно заниматься только очень здоровым людям. Сначала странно было слышать такое, но теперь на собственной шкуре чувствую, доля правды есть в этих словах.

напиши лучше книгу.
охватишь больше народу.
мне интересно.но далеко ехать.
ой не, писать чета..
я пишу маленькие текстики, но на книгу не хватит сил.
Да и зачем, и так немеряно материала для чтения.
А семинары - это то что помогает и людям и мне...
к тому же это не на новичков расчитанно, а на людей уже более менее прошедших определенный опыт.
Вот например тематика.
это не реклама, а больше понимание, для кого это может быть интересно.

(на НД активно не поощряется размещение рекламных ссылок. Удалил.)

..............
Единственно что объективно понятно из написанного -Стоимость участия в семинаре 6 тыс. рублей.
Всё остальное имеет смысл только как "занятие ради занятия". Если нужна действительно какаято цель - то лучше добиваться имеенно её и кратчайшим путём. Все остальные подготовки к "счастливой жизни" могут быть только разве что в качестве хобби.

Единственно что объективно понятно из написанного -Стоимость участия в семинаре 6 тыс. рублей.
Всё остальное имеет смысл только как "занятие ради занятия". Если нужна действительно какаято цель - то лучше добиваться имеенно её и кратчайшим путём. Все остальные подготовки к "счастливой жизни" могут быть только разве что в качестве хобби.
Ну да это понятно.
Тогда какой вопрос. Зачем нужно реализовывать цели?

Блин, надо было цену убрать.
НА самом деле стоимость обычного профилактория в МО - 1800 руб в день. * 3 = 5400
а там 6 тыс. было. Разница 600 руб за все три дня. Я в день больше проедаю. Где экономика? Это может быть похоже на рекламу лишь номинально.
Мне интересно как это оценивают люди которые очень мало в йоге понимают. Потому что таких основная масса.

Вот например разница: человек который занимается йогой и медитацией 12 лет сказал - о супер, я бы с удовольствием поехал.
А Рад - говорит что ничего не понятно. Значит он не наш "клиент". Еще рано.
Потому что ликбезом на семинаре заниматься не хочется. С этим не плохо справляются йога-клубы и инструктора йоги которые проводят свои йоговские семинары.
Кроме того что у человека еще нет готовности, есть еще совершенно разные направления во внутренней практике, разные этапы.

Но есть люди которые это улавливают на лету. Т.е. они уже родились такими.
Я не набираю людей туда, а тестирую насколько люди могут это воспринять.

Блин, не успела прочитать. Сева, мне в личку не скинешь ссылку? Интересно стало, что за семинары ты собираешься проводить.

Назад
Сверху Снизу